>Я хорошо помню круглый газовый счетчик моего раннего детства. В доме постройки 1968 года его уже не было.
>А сейчас я живу в квартире без горячего водоснабжения и теплоцентрали, с АГВ. Газовый счетчик - очень удобная вещь. Можно анализировать расход газа природного по временам года и метеорогическим условиям. Летом включаем котел, чтоб нагреть воды для мытья посуды, для ванны только - расход газа сокращается, платим меньше, топим, когда считаем нужным. И как считаем нужным. Если б не было бы газового счетчика, платили бы намного больше.
Интересно, почему? Отсутствие счетчика приводит к тому, что топите, уже не когда считаете нужным?
>Мне АГВ вообще нравиться - натопишь дома, как тебе нравиться. Был бы свой дом с печкой - платили бы по расходу дров, торфа, угля. Так что датчики такие полезны бывают.
Вы научные труды пишите про расход газа для индивидуальных домов?
Если б не было бы газового счетчика, платили бы по коэффициентам, помноженным на общую жилую площадь и на количество проживаемых. И вот это влетело в копеечку. А так по счетчику, сколько сжег кубометров природного газа, столько и заплатил.
Научных трудов я вообще не пишу, да и живу в многоквартирном доме без горячего водоснабжения и центрального отопления. И рассуждаю о достоинствах и недостатках центрального отопления и АГВ. Мне АГВ больше нравиться.