От Добрыня
К Игорь
Дата 24.10.2006 21:13:11
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Уж года три как прекратилось

Доброго времени суток!

>Если так дело пойдет, то не догоним никогда. Падение главных интегральных характеристик не прекратилось. Основные фонды продолжают ветшать. Сейчас их средний срок службы перевалил за 23 года, а в конце ельцинского правления было 17-18. Возьмите справочники ей-Богу. Число аварийных и ветхих домов также возросло многократно. Число квалифицированных кадров сократилось на треть. Разврат по телевидению, особенно для молодежи превзошел все границы. То что Вы лично "жужжать" не намерены, я это понял.

Реконструируют, реконструируют ваши аварийные дома. И теплотрассы меняют.

>>Нет, это не поддельная, а некачественная. Поддельная - это когда лягушачью вместо чёрной впаривают.
>
> А водка поддельная - это когда метиловый спирт вместо этилового вливают?

Не надо передёргивать. Мы про икру говрим.

> И Вы верите, что сейчас кушают икры в том же Питере больше, чем в "застой"? Тогда мне Вас жалко.

Я не "верю" - я своими глазами сие наблюдаю.

>> Доберутся норвеги до Каспия - будет и осётр садковый в достаточных количествах. Обидно что не наши это делают - ну да ладно, норги так норги.
>
> Вы меня поражаете своим невежеством. Ну казалось бы все уши прожужжали в СМИ про то, что семга норвежская опасна для здоровья из-за повышенного содержания тяжелых металлов и именно из-за такого вот способа выращивания - ан нет, находится публика, прямо с луны упавшая. Норвегам бы детей рожать научится заново надо, а то им не то, что до Каспия, до своих нефтяных платформ скоро будет не добраться.

Пиар голимый. Поссорились с норгами - вот и воняют. А рыбу едят за милую душу.
Кстати, эту сёмгу уже у нас те же норги и выращивают - вот, по мурманской области кучас садков стоит. Так что и до осетра доберутся.

>
> Ага фигня. Поменьше надо на людей внимания обращать. Чтобы обедать в столовке 22 рабочих дня, надо выкладывать 2500-3000 в месяц. А в Москве и Питере полно людей, у которых реальная зарплата - тысяч 5-8, а то и меньше.

Фигня. Белая зарплата - да, маленькая. Но получают-то в конвертах :-)

>>Я же и говрю - ни хрена Вы не поняли. 50 банок икры невозможно было купить просто в силу её отсутствия.
>
> Не отсутствия, а потому что не продали бы в одни руки столько банок. В принципе я в 80-ые годы под новый год и черную икру покупал в развес в обычном магазине. И скорее всего мне бы тоже не продали 5 кг ( очередь бы возмутилась, хотя там и было человек 10), хотя в принципе мой отец мог бы заплатить за них 300 рублей. Но зачем обсуждать фантастику? Ни тогда ни сейчас тем более никто по 50 банок не покупает.

О! В Москве, значит, всю её сожрали.

>>О да! Москвичи, судя по вашим словам, её жрали. Только отвыкайте говорить за всех - уже в Питере икры не было.
>
> Да я Вам не верю, только и всего. Может ее и не было в 80-ые в свободной продаже, но чтоб ленинградцы ее ели тогда меньше чем теперь - в это поверить не могу,особенно учитывая, что Питер сейчас гораздо беднее Москвы.

"Не верю" - это самообман. Да не верьте сколько угодно. Спросите питерцев.

Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.

От Игорь
К Добрыня (24.10.2006 21:13:11)
Дата 25.10.2006 23:35:52

Re: Уж года...

>Доброго времени суток!

>>Если так дело пойдет, то не догоним никогда. Падение главных интегральных характеристик не прекратилось. Основные фонды продолжают ветшать. Сейчас их средний срок службы перевалил за 23 года, а в конце ельцинского правления было 17-18. Возьмите справочники ей-Богу. Число аварийных и ветхих домов также возросло многократно. Число квалифицированных кадров сократилось на треть. Разврат по телевидению, особенно для молодежи превзошел все границы. То что Вы лично "жужжать" не намерены, я это понял.
>
>Реконструируют, реконструируют ваши аварийные дома. И теплотрассы меняют.

