От Руслан
К И.Т.
Дата 17.10.2006 11:55:39
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Фотки из Сев.Кореи

Человек оценивает увиденное достаточно негативно:

http://www.palermo.ru/vladimir/dprk/

Корейская Народно-Демократическая Республика (апрель 2005) .
В апреле 2005 года я, Владимир Крупский, съездил в Китай и Северную Корею, по неделе в каждой стране. О Китае написано много, поэтому я не стану описывать китайскую часть путешествия. В Корее я был в составе маленькой туристической группы из двух человек. Вторым человеком в нашей группе была Екатерина, с которой мы познакомились по пути в Корею. Из Пекина в Пхеньян мы ехали на поезде, обратно на самолете северокорейской компании Эйр Корио. Я и не представлял себе, что путешествие в Северную Корею вообще возможно, но, прочитав рассказ Петра Соболева о его поездке в это необычное место, я тоже решил посмотреть, как живут в еще одной стране "оси зла". Первой страной год назад был Иран, и никакого зла мы с Михаилом Сениным там не нашли. Впечатления же от Северной Кореи совершенно другие. Не знаю, много ли зла другим странам от режима Кимов, но местное население мне было откровенно жалко. Многие говорят, что в Советском Союзе было приблизительно так же. Может, я что-то забыл, но такой нищеты и беспросветности не припомню. Люди ходят в темных одеждах и мрачные. На нас, интуристов, тоже смотрели мрачно и в контакт с нами старались не вступать. Интуристы в КНДР могут передвигаться только в сопровождении гидов и только по определенным маршрутам. Нас сопровождали два гида и водитель с микроавтобусом. Из автобуса мы выходили только в тех местах, куда возят туристов, и там из местного населения сталкивались, в основном, с обслуживающим персоналом. Эта наша изоляция только усиливала тягостные впечатления. Наверное, все не воспринималось бы так мрачно, если бы мы могли как-то общаться с населением. Но, несмотря на наши очень хорошие взаимоотношения с нашими гидами, на все просьбы проехать еще одну остановку на метро, или пройти по какой-нибудь случайной улице, или зайти в обычный магазин мы получали отказ. То нам обещали это в другой день, то молча игнорировали просьбу, то честно говорили, что иностранцы туда не ходят. Все же, нам несколько раз удалось побывать там, где иностранцам нельзя было находиться. Ничего особенного мы там не увидели. Улица как улица, двор как двор. Зачастую у нас все выглядит гораздо хуже. А вся нищета видна невооруженным глазом и там, куда нас водили. Но вот с людьми пообщаться почти не удалось. Как правило, они сами не склонны были общаться с иностранцами, да и гиды все время вмешивались и помогали нам, например, купить мороженое. А хотелось как раз самим что-нибудь сделать, без помощи гидов.

В целом, я не жалею, что посетил эту необычную страну, несмотря на неприятные впечатления от несвободы, бедности и показухи. Всегда лучше увидеть своими глазами, чем верить СМИ. Я настоятельно рекомендую прочитать про КНДР на сайте Петра Соболева. Там очень много и очень хорошо написано. Мой текст и мои фотографии можно воспринимать лишь как дополнение к его материалам.

От IGA
К Руслан (17.10.2006 11:55:39)
Дата 23.10.2006 12:41:56

"Наркокорейцы"

http://bey.livejournal.com/227659.html
<<<
Наркокорейцы

По Евроньюс идет сюжет о КНДР - бла-бла-бла по поводу ЯО, затем сообщают что США следит за каким-то судном, которое подозревают в перевозке чего-то запрещенного. Тут-же идет врезка с пометкой "Архив" : в 2003 ВМФ Австралии задержали северокорейское судно, с грузом героина на борту. Показывают десантников спускающихся на тросах с вертолета и лезущих чуть ли не по приставным лесницам на борт судна на полном ходу с моторных лодок, допрос капитана под прицелом кинокамер, выгрузка пакетов с порошком.

Заинтересовался, полез в инет. Ссылок масса, в основном содержания солидарного с Евроньюсом: героина на 46-50-110 млн., северокорейское судно, всем понятно что это операция Ким Чен Ира.

Тут-же вспомнились статьи времен перестройки, где на голубом глазу наши либердемократы в Огоньках рассказывали о операциях Кастро по транспортировке наркотиков из Южной Америки в США. Явно популярная тогда идея - однако сегодня США Кубу в перечне стран, участвующих в наркотрафике, не упоминает...

