От Karev1
К Сергей Вадов
Дата 20.10.2006 16:58:54
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Не надо забалтывать проблему!.

Можно долго рассуждать о парковках, пробках, дорогах, преимуществах и недостатках автомобилей, а так же о свободе. И я могу об этом поговорить. Но СГКМ говорил совсем не об этом. А о том, что автомобилизация ведет нас, как и все человечество, в тупик, особенно, учитывая конечность ресурсов, никто, не говорит.

От Мигель
К Karev1 (20.10.2006 16:58:54)
Дата 20.10.2006 18:05:53

Поддерживаю. Все на пальмы! Иначе ресурсы не сэкономить... (-)

От Karev1
К Мигель (20.10.2006 18:05:53)
Дата 23.10.2006 08:58:37

Начнется война за пальмы, найдите другой выход. (-)

От Мигель
К Karev1 (23.10.2006 08:58:37)
Дата 23.10.2006 15:27:27

А человечество его уже нашло, только солидаристам не нравится

Выход - в возрастающем удовлетворении растущих потребностей путём вовлечения в оборот новых ресурсов и постоянном технологическом росте с целью предотвращения излишней зависимости от отдельных видов ресурсов. Я не вижу никаких причин, по которым нужно, слушаясь солидаристов, запрещать личные автомобили, но, в то же время, не отказываться от изолированных квартир в пользу бараков. Никакой принципиальной, качественной разницы нет. А количественные ограничения достигаются с помощью экономических механизмов - высокой цены бензина, включающей оплату дорожного строительства и компенсацию негативных внешних эффектов, и высокой цены коммунальных услуг, полностью покрывающей расходы на содержание жилья, высокой цены квартир и высокого же налога на недвижимость. Но как только соидаристам скажешь о необходимости повышения коммунальных тарифов (разумеется, с некоторым перераспределением доходов), с ними случается истерика. Так же, как и с автомобилистами, когда те требуют низкой цены на бензин и хороших дорог с бесплатными парковками. Кстати, по поводу платных парковок с некоторыми участниками форума тоже истерика случилась. Коммунисты, блин.