>>>Нет, это не поддельная, а некачественная. Поддельная - это когда лягушачью вместо чёрной впаривают.
>>
>> А водка поддельная - это когда метиловый спирт вместо этилового вливают?
>
>Не надо передёргивать. Мы про икру говрим.

>> И Вы верите, что сейчас кушают икры в том же Питере больше, чем в "застой"? Тогда мне Вас жалко.
>
>Я не "верю" - я своими глазами сие наблюдаю.

>>> Доберутся норвеги до Каспия - будет и осётр садковый в достаточных количествах. Обидно что не наши это делают - ну да ладно, норги так норги.
>>
>> Вы меня поражаете своим невежеством. Ну казалось бы все уши прожужжали в СМИ про то, что семга норвежская опасна для здоровья из-за повышенного содержания тяжелых металлов и именно из-за такого вот способа выращивания - ан нет, находится публика, прямо с луны упавшая. Норвегам бы детей рожать научится заново надо, а то им не то, что до Каспия, до своих нефтяных платформ скоро будет не добраться.
>
>Пиар голимый. Поссорились с норгами - вот и воняют. А рыбу едят за милую душу.
>Кстати, эту сёмгу уже у нас те же норги и выращивают - вот, по мурманской области кучас садков стоит. Так что и до осетра доберутся.

Ага, а то, что Каспийское море отравлено нефтью, им конечно не помешает. И они конечно вложат миллиардов 100 долларов в его очистку, прежде чем садки ставить. Им бы свою рыбу очистить от примесей.

>>
>> Ага фигня. Поменьше надо на людей внимания обращать. Чтобы обедать в столовке 22 рабочих дня, надо выкладывать 2500-3000 в месяц. А в Москве и Питере полно людей, у которых реальная зарплата - тысяч 5-8, а то и меньше.
>
>Фигня. Белая зарплата - да, маленькая. Но получают-то в конвертах :-)

В трамвайных депо уборщики в конвертах получают, или персонал школ и больниц, детских садов? Может работники метрополитена, что дежурят на эскалаторах за 8-10 тыс, получают в конвертах? Или работники ЖЭКов, Соцобеспечения и так далее? Не будет человек в здравом уме треть зарплаты тратить на обеды в столовке.

>>>Я же и говрю - ни хрена Вы не поняли. 50 банок икры невозможно было купить просто в силу её отсутствия.
>>
>> Не отсутствия, а потому что не продали бы в одни руки столько банок. В принципе я в 80-ые годы под новый год и черную икру покупал в развес в обычном магазине. И скорее всего мне бы тоже не продали 5 кг ( очередь бы возмутилась, хотя там и было человек 10), хотя в принципе мой отец мог бы заплатить за них 300 рублей. Но зачем обсуждать фантастику? Ни тогда ни сейчас тем более никто по 50 банок не покупает.
>
>О! В Москве, значит, всю её сожрали.

>>>О да! Москвичи, судя по вашим словам, её жрали. Только отвыкайте говорить за всех - уже в Питере икры не было.
>>
>> Да я Вам не верю, только и всего. Может ее и не было в 80-ые в свободной продаже, но чтоб ленинградцы ее ели тогда меньше чем теперь - в это поверить не могу,особенно учитывая, что Питер сейчас гораздо беднее Москвы.
>
>"Не верю" - это самообман. Да не верьте сколько угодно. Спросите питерцев.

Таких как Вы, что-ли?

>Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.

От Добрыня
К Игорь (25.10.2006 23:35:52)
Дата 26.10.2006 19:12:55

Доброго времени суток!