Полазил в дневнике [info]makkawity, с удовлетворением нашел то, что подозревал:

Как пример причастности в подобным операциям высшего руководства КНДР любят упоминать эпизод с задержанием в апреле 2003 г. австралийским спецназом северокорейского судна «Понсу», на борту которого было обнаружено 125 кг героина . Однако означенное судно было лишь зарегистрировано в Пхеньяне (на фоне попыток зарабатывания денег на раздаче оффшоров, адресов юридических лиц и т. п.), но куплено на Тайване (при том, что между двумя странами нет никаких отношений) и следовало из Бирмы в Малайзию (маршрут также не связан с КНДР, но хорошо накладывается на трассы вывоза наркосырья из стран Золотого треугольника). Команда судна, числом всего 30 человек, действительно говорила по-корейски, но состояла из корейских беженцев в Китай (готовых за незначительную оплату подрядиться на любую работу), а найденный на борту партбилет еще на имя чуть ли не члена политбюро, указывает на провокацию с еще большей определенностью, - подобно советским морякам, корейские моряки всегда сдают перед выходом в море личные документы.

Кстати, интересна дальнейшая судьба этого судна:

Одной из самых обсуждаемых тем на Корейском полуострове, где я сейчас нахожусь, в последние два дня стали новости из Австралии. Там в четверг два боевых самолета австралийских ВВС «F-111» демонстративно подвергли ракетной атаке и потопили конфискованное три года назад корейское грузовое судно, которое, по утверждению местных властей, якобы использовалось для контрабанды героина из КНДР на Зеленый континент...Комментируя шоу с потоплением корейского судна, министр иностранных дел Австралии Александр Даунер назвал это показательное действо «серьезным предостережением властям КНДР по поводу контрабанды наркотиков».

Шоу маст гоу он.
<<<

От Сергей Вадов
Дата 17.10.2006 23:28:13

Фотографии КНДР, сделанные Артемием Лебедевым

http://www.tema.ru/travel/choson-1/

От Руслан
К Сергей Вадов (17.10.2006 23:28:13)
Дата 18.10.2006 11:00:50

Видно, что человек недоброжелательный

и к тому же чмо шестигранное. Никак не могло обойтись без мата.

От Сергей Вадов
К Руслан (18.10.2006 11:00:50)
Дата 18.10.2006 11:53:48

А что по сути фотографий?

> и к тому же чмо шестигранное. Никак не могло обойтись без мата.

В части формы подачи материала Вы правы, она, к сожалению, не нейтральная (и насчет мата Вы правы, это выглядит некрасиво). Но каково Ваше мнение о сути фотографий? Как Вам огороженное колючей проволокой море, на котором нет пляжей? Как Вам образцово-показательный дом колхозника с фальшивым компьютером? Как Вам запрет для туриста выйти вечером в город погулять (и вообще запрет на передвижение без гида) ?

Сергей Вадов

От Руслан
К Сергей Вадов (18.10.2006 11:53:48)
Дата 18.10.2006 15:25:39

у меня дома еще большие строгости

нет ни фальшивого компьютера ни моря. В город я ни днём не вечером вообще никого не выпускаю.

От Zhlob
К Руслан (18.10.2006 15:25:39)
Дата 19.10.2006 10:05:17

Re: Ой-вэй! А ведь за язык-то Вас никто не тянул!

>нет ни фальшивого компьютера ни моря. В город я ни днём не вечером вообще никого не выпускаю.

Похоже, если копнуть поглубже, оказется, что Вы зверски эксплуатируете домашних, подавляя их волю к сопротивлению внедрением противоестественных религиозных ценностей. Прям, гевалт какой-то! И не за три девять земель в Ирландии, а прям здесь! Ой-вэй!

От Георгий
К Zhlob (19.10.2006 10:05:17)
Дата 19.10.2006 12:04:35

А то! Ни телевизора, ни радио. Одни книги. Сам видел :--))))) (-)

От Георгий
К Георгий (19.10.2006 12:04:35)
Дата 19.10.2006 12:04:53

А, ну еще проигрыватель и пианино :-))) (-)

От Zhlob
К Георгий (19.10.2006 12:04:53)
Дата 19.10.2006 13:40:06

Re:Это ужжассный тоталитаризьм! (-)

От Руслан
К Zhlob (19.10.2006 13:40:06)
Дата 19.10.2006 14:18:08

да, я затхлый ретроград

не останавливаюсь перед внеэкономическим принуждением. Впрочем, перед экономическим тоже. А так же угрозами физической расправы и самой физической расправой (позаднице).

