От Monco
К Monk
Дата 08.03.2008 18:07:07
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Логики наши...

>Главное, в истерику не впадать. К. заявил: дайте мне хоть один пример, что Ленин - не марксист. Я указал, что Плехановы и проч. мартовы, которые общепризнанно являются марксистами, Ленину в этом звании отказали.

Так это неправильный пример и я Вам уже объяснил почему. Используемые Вами обороты речи "Плеханов отказал Ленину в звании марксиста" из арсенала журноламеров XXI-го века заслуживают отдельного обсуждения.

>Вот и докажите, математик наш великий, что Плеханов - не марксист, а Ильич всем марксистам марксист.

Вам никто ничего не должен.

И, вообще, в библиотеку, читать Маркса, Энгельса, Ленина.

От Monk
К Monco (08.03.2008 18:07:07)
Дата 08.03.2008 18:18:40

>>Главное, в истерику не впадать. К. заявил: дайте мне хоть один пример, что Ленин - не марксист. Я указал, что Плехановы и проч. мартовы, которые общепризнанно являются марксистами, Ленину в этом звании отказали.
>
>Так это неправильный пример и я Вам уже объяснил почему. Используемые Вами обороты речи "Плеханов отказал Ленину в звании марксиста" из арсенала журноламеров XXI-го века заслуживают отдельного обсуждения.

Вы оспариваете тезис, что Плеханов назвал Апрельские тезисы Ленина бредом?
Причем здесь журноламерство самого 21 века?

>>Вот и докажите, математик наш великий, что Плеханов - не марксист, а Ильич всем марксистам марксист.
>
>Вам никто ничего не должен.

>И, вообще, в библиотеку, читать Маркса, Энгельса, Ленина.

До Плеханова-то дошли?

От Monco
К Monk (08.03.2008 18:18:40)
Дата 08.03.2008 20:10:58

>>>Главное, в истерику не впадать. К. заявил: дайте мне хоть один пример, что Ленин - не марксист. Я указал, что Плехановы и проч. мартовы, которые общепризнанно являются марксистами, Ленину в этом звании отказали.
>>
>>Так это неправильный пример и я Вам уже объяснил почему. Используемые Вами обороты речи "Плеханов отказал Ленину в звании марксиста" из арсенала журноламеров XXI-го века заслуживают отдельного обсуждения.
>
>Вы оспариваете тезис, что Плеханов назвал Апрельские тезисы Ленина бредом?

Нет.

>Причем здесь журноламерство самого 21 века?

А Плеханов так и писал - "отказываю Ленину в звании марксиста"?

>>>Вот и докажите, математик наш великий, что Плеханов - не марксист, а Ильич всем марксистам марксист.
>>
>>Вам никто ничего не должен.
>
>>И, вообще, в библиотеку, читать Маркса, Энгельса, Ленина.
>
>До Плеханова-то дошли?

Нет, до Плеханова не дошёл. А Вы докуда дошли?

От Monk
К Monco (08.03.2008 20:10:58)
Дата 08.03.2008 20:50:48

>>Причем здесь журноламерство самого 21 века?
>
>А Плеханов так и писал - "отказываю Ленину в звании марксиста"?

Он писал резче:

"О тезисах Ленина и о том, почему бред бывает подчас интересен"
(газета "Единство")

Здоровье Плеханова неуклонно ухудшалось, и он вынужден был ограничиваться редактированием своей газеты "Единство", где публиковал статьи с откликами на важнейшие политические события, вёл спор с оппонентами и идейными противниками. Полемизируя с Лениным по поводу Апрельских тезисов, Плеханов упрекал его в том, что тот считает войну грабительской, империалистической лишь со стороны России, но ничего не говорит о Германии. Считая Германию главной виновницей войны, Плеханов заявлял, что призыв Ленина "покончить с войной" путём "свержения капитала" не найдёт поддержки, т.к. "масса просто-напросто не поверит" этому. Плеханов обвинял Ленина в отступлении от научного социализма, поскольку тот призывает к свержению капитализма в России, где он ещё не достиг такой ступени, чтобы препятствовать развитию производительных сил. Россия страдает от недостатка развития капитализма, писал Плеханов. Поэтому призывать к "свержению капитала" в России преждевременно. Плеханов характеризовал в целом Апрельские тезисы как "безумную и крайне вредную попытку посеять анархическую смуту в Русской Земле" (там же, 12 апреля).

>>>>Вот и докажите, математик наш великий, что Плеханов - не марксист, а Ильич всем марксистам марксист.
>>>
>>>Вам никто ничего не должен.
>>
>>>И, вообще, в библиотеку, читать Маркса, Энгельса, Ленина.
>>
>>До Плеханова-то дошли?
>
>Нет, до Плеханова не дошёл. А Вы докуда дошли?

Я знаком с источниками 17 года.

От Monco
К Monk (08.03.2008 20:50:48)
Дата 08.03.2008 21:21:02

Библиотека.

>>>Причем здесь журноламерство самого 21 века?
>>
>>А Плеханов так и писал - "отказываю Ленину в звании марксиста"?
>
>Он писал резче:

>"О тезисах Ленина и о том, почему бред бывает подчас интересен"
>(газета "Единство")

>Здоровье Плеханова неуклонно ухудшалось, и он вынужден был ограничиваться редактированием своей газеты "Единство", где публиковал статьи с откликами на важнейшие политические события, вёл спор с оппонентами и идейными противниками. Полемизируя с Лениным по поводу Апрельских тезисов, Плеханов упрекал его в том, что тот считает войну грабительской, империалистической лишь со стороны России, но ничего не говорит о Германии.

Неужели старик Плеханов писал такую чушь? И Вы станете искать в подобной статейке (если её содержание передано верно) аргументы против марксизма Ленина?

>>>>>Вот и докажите, математик наш великий, что Плеханов - не марксист, а Ильич всем марксистам марксист.
>>>>
>>>>Вам никто ничего не должен.
>>>
>>>>И, вообще, в библиотеку, читать Маркса, Энгельса, Ленина.
>>>
>>>До Плеханова-то дошли?
>>
>>Нет, до Плеханова не дошёл. А Вы докуда дошли?
>
>Я знаком с источниками 17 года.

Библиотека.
http://libelli.ru/library/tema/sc/marxism/me_ss2.htm - Маркс, Энгельс
http://libelli.ru/library/tema/sc/marxism/lenin.htm - ПСС В.И. Ленина
http://libelli.ru/library/tema/sc/marxism/plehanov.htm - Плеханов Г.В.