>>Пиар голимый. Поссорились с норгами - вот и воняют. А рыбу едят за милую душу.
>>Кстати, эту сёмгу уже у нас те же норги и выращивают - вот, по мурманской области кучас садков стоит. Так что и до осетра доберутся.
>
> Ага, а то, что Каспийское море отравлено нефтью, им конечно не помешает. И они конечно вложат миллиардов 100 долларов в его очистку, прежде чем садки ставить. Им бы свою рыбу очистить от примесей.

На Каспии много незагрязнённых мест - иначе бы осетрины не было.

>>Фигня. Белая зарплата - да, маленькая. Но получают-то в конвертах :-)
>
> В трамвайных депо уборщики в конвертах получают, или персонал школ и больниц, детских садов? Может работники метрополитена, что дежурят на эскалаторах за 8-10 тыс, получают в конвертах? Или работники ЖЭКов, Соцобеспечения и так далее? Не будет человек в здравом уме треть зарплаты тратить на обеды в столовке.

Это Вы просто не даёте себе труда понять, о чём речь. А речь о том, что на среднюю зарплату в РФ влияют именно неучёт зарплат в конвертах.
А про метро не надо ля-ля. У меня там лучший друг работает тем самым дежурным на эскалаторе - он получает 15. 8 - оклад, остальное - премии.

>>>>О да! Москвичи, судя по вашим словам, её жрали. Только отвыкайте говорить за всех - уже в Питере икры не было.
>>"Не верю" - это самообман. Да не верьте сколько угодно. Спросите питерцев.
>
> Таких как Вы, что-ли?
Любых, не имевших отношения к торговле и горкому.

>>Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.

От Игорь
К Добрыня (26.10.2006 19:12:55)
Дата 26.10.2006 20:50:18

>Доброго времени суток!

>>>Пиар голимый. Поссорились с норгами - вот и воняют. А рыбу едят за милую душу.
>>>Кстати, эту сёмгу уже у нас те же норги и выращивают - вот, по мурманской области кучас садков стоит. Так что и до осетра доберутся.
>>
>> Ага, а то, что Каспийское море отравлено нефтью, им конечно не помешает. И они конечно вложат миллиардов 100 долларов в его очистку, прежде чем садки ставить. Им бы свою рыбу очистить от примесей.
>
>На Каспии много незагрязнённых мест - иначе бы осетрины не было.

А ее и нет. Вы не заметили? Или тоже в каждом магазине продается? Ее вылов промышленный сркратился с 1991 года в 20 раз, а общий вылов ( с учетом браноньерства) в 7 раз.

>>>Фигня. Белая зарплата - да, маленькая. Но получают-то в конвертах :-)
>>
>> В трамвайных депо уборщики в конвертах получают, или персонал школ и больниц, детских садов? Может работники метрополитена, что дежурят на эскалаторах за 8-10 тыс, получают в конвертах? Или работники ЖЭКов, Соцобеспечения и так далее? Не будет человек в здравом уме треть зарплаты тратить на обеды в столовке.
>
>Это Вы просто не даёте себе труда понять, о чём речь. А речь о том, что на среднюю зарплату в РФ влияют именно неучёт зарплат в конвертах.
>А про метро не надо ля-ля. У меня там лучший друг работает тем самым дежурным на эскалаторе - он получает 15. 8 - оклад, остальное - премии.

А у меня в Пенс. фонде теща ( в Москве) получает 10 тыс. Что-то она не оставляет 2500 в столовке. Средняя зарплата в регионах у мужиков составляет 6-8 тыс. И это не по конвертам, а по личным разговорам. Не знать этого может только человек, упавший с луны. А 15 тыс. для мужика получать в Ленинграде - это конечно ну очень Много! Учитывая сколько приходится отдавать сейчас за квартиру и транспорт.

>>>>>О да! Москвичи, судя по вашим словам, её жрали. Только отвыкайте говорить за всех - уже в Питере икры не было.
>>>"Не верю" - это самообман. Да не верьте сколько угодно. Спросите питерцев.
>>
>> Таких как Вы, что-ли?
>Любых, не имевших отношения к торговле и горкому.