От Zhlob
К Руслан (19.10.2006 14:18:08)
Дата 19.10.2006 15:41:27

Re: Но ведь это же противоречит общечеловеческим ценностям!

Как же Вы не понимаете! Всё, что Вы хотите от своих домашних, должно быть получено на основе ненасильственного убеждения и подачи примеров нужной деятельности лично от себя. В случае, если это не срабатывает - пересмотрите свои требования, они наверняка окажутся мракобесными и реакционными. И это должно стать Вашим первым шагом для исправления самого себя! Иначе нам никогда не достичь светлого будущего без малейшей эксплуатации!!!

От Георгий
К Сергей Вадов (18.10.2006 11:53:48)
Дата 18.10.2006 14:34:19

Обыкновенно. В сегодняшних условиях Северной Кореи.

>В части формы подачи материала Вы правы, она, к сожалению, не нейтральная (и насчет мата Вы правы, это выглядит некрасиво). Но каково Ваше мнение о сути фотографий? Как Вам огороженное колючей проволокой море, на котором нет пляжей? Как Вам образцово-показательный дом колхозника с фальшивым компьютером? Как Вам запрет для туриста выйти вечером в город погулять (и вообще запрет на передвижение без гида) ?

>Сергей Вадов

Обыкновенно. В сегодняшних условиях Северной Кореи.
См.
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/co/193433.htm

Вы, Сергей, до сих пор не верите в то, что 1) люди могут видеть разные вещи; 2) по-разному оценивать увиденное?

От Сергей Вадов
К Георгий (18.10.2006 14:34:19)
Дата 18.10.2006 15:46:26

Re: Обыкновенно. В...

>>В части формы подачи материала Вы правы, она, к сожалению, не нейтральная (и насчет мата Вы правы, это выглядит некрасиво). Но каково Ваше мнение о сути фотографий? Как Вам огороженное колючей проволокой море, на котором нет пляжей? Как Вам образцово-показательный дом колхозника с фальшивым компьютером? Как Вам запрет для туриста выйти вечером в город погулять (и вообще запрет на передвижение без гида) ?
>
>
>Обыкновенно. В сегодняшних условиях Северной Кореи. См.
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/2/co/193433.htm

Еще можно понять, для чего КНДР ядерное оружие создает - так оценивают внешюю угрозу, это хоть понятно. Но для чего они создают фальшивый образцово-показательный дом образцово-показательного колхозника и показывают туристам компьютер 10-летней давности, который даже для виду в розетку не воткнули?

Сергей Вадов

От Александр
К Сергей Вадов (18.10.2006 15:46:26)
Дата 19.10.2006 01:09:36

Чтобы образец показывать :-)

>Еще можно понять, для чего КНДР ядерное оружие создает - так оценивают внешюю угрозу, это хоть понятно. Но для чего они создают фальшивый образцово-показательный дом образцово-показательного колхозника и показывают туристам компьютер 10-летней давности, который даже для виду в розетку не воткнули?

Вы ведь знаете что в США действует запрет на экспорт в Северную Корею. Так же наверное знаете что процессоры выпускаются только в США. Так что в данном случае Вы оцениваете все ту же внешнюю угрозу. Причем угрозу не только Северной Корее. Вы ведь не думаете что РФ, Канада или Англия производят больше процессоров чем Северная Корея? И наверное Вы понимаете что не останься в том обрубке СССР где Вы сейчас находитесь нефти и газа - компьютеров в нем было бы не сильно больше чем в Северной Корее. Даже без всяких санкций. И пахали бы на лошадях.

Что до дизайнеров образцово-показательного дома, так они знают что западные туристы хотят видеть комп, а не телевизор, например. Кстати, хотите я сфоткаю телек который соседи надысь на помойку выставили? Черно-белая "Чайка" покажется в сравнении ультрасовременой. Тут такие часто выставляют.

От Сергей Вадов
К Александр (19.10.2006 01:09:36)
Дата 19.10.2006 17:14:15

Re: Чтобы образец...

