От
|
IGA
|
К
|
И.Т.
|
Дата
|
19.10.2006 03:59:19
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
"У нас очень пофигистично относятся к убеждениям..." (О последствиях гомофобии)
http://und333.livejournal.com/55016.html
<<<
Нашел через ljseek.com добрый рассказ о себе от бывшего коллеги. На тему, как Lenta.Ru победила фошшизм. Вот вам правдивый портрет меня. :)
http://yakowina.livejournal.com/158105.html
Некоторе время назад на Ленте появился некто Нaпылoв - крайне неприятный толстенький тип в очках, с потными ладошками и сальными губами.
Он усиленно пытался подружиться с нашим бильдом, потом еще с кем-то, но получалось у него неважнецки - возможно из-за дурацкой привычки премерзко хихикать. Или из-за чего-то другого... Не знаю.
В общем, работал себе. Я даже не знал, о чем он пишет и что он пишет. Собственно, да и хрен бы с ним.
И тут сегодня меня огорошили - оказыватеся наш Н - фашист и чуть ли не скинхед.
Откровенно говоря, это последнее, что могло прийти в голову при взгляде на это довольно жалкое существо.
А тут на те.
Но!
Больше того, он, оказывается, участвовал в демонстрации гомиков в качестве "разгоняющей" стороны. А потом вывесил у себя в ЖЖ некий пост насчет того, какой он о%%%ельный герой антипидорского фронта. Причем сам он - ну явно не без х%%%а в жопе. В общем, какой-то абсурд.
У нас очень пофигистично относятся к убеждениям сотрудников и никого либерализму или патриотизму не учат.
Однако это хватило через край. Его уволили.
И, как я полагаю, правильно сделали.
Дрянь он.
Хех. :)
<<<
http://und333.livejournal.com/74536.html
<<<
Необходимые пояснения
Сегодня меня зафрендило уже около двадцати человек.
Похоже, связано это в основном с тем, что [info]pioneer_lj и [info]golosptic упомянули, что я был уволен с www.lenta.ru за политические убеждения.
Вообще, так оно и было. На этом сайте я проработал с начала февраля до 31 мая нынешнего 2006 года. Последней каплей, после которой меня уже не смогли терпеть, было участие в разгоне пресловутого "гей-парада" 27 мая. Причем в работе мои политические убеждения никак не отражались - они отражались лишь в моем ЖЖ и моих контактах и действиях во внерабочее время.
Отдам должное непосредственному начальству - Галине Тимченко и Дмитрию Иванову. Они, конечно, повели себя как враги, но как враги, достойные уважения. Меня, в общем, не выгоняли. Мне предложили, отметив мои журналистские таланты, написать заявление по собственному желанию. Мотивировали это тем, что, хотя само начальство особо "ничего не имеет против", две трети редакции ленты.ру, в том числе все заместители главного редактора, отказываются работать со мной в одном офисе "по моральным соображениям". В качестве неофициального выходного пособия заплатили зарплату за июнь, который я не работал.
Я написал заявление по собственному. Эмоции у меня были примерно такие же, как много лет назад, когда меня неожиданно бросила девушка, которая казалась "первой настоящей любовью". Тогда я просто пожал плечами и подумал: "Гм, оказывается, это была полная сука, недостойная меня". А потом женился на той, которую на самом деле любил. :)
Так вот, с лентой.ру дело обстояло так. Я, когда там работал, искренне полагал, что эта контора не обращает внимания на политические убеждения своих сотрудников и на их занятия во внерабочее время. Оказалось, я ошибся. Еще как обращает. О%%%нно смотрит.
Я бы еще понял, если бы в принципе запрещалось быть "политически активным". Это было бы, по крайне мере, вменяемым общим правилом. Однако работнику Ленты.ру можно, к примеру, состоять в движении "Я думаю" и участвовать в акциях разной степени дебильности, направленных куда-то на непонятную ж%%у.
А вот состоять русским националистом нельзя. В отличие от "Я думаю" при этом, как мне объяснили, вдруг начинается "нарушение журналистской этики".
Ну, я пожал плечами и подумал: "Гм, оказывается, это был не нормальный новостной сайт, а какая-то сука, недостойная меня".
Носика живьем ни разу, кстати, не видел. Не думаю, что он лично приказывал: "Уволить этого und333". С большой долей вероятности он обо мне и не знал. Но именно он создал систему, при которой трети работников холдинга Rambler "пофиг на политику", а еще две трети искренне ненавидят все, что выходит за рамки убеждений этого самого Носика ака [info]dolboeb
<<<