И много сейчас в Питере таких, не имеющих отношения к торговле?

>>>Из двух ругающихся глупее не тот кто начал, а тот кто ввязался.

От miron
Дата 25.10.2006 11:42:33

В Москве... (-)

От Добрыня
К miron (25.10.2006 11:42:33)
Дата 25.10.2006 16:11:07

В Москве я давно не был.

Доброго времени суток!
Сужу по Питеру, Пскову, Мурманску, Петрозаводску, Печенге, Заполярному, Выборгу, Валдаю, Белеву и Орлу.

От miron
К Добрыня (25.10.2006 16:11:07)
Дата 25.10.2006 17:09:45

Значит, дело в круге знакомств

Привет.

>Доброго времени суток!
>Сужу по Питеру, Пскову, Мурманску, Петрозаводску, Печенге, Заполярному, Выборгу, Валдаю, Белеву и Орлу.>

У меня совершенно другое мнение судя по Ивцанову, Владимиру, Судогде, Вичуге, Твери, деревням Вичугского района. Да, чуть лучше, чем при Ельцине, но например, областные научные библиотеки продолжают колапсировать. Наука же встала везде и деградация все сильнее и сильнее. Денежки же идут от нефти. Кроме того очень важен круг общения. Я встречался а рабочими и бывшими колхозниками.... Вы, наверное, с новыми русскими.

От Добрыня
К miron (25.10.2006 17:09:45)
Дата 25.10.2006 19:52:48

Военные - это не новые русские :-) (-)

От C.КАРА-МУРЗА
Дата 25.10.2006 10:58:48

Re: Уж года три как прекратилось. Ваши глаза прикрыты розовыми очками (-)

От Добрыня
К C.КАРА-МУРЗА (25.10.2006 10:58:48)
Дата 25.10.2006 14:03:57

Нет - они у меня просто не прикрыты чёрными.

Доброго времени суток!
Ещё раз повторю: сильно ошибаются те, кто думает что я воспеваю нынешнюю ситуацию. Я её отнюдь не романтизирую, мы находимся на лезвии ножа. Но.
1. Я категорически против расхожего мнения "хуже уже не будет" и подаваемых под этим соусом предложений натворить необратимых глупостей.
2. Я обращаю внимание участников дискуссии на утрату оппозицией морального превосходства в виде вступления за народные страдания - в связи с постепенным прекращением оных.
3. Я обращаю внимание участников дискуссии на хвосты графиков Белой книги.

От Игорь
К Добрыня (25.10.2006 14:03:57)
Дата 25.10.2006 23:47:35

Значит еще хуже все-таки будет по Вашему?

>Доброго времени суток!
>Ещё раз повторю: сильно ошибаются те, кто думает что я воспеваю нынешнюю ситуацию. Я её отнюдь не романтизирую, мы находимся на лезвии ножа. Но.
>1. Я категорически против расхожего мнения "хуже уже не будет" и подаваемых под этим соусом предложений натворить необратимых глупостей.

Значит Вы считаете, что еще хуже будет, раз Вы против "расхожего" мнения, что "хуже уже не будет"? Но если хуже все-таки будет - чего Вы тогда призываете не "жужжать", я что-то не пойму? До этих Ваших слов я считал, что именно Вы и являетесь сторонником мнения, что "хуже уже не будет", а будет только лучше. Беседуя с Вами я убеждаюсь, что Вы прекрасный образчик к тезисам Кара-Мурзы про некоггерентное мышление. Хотя может Вы пациент? - Тогда извиняюсь за беспокойство.

>2. Я обращаю внимание участников дискуссии на утрату оппозицией морального превосходства в виде вступления за народные страдания - в связи с постепенным прекращением оных.
>3. Я обращаю внимание участников дискуссии на хвосты графиков Белой книги.