>>Еще можно понять, для чего КНДР ядерное оружие создает - так оценивают внешюю угрозу, это хоть понятно. Но для чего они создают фальшивый образцово-показательный дом образцово-показательного колхозника и показывают туристам компьютер 10-летней давности, который даже для виду в розетку не воткнули?
>
> Вы ведь знаете что в США действует запрет на экспорт в Северную Корею. Так же наверное знаете что процессоры выпускаются только в США. Так что в данном случае Вы оцениваете все ту же внешнюю угрозу. Причем угрозу не только Северной Корее.

Увы, у нас с Вами, Александр, совершенно разные взгляды на реальность. Во-первых, утверждение, что процессоры выпускаются только в США, в рамках моей правды неверно - я лично был на экскурсии на фабрике AMD в Дрездене, и там объявляли, что это крупнейшая фабрика AMD. А в Германии не поддерживают американские эмбарго (или, по крайней мере, не все) - как-то видел рекламу DHL, в которой объяснялось, что они могут доставить даже на Кубу и КНДР. Во-вторых, в рамках моей правды производитель не продает напрямую клиентам процессоры, а торгует через сеть дистрибуторов, которые распространяют товар через дилеров и интеграторов. Вот придет северный кореец в России в фирму Олди (или другую оптовую фирму), принесет им наличные, и купит чемодан процессоров. У него что, в Олди попросят паспорт гражданина РФ ? Нет, не попросят - продадут с радостью. Сядет он потом на поезд и отвезет свой чемодан домой в КНДР. И что ему до того, где расположен завод Intel? Да он знать об этом не знает!

> Вы ведь не думаете что РФ, Канада или Англия производят больше процессоров чем Северная Корея? И наверное Вы понимаете что не останься в том обрубке СССР где Вы сейчас находитесь нефти и газа - компьютеров в нем было бы не сильно больше чем в Северной Корее. Даже без всяких санкций. И пахали бы на лошадях.

Ну и что с того, что Канада не производит процессоров? Она производит чипы для видеокарт и еще много чего другого, что может выменять на процессоры у тех, кто их производит. Сложность с КНДР состоит не в том, что они процессоров не производят, а в том, что они вообще ничего интересного хоть кому-нибудь не производят. Южная Корея под марками Lg и Samsung производит ноутбуки, телевизоры, холодильники, сотовые телефоны - продает их в Россию и другие страны, и может на вырученные деньги купить процессоров. Почему Северная не может холодильники произвести? Ведь с точки зрения природной ресурсной базы Южная Корея беднее, чем КНДР.

> Что до дизайнеров образцово-показательного дома, так они знают что западные туристы хотят видеть комп, а не телевизор, например.

Не скажу за западных туристов, а я, приезжая в какой-то город, стараюсь посмотреть правду. Пообщаться с местными людьми, посмотреть, что да как. Если мне показывают только потемкинскую деревню - какой смысл смотреть?

Сергей Вадов

От Vano
К Сергей Вадов (19.10.2006 17:14:15)
Дата 20.10.2006 19:25:45

Откройте глаза!

>Вот придет северный кореец в России в фирму Олди (или другую оптовую фирму), принесет им наличные, и купит чемодан процессоров. У него что, в Олди попросят паспорт гражданина РФ ? Нет, не попросят - продадут с радостью. Сядет он потом на поезд и отвезет свой чемодан домой в КНДР. И что ему до того, где расположен завод Intel? Да он знать об этом не знает!

Да это даже у самого что ни на есть разгражданина Российской Федерации со всеми паспортами и иннами не выйдет, не то что у северокорейца...

Вы ж сами писали, как сложно доставлять ОТДЕЛЬНЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ ноутбуков в/из России...

А на чемодан процессоров с вас потребуют юр. лицо, кучу каких-нибудь разрешений/лицензий да и деньги проводить через банк, который фактически ни один с КНДР не работает...

От Владимир К.
Дата 20.10.2006 10:28:54

Весь Запад - потёмкинская деревня. Куда до него Потёмкину...

Вот и вы, Сергей, недавно высказались про то что в "демократии" (или чём ещё) США разочаровались. Оказалось, "вилка к сети не
подключена".

Вот это "деревня" так "деревня"!

От Мигель
К Владимир К. (20.10.2006 10:28:54)
Дата 20.10.2006 16:09:06

All the world's a stage, and men and women merely players... (-)

От Александр
Дата 19.10.2006 17:59:53

В рекламных проспектах нет правды. Только пропаганда.

