От 7-40
К Игорь С.
Дата 29.01.2007 20:00:02
Рубрики Прочее; Манипуляция;

Re: Повтор обсуждаемого...

Тогда повторю и я свои вопросы, с редакцией.

>>Поразительно. До "Сервейера-1" в мае (кажется) 66-го о фальсификации речи быть не могло, а Ф-1, как известно, в 65-м, уже успешно испытывались. :)
>
>Не отрицаю. Испытались. Показывали результаты - какие-то. И показывали зависимость между надежностью и мощностью. Типа - хреновую в смысле надежности. - Запросто!

А почему об этом не проболтался никто из тех, кто занимался их конструированием испытанием? Не проболтались ещё тогда, в 65-м? Они-то в 65-м точно должны были это знать? А о фальсификации тогда ещё, по-Вашему, ещё и речи не было? Ан нет, официальная версия такая, что в 65-м с КС уже всё было на мази. :)

>Я типа нарисую движок, который будет мощнее всех пяти Ф-1. И будет соответствовать мощности всей первой ступени С-5. Спроектирую корпус, расставлю насосы и трубопроводы. Но это совершенно не значит, что он не взорвется или не потухнет при старте.

Конечно. Но если его испытывают в 65-м, то результаты испытаний становятся известными в 65-м. И эти результаты уже очень хорошие. А о фальсификации тогда, по Вашим словам, ещё и речи не было. Так что тогдашние результаты ещё не сфальсифицированы.

Что-то не клеится в теории. :)

>И важный для меня индикатор - экспедиция в Антарктиду для сбора метеоритов. Недавно нашли 4-ый за всю историю антарктических находок лунный метеорит. При том, что в среднем около 5% метеоритов, найденных на Земле, - лунные.

Целых 5 % от найденных? А где об этом можно прочесть?

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (29.01.2007 20:00:02)
Дата 29.01.2007 21:28:07

Re: Повтор обсуждаемого...

>Целых 5 % от найденных? А где об этом можно прочесть?

В ушедшей в подвал ветке я сегодня уже ответил.

Привел цитату, где со ссылкой на публикацию, дана оценка Назарова из ГЕОХИ: 2-3%.
Правда, там же утверждается, что сейчас число лунных метеоритов составляет около 50. Из которых 15 найдены в Антарктиде.
На чем основывается в своей оценке руководитель Лаборатории метеоритики, - не знаю. Цифра 5% - тоже была из какого-то назаровского текста в Инете.
Я - за что купил, за то продал. С реальными цифрами знаком не был.

Но остаются факты: американцы, собравшие богатейший материал в 1966 году, - не обозвали лунным ни один. Первый лунный метеорит, по уточненным данным, в Антарктиде был найден в 1981 г.
С 1976 в Антарктиде на постоянной основе работает американская же команда по сбору метеоритов, набирающая их тысячами.
В пресловутом сейфе таки лежали лунные камни вместе с метеоритами.





От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (29.01.2007 21:28:07)
Дата 29.01.2007 22:12:27

Re: Повтор обсуждаемого...

>>Целых 5 % от найденных? А где об этом можно прочесть?
>
>В ушедшей в подвал ветке я сегодня уже ответил.

>Привел цитату, где со ссылкой на публикацию, дана оценка Назарова из ГЕОХИ: 2-3%.

А, простите, я не заметил. Но Вы не вполне правильно поняли. Смотрите:

"Оказалось, что среди всех выпадающих на поверхность Земли каменных метеоритов с массами от 10 г до 1 кг примерно 2-3% прилетает с Луны".

Т. е. речь идёт лишь о КАМЕННЫХ метеоритах (правда, их большинство) и об ограниченном диапазоне масс. Что понятно, ибо вероятность улёта с Луны тела быстро падает с его массой. Вы же распространили эти проценты на ВСЕ метеориты.

>Правда, там же утверждается, что сейчас число лунных метеоритов составляет около 50. Из которых 15 найдены в Антарктиде.

Вот видите. Если б это были 5 %, то всего число найденных метеоритов оказалось бы около 1000. Что, наверное, на порядок меньше в действительности известных метеоритов.

>На чем основывается в своей оценке руководитель Лаборатории метеоритики, - не знаю. Цифра 5% - тоже была из какого-то назаровского текста в Инете.
>Я - за что купил, за то продал. С реальными цифрами знаком не был.

В претензию к Вам, и не в первый раз, идёт не то, что цифры неверны (это не Ваша и не моя специальность), а то, что Вы излагаете их как заведомые факты, не ссылаясь на источники и не отмечая, что это лишь Ваши воспоминания, которые могут быть неточны. Вы слишком полагаетесь на свою память, но стремитесь быть безапелляционным, в результате получается не очень красиво. Вот как с порядком включения тормозных движков, как Вы его приписали насовской версии. :(

>Но остаются факты: американцы, собравшие богатейший материал в 1966 году, - не обозвали лунным ни один. Первый лунный метеорит, по уточненным данным, в Антарктиде был найден в 1981 г.

Так если там за 25 лет с 81-го года нашли ажно 4 метеорита - сколько должны были найти за год? К тому же не имея тогда образцов лунного грунта? Как тогда вообще можно было определить именно лунный метеорит? Вроде, метеорит 81-го года был первым найденным лунным, как я понял, и его происхождение как раз и было определено сравнением с результатами изучения лунного грунта?

>С 1976 в Антарктиде на постоянной основе работает американская же команда по сбору метеоритов, набирающая их тысячами.
>В пресловутом сейфе таки лежали лунные камни вместе с метеоритами.

Простите, я запамятовал. В каком сейфе? Что за камни?

От Durga
К 7-40 (29.01.2007 20:00:02)
Дата 29.01.2007 20:43:27

Re: Повтор обсуждаемого...


Небольшой вопрос, не могли бы ответить?

Когда вы идете по городу и видите человека,
лежащего на дороге, вы пытаетесь его поднять,
или проходите мимо?

От 7-40
К Durga (29.01.2007 20:43:27)
Дата 29.01.2007 20:56:24

Re: Повтор обсуждаемого...

>Небольшой вопрос, не могли бы ответить?
>Когда вы идете по городу и видите человека,
>лежащего на дороге, вы пытаетесь его поднять,
>или проходите мимо?

Зависит от вида и состояния человека и от погоды. В тёплую погоду помог бы только явно не пьяному. В мороз подхожу и к бомжам.