От Monco
К Alexander~S
Дата 20.02.2008 12:15:49
Рубрики Прочее; Тексты;

А Вы что хотели последним абзацем сказать?

>Статистически деление на кулаков, середняков и бедняков не прослеживается (нет трех горбов). Потому это деление социальное.

Вот этим вот?

От Alexander~S
К Monco (20.02.2008 12:15:49)
Дата 20.02.2008 12:49:26

Re: последним абзацем

>>Статистически деление на кулаков, середняков и бедняков не прослеживается (нет трех горбов). Потому это деление социальное.
>Вот этим вот?

Если не сказал, то и не скажу.
Есть двухгорбовое распределение богатых и бедных ( по оси Х благосостояние, по оси Y - количество персон, семей...)
Нет трехгорбового распределения на кулаков, середняков и бедняков.

Какое оно ? Не знаю, мне тоже интересно. Из контекста статьи - одногорбовое. Еще интереснее.

Группы кулаков, середняков и бедняков выделялись социологическим способом среди крестьян. Самими крестьянами. Но не скорее так: кулаки и все, бедняки и все. Кулак - ведущий свое хозяйство агрессивным способом(не по-божески). Бедняк - ведущий свое хозяйство в нужде. Кто придумал средняков - я не знаю. Не крестьяне.

От BLS
К Alexander~S (20.02.2008 12:49:26)
Дата 21.02.2008 18:19:08

ну так очевидно есть третья категория, все оставшиеся

>Кулак - ведущий свое хозяйство агрессивным способом(не по-божески). Бедняк - ведущий свое хозяйство в нужде. Кто придумал средняков - я не знаю. Не крестьяне.

От Monco
К Alexander~S (20.02.2008 12:49:26)
Дата 20.02.2008 12:57:51

>>>Статистически деление на кулаков, середняков и бедняков не прослеживается (нет трех горбов). Потому это деление социальное.
>>Вот этим вот?
>
>Если не сказал, то и не скажу.

А, понятно.