>> Вы ведь знаете что в США действует запрет на экспорт в Северную Корею. Так же наверное знаете что процессоры выпускаются только в США. Так что в данном случае Вы оцениваете все ту же внешнюю угрозу. Причем угрозу не только Северной Корее.
>
>Увы, у нас с Вами, Александр, совершенно разные взгляды на реальность. Во-первых, утверждение, что процессоры выпускаются только в США, в рамках моей правды неверно - я лично был на экскурсии на фабрике AMD в Дрездене, и там объявляли, что это крупнейшая фабрика AMD. А в Германии не поддерживают американские эмбарго (или, по крайней мере, не все) - как-то видел рекламу DHL, в которой объяснялось, что они могут доставить даже на Кубу и КНДР.

И воспользовавшись этим AMD может начать партизанить против родного правительства? Вы живете в странном мире, Сергей.

> Во-вторых, в рамках моей правды производитель не продает напрямую клиентам процессоры, а торгует через сеть дистрибуторов, которые распространяют товар через дилеров и интеграторов. Вот придет северный кореец в России в фирму Олди (или другую оптовую фирму), принесет им наличные, и купит чемодан процессоров. У него что, в Олди попросят паспорт гражданина РФ ? Нет, не попросят - продадут с радостью.

Все-таки Вы в душе не либерал, а партизан. Или контрабандист - я не знаю. Радость фирмы Олди будет недолгой. В одно прекрасное утро ее сотрудники откроют газету и прочитают там:
"Государственный департамент США объявил о введении санкций против семи иностранных компаний, которые он обвинил в нарушении американского закона"
http://www.sibnovosti.ru/news/?id=33473&date=05082006

В этой лотерее может быть только один победитель. И это не хитрая фирма "Олди", и даже не хитрый северный кореец, а госдеп США.

>Ну и что с того, что Канада не производит процессоров? Она производит чипы для видеокарт и еще много чего другого, что может выменять на процессоры у тех, кто их производит.

Если они согласятся меняться. А если нет то не сможет. Вот например США сказали Южной Африке что будут меняться только если Южная Африка будет покупать дорогие американские лекарства от СПИДа, а дешевые индийские не будет. И пришлось Южной Африке меняться правильно. Но главное не это. Главное что Канада ничего не производит. Производят транснациональные корпорации. А в списке 200 крупнейших корпораций, контролирующих 3/4 мирового производства (и создающих при этом 5% мировых рабочих мест) канадских нет.

> Сложность с КНДР состоит не в том, что они процессоров не производят, а в том, что они вообще ничего интересного хоть кому-нибудь не производят.

То ли дело РФ, которая "производит" интересный газ. Но Вы ошибаетесь. Северная Корея производит ракеты, к которым проявляют живой интерес даже США и Япония. А вот Югославия не производила. И Ирак. И Судан тоже.

> Южная Корея под марками Lg и Samsung производит ноутбуки, телевизоры, холодильники, сотовые телефоны - продает их в Россию и другие страны, и может на вырученные деньги купить процессоров. Почему Северная не может холодильники произвести? Ведь с точки зрения природной ресурсной базы Южная Корея беднее, чем КНДР.

А с точки зрения американских санкций - богаче.

>> Что до дизайнеров образцово-показательного дома, так они знают что западные туристы хотят видеть комп, а не телевизор, например.
>
>Не скажу за западных туристов, а я, приезжая в какой-то город, стараюсь посмотреть правду. Пообщаться с местными людьми, посмотреть, что да как. Если мне показывают только потемкинскую деревню - какой смысл смотреть?

Как какой? А вонь по всему Интернету развести? Смотрите как Артемий Лебедев старается! Разве не очевидно что он в Северной Корее днем не спал, ночью не кушал - все "потемкинские деревни" выискивал?

От Денис Лобко
К Александр (19.10.2006 01:09:36)
Дата 19.10.2006 11:28:45

ну тут вы малость передёрнули

Гамарджобат генацвале!

>Вы ведь знаете что в США действует запрет на экспорт в Северную Корею. Так же наверное знаете что процессоры выпускаются только в США.

Строго говоря процессоры уже давно не только в США выпускаются (не географически, а именно пренадлежность компаний. Понятно, что американские процессоры выпускаются на Тайване и т.д.). И китайцы свои процессоры уже сделали, и тайваньцы - это навскидку. Если покопаться, можно ещё нарыть. Но, конечно, по сути вы правы. Основное производство - принадлежит США.

С уважением, Денис Лобко.

