От Добрыня
К Дм. Ниткин
Дата 17.10.2006 21:05:51
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

:-) Антиавтомобилисты, почитайте этот пламенный манифест :-) (-)

От Добрыня
К Добрыня (17.10.2006 21:05:51)
Дата 18.10.2006 15:40:37

Маленькое пояснение

Доброго времени суток!
После получения шквала писем на тему "как ты низко пал!", объясняю.

1. Добрыня-2002 ничем от Добрыни-2006 не отличается.

Вот Добрыня 2002:

Автомобиль для меня - вообще какая-то иррациональная привязанность. Ну не понимаю я автовладельцев - они действительно любят эту свою колесницу и жить без неё не могут! Я же люблю метро и вообще общественный транспорт - там люди, и мне с ними хорошо.
Одно время я подумывал о машине - потом понял, что она мне совершенно не нужна. Разве что баллоны для акваланга возить (вот уж что в электричке возить не хочется!) - но к счастью моему всегда есть возможность упасть кому-то на хвост.

Вот Добрыня 2006:

Вот возмём меня. Я очень люблю ездить в общественном транспорте, мне это просто нравится. Там можно читать, думать, болтать - наконец, коротать дорогу за бутылочкой. А что такое автомобиль? Это зря потраченное время в дороге, это напряжение внимания, это стресс и матюги на разные виды козлов, не показывающих левого поворота или заставляющих тебя оттормаживаться. И вытрешь так дрожащей рукой холодный пот после того как в очередной раз чуть не попал в переделку - и... всё равно продолжаешь ездить на автомобиле. Причин тому много. Основная причина - автомобиль развязывает свободу действий

Как видим, всё то же самое. По-прежнему люблю и ценю общественный транспорт и не понимаю тех, кто стонет что опять приходится ехать в метро. Единственно, Ваш покорный слуга перестал видеть в автомобиле что-то мега-зловещее. Чего желаю и моим оппонентам по дискуссии - все они, похоже, такие же трезвенники до первой рюмки.

2. Да, жизнь сложнее. Растоптав глупых розовых либералов и убедившись, что 2х2 действительно не равно 5, заодно убедился что неправы также и их яростные оппоненты, утверждающие что 2х2=3 (и даже те из них, которые утверждают что 2х2=3.9). И что быть только противником утверждения 2х2=5 маловато для того чтобы предложить что-то взамен.

Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.

От Леонид
К Добрыня (18.10.2006 15:40:37)
Дата 19.10.2006 01:25:00

Оно и верно

Автомобиль может быть просто ранспортным средством, а может быть и социальным фетишем. Как у всего есть свои преимущества и недостатки. Не знаю, как в Питере, а в Москве на иных маршрутах на авто можно просто попасть впросак. Зависит от знания водителем конъюнктуры на дорогах и путей объезда.
Да, нет в автомобиле ничего зловещего, это верно.
Также верно, как и то, что все течет, все меняется. Жизнь - штука сложная и неоднозначная. И ее нельзя описать системой дифференциальных уравнений, а уж арифметикой - тем более.
Если так архивы данного форума посмотреть, то лет 5 назад я недоумевал, зачем нужен свой дом, если можно жить в муниципальной квартире. А ныне владелец однокомнатной квартиры в сельском поселении под Рязанью. Так разменялись. Такая непростая жизнь.

От Добрыня
К Леонид (19.10.2006 01:25:00)
Дата 20.10.2006 15:10:00

Дом хотите построить?

Доброго времени суток!
>Автомобиль может быть просто ранспортным средством, а может быть и социальным фетишем. Как у всего есть свои преимущества и недостатки. Не знаю, как в Питере, а в Москве на иных маршрутах на авто можно просто попасть впросак. Зависит от знания водителем конъюнктуры на дорогах и путей объезда.

Да, можно угодить в пробку, а можно объехать.

>Да, нет в автомобиле ничего зловещего, это верно.

Угу.

>Также верно, как и то, что все течет, все меняется. Жизнь - штука сложная и неоднозначная. И ее нельзя описать системой дифференциальных уравнений, а уж арифметикой - тем более.
>Если так архивы данного форума посмотреть, то лет 5 назад я недоумевал, зачем нужен свой дом, если можно жить в муниципальной квартире. А ныне владелец однокомнатной квартиры в сельском поселении под Рязанью. Так разменялись. Такая непростая жизнь.

Дом хотите построить? Сейчас это намного дешевле чем квартиру покупать. Особенно если скооперироваться с другой семьёй и построить дом на пару семей. У меня вот друган сам построил дом - полноценный кирпичный, притом что шабашники ему почти ничего не делали. Только товарищ-сварщик балки варил, да какие-то узбеки стены немного клали - до сих пор матерится, как они это сделали, говорит лучше бы до конца всё сам делал. А так он не очень рационально поступил - есть ведь очень интересная технология ТИСЭ, рассчитанная на постройку дома своими силами и максимально дёшево. Опять же можно Аэроком стены класть - он лёгкий и тёплый...

От Леонид
К Добрыня (20.10.2006 15:10:00)
Дата 20.10.2006 20:58:58

Пока нет

Нет, о постройке своего дома мы и не думаем. А вот земельный участок с погребом и сараем очень даже нам бы и сгодилися.

От Георгий
К Добрыня (17.10.2006 21:05:51)
Дата 18.10.2006 14:31:56

Прочитали. И что?

Это не в вашу пользу, Добрыня...

==========Десакрализаторам - бой!=======

От Добрыня
К Георгий (18.10.2006 14:31:56)
Дата 18.10.2006 15:43:57

А то, что несмотря на мои предупреждения

Доброго времени суток!
Всё равно находятся дурачки, считающие что я горррячий противник общественного транспорта.
>Это не в вашу пользу, Добрыня...
Не в пользу того, кто читать не умеет.

От Георгий
К Добрыня (18.10.2006 15:43:57)
Дата 18.10.2006 17:57:08

А кто говорил о "противниках общественного транспорта"?

Речь шла о расстановке приоритетов, по-моему.

От Добрыня
К Георгий (18.10.2006 17:57:08)
Дата 18.10.2006 17:58:53

Не ты, конечно. Я пальцем показывать не буду, они знают :-) (-)