От Александр
К Денис Лобко (19.10.2006 11:28:45)
Дата 19.10.2006 16:39:31

Оно и видно

>Строго говоря процессоры уже давно не только в США выпускаются (не географически, а именно пренадлежность компаний. Понятно, что американские процессоры выпускаются на Тайване и т.д.). И китайцы свои процессоры уже сделали, и тайваньцы - это навскидку. Если покопаться, можно ещё нарыть. Но, конечно, по сути вы правы. Основное производство - принадлежит США.

То что AMD имеет завод в Дрездене и арендует другой на Тайване не означает что она стала менее американской и может нарушать санкции США против Северной Кореи. Китай процессора не "сделал", а купил в США готовый Cyrix. Тоже, надо полагать, на определенных условиях. А нарушать санкции США не имеют права даже российские компании. Если сами не хотят оказаться под санкциями. Вы выбрали не совсем удачный случай блеснуть эрудицией.

От Денис Лобко
К Александр (19.10.2006 16:39:31)
Дата 19.10.2006 17:05:31

Александр, учите матчасть!

Гамарджобат генацвале!

>>Строго говоря процессоры уже давно не только в США выпускаются (не географически, а именно пренадлежность компаний. Понятно, что американские процессоры выпускаются на Тайване и т.д.). И китайцы свои процессоры уже сделали, и тайваньцы - это навскидку. Если покопаться, можно ещё нарыть. Но, конечно, по сути вы правы. Основное производство - принадлежит США.

>То что AMD имеет завод в Дрездене и арендует другой на Тайване не означает что она стала менее американской и может нарушать санкции США против Северной Кореи.

Я именно об этом выше и сказал, если вы не заметили. Но есть и другие компании.

> Китай процессора не "сделал", а купил в США готовый Cyrix. Тоже, надо полагать, на определенных условиях.

Не Китай, а тайванькая VIA, о которой я неявно упоминал выше. Однако от того Цирикса остались одни воспоминания, т.к. VIA смогла сделать и того убогого уродца вполне приличный процессор. Опять же, вы не знаете, на каких условиях, а намекаете на то, что на "кабальных".

Китай же разработал процессоры Godson сам, на базе архитектуры MIPS, если вы не в курсе.

> А нарушать санкции США не имеют права даже российские компании. Если сами не хотят оказаться под санкциями.

Это да, так и есть.

> Вы выбрали не совсем удачный случай блеснуть эрудицией.

Я не блещу эрудицией, а указываю вам на ошибки.

От Владимир К.
Дата 18.10.2006 21:41:51

Научились у тех, кто рисует на этикетке полновесные грецкие орехи, а...

... в составе продукта обнаруживается в лучшем случае сырой арахис. Я недавно такую наглую штуку купил. Завод выпускает.

А есть ещё очень забавный продукт: могу купить и сфотографировать продукт на упаковке и его же в разрезе. Контраст впечатляет.

Я напоминаю не о частностях, а о самом принципе и кто был изобретателем и за столетия довёл до совершенства.

"Всё познаётся в сравнении" (с)

От Георгий
Дата 18.10.2006 17:54:56

Не знаю. Я не видел этого компьютера :-))) (-)

От Владимир К.
К Георгий (18.10.2006 17:54:56)
Дата 19.10.2006 00:46:16

Ну что же вы, Георгий! Это просто даже неприлично как-то!

Не видывать этого Чудовищного Северокорейского Колхозного Компьютера tm! %-)

Вот оно, достойное помещения в копилку!

КНДР - Сельский компьютер

Самое смешное, что у меня дома в течение нескольких лет, вплоть до августа этого года, моя жена эффективно использовала нечто подобное (1995 г. выпуска) в качестве личной пишушей машинки (то-то бы ужаснулись правозащитники!).

Качество диссертации от этого не пострадало. :-)
Была бы потребность использовать для прочего - использовала бы и для всего прочего (программирование, серфинг, аська, музыка, видео (не MPEG4, но мой сын мультфильмы "классические" (рисованные им там же покадрово из картинок) кодеком Indeo, посильным для P-133, пакует и поспроизводит) и делопроизводство всякое).

И более того. После того, как жене поставили нечто помощнее, она ещё не хотела менять монохромный монитор 14'' на цветной! Он ей нравился компактностью дизайном и отсутствием "отвлекающей пестроты" на экране.

А прежний компьютер отправился в дом к знакомой учительнице и её сыну.
Теперь уже она на нём готовит материалы к урокам и всякие "личные портфолио", которыми министерство образования озаботило сейчас всех, начиная с воспитателей детских садов.
Вот тоталитаризм то!

От Zhlob
К Владимир К. (19.10.2006 00:46:16)
Дата 19.10.2006 09:59:38

Re: Браво! (-)

От Денис Лобко
К Руслан (18.10.2006 11:00:50)
Дата 18.10.2006 11:06:30

гнилая интеллигенция, что ж вы хотите.

Гамарджобат генацвале
>и к тому же чмо шестигранное. Никак не могло обойтись без мата.

уж насколько отличается отчёт о поездке Никольского и Мелия - вот это ребята нормальные, обоих лично знаю.

От Добрыня
Дата 17.10.2006 20:51:09

А вот фотки Алексея Мелии

Доброго времени суток!
>Человек оценивает увиденное достаточно негативно:
Он оценивает наоборот - очень позитивно. И говорит что там гораздо веселее, чем на его фотках - а уж на них весёлых людей хватает. И чёрных одежд (тм) не видно...

Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.

От Добрыня
К Добрыня (17.10.2006 20:51:09)
Дата 17.10.2006 20:51:30

Пардон, ссылку забыл

Доброго времени суток!
http://alex-melia.livejournal.com/33899.html

Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.

От Руслан
К Добрыня (17.10.2006 20:51:30)
Дата 18.10.2006 11:02:15

Re: Пардон, ссылку...

>Доброго времени суток!
>
http://alex-melia.livejournal.com/33899.html

>Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.

К сожалению, выход на фотки у нас закрыт. А комментариев нет. Хотя они были бы наиболее интересны.

От Денис Лобко
К Руслан (18.10.2006 11:02:15)
Дата 18.10.2006 11:07:51

Вот и комментарии http://alex-melia.livejournal.com/34237.html (-)

От Руслан
К Денис Лобко (18.10.2006 11:07:51)
Дата 19.10.2006 14:23:15

короче, посмотрел

там много ссылок.

В зависимости от своих иделогических пристрастий каждый видит подтверждение своих взглядов.

Но, всё-таки вопиющее нарушение прав туриста в корее меня не тронуло...

От Vano
Дата 17.10.2006 13:20:52

Интересно, что вот такие вот "дела" он негативно не оценивает, почему-то...

Кольский полуостров, 2002.
http://www.palermo.ru/vladimir/kolsky/

"На auto.ru мне все отвечали, что к Баренцеву морю просто так не подъехать из-за пограничных застав и морских баз. Мы рискнули, и перед Мурманском (кажется, в пос. Кола) на посту ГАИ нам сказали, что в двух местах нас, может, и пустят к морю. Это Териберка и Дальние Зеленцы. Вскоре за постом перекресток, и надо повернуть направо. Километров 80 - асфальт. Потом грейдер. Налево к морю 40 км грейдера до Териберки. Прямо - 40 км грейдера до Туманного (поселок, обслуживающий многочисленные маленькие ГЭС) и столько же очень плохой дороги до Дальних Зеленцов. В Дальних Зеленцах сейчас только пограничники, а раньше была база московского биологического института, от которой осталось много брошенных зданий. Тридцать лет назад там в командировке был отец этого моего друга. Пограничники нас пустили только после того, как позвонили начальнику и убедились, что мы не рыбаки."

От miron
Дата 17.10.2006 12:36:53

Искал, искал признаки голода и нищеты и не нашел...

>Человек оценивает увиденное достаточно негативно:>

Если учесть, что Северная Корея лишена возможности покупать нефть, то живут они очень неплохо... Чисто, все работает...

От Руслан
К miron (17.10.2006 12:36:53)
Дата 17.10.2006 13:43:24

отвечу на оба вопроса

Негатив именно по моральному состоянию - забитость и угрюмость и все нельзя.

В китае, говорит, все веселые - радуются, хотя живут тоже бедно.

Ребята, отвлекитесь от "политики". Забитость и угрюмость, действительно, плохо. Можно жить бедно, но весело.

Разруху у нас он воспринимает так же как и мы. Я не заметил у него "комплекса совка". Начисто отсутствует. Настроен патриотически.

От Георгий
К Руслан (17.10.2006 13:43:24)
Дата 18.10.2006 14:36:21

В общем, везде нужно ездить самому. :-))) (-)