От self
К Игорь (25.10.2006 23:47:35)
Дата 26.10.2006 12:36:40

не стоит передёргивать, Игорь

>>Доброго времени суток!
>>Ещё раз повторю: сильно ошибаются те, кто думает что я воспеваю нынешнюю ситуацию. Я её отнюдь не романтизирую, мы находимся на лезвии ножа. Но.
>>1. Я категорически против расхожего мнения "хуже уже не будет" и подаваемых под этим соусом предложений натворить необратимых глупостей.
>
> Значит Вы считаете, что еще хуже будет, раз Вы против "расхожего" мнения, что "хуже уже не будет"? Но если хуже все-таки будет - чего Вы тогда призываете не "жужжать", я что-то не пойму? До этих Ваших слов я считал, что именно Вы и являетесь сторонником мнения, что "хуже уже не будет", а будет только лучше. Беседуя с Вами я убеждаюсь, что Вы прекрасный образчик к тезисам Кара-Мурзы про некоггерентное мышление. Хотя может Вы пациент? - Тогда извиняюсь за беспокойство.

Он же чётко написал: знаю, что чуже быть может (т.е. катиться вниз есть куда, дно ещё не достигнуто). Но!
1. при том, что есть куда ухудшаться, самого ухудшения нет, есть даже улучшение по сравнению со "вчера".
2. Чтобы не спугнуть и не навредить этой положительной тенденции, не надо делать резких (необдуманных и глупых) движений, а всемерно помогать этой тенденции. (авось через 15-20 лет выплывем на поверхность).

Он не желает учитывать нелинейность процессов, сложность конструкции под названием "жизнеустройство" и не локальных, а глобальных трендов.
Некогерентности у него нет. У него нет желания (и возможно умения) увидеть всё целиком. Он довольствуется обрывками из отрывков (в основном положительного (с его точки зрения) свойства, игнорируя отрицательные). Вот вам и готовы розовые очки.

ведь неужели не видно, насколько глупо в тысячный раз поднимать вопрос об идиотской икре, но не упомянуть о разрушении одного из двух в мире заводов по производству высокоточных малогабаритных подшипников (и возведении на этом месте торгового центра).
оставьте его, бессмысленно...

От Катрин
К Добрыня (25.10.2006 14:03:57)
Дата 25.10.2006 14:18:09

Нет, они именно у тебя прикрыты

>Доброго времени суток!
>Ещё раз повторю: сильно ошибаются те, кто думает что я воспеваю нынешнюю ситуацию. Я её отнюдь не романтизирую, мы находимся на лезвии ножа. Но.
>1. Я категорически против расхожего мнения "хуже уже не будет" и подаваемых под этим соусом предложений натворить необратимых глупостей.
>2. Я обращаю внимание участников дискуссии на утрату оппозицией морального превосходства в виде вступления за народные страдания - в связи с постепенным прекращением оных.
>3. Я обращаю внимание участников дискуссии на хвосты графиков Белой книги.

...очками собственного благополучия. И не думай, что я пытаюсь тебя этим укорить. В оправданию скажу, что у меня мои глаза тоже прикрыты. Я просто хочу обратить твое внимание на то, как живут другие люди, у тебя в силу занятости и того, что круг твоего общения составляют люди примерно с таким же доходом, как у тебя, нет возможности увидеть бедность и разруху. Мне этим лето пришлось столкнуться с людьми, которые живут совсем по-другому, просто смешно сравнивать их представления о том, что такое стало лучше жить, и мои. люди самые что ни на есть трудовые, швея, а ее муж участковый милиционер в затрапезном подмосковмном местечке(мнение, что они все берут взятки, не оправдалось, он бывший военный и брать не может).

От Добрыня
К Катрин (25.10.2006 14:18:09)
Дата 25.10.2006 16:07:08

Это не так

Доброго времени суток!
Катя, я много езжу по разным уголкам. Скажем, в Заполярье много бывать приходится - и общаться там, например, с военными. Они люди небогатые - но живут отнюдь не униженно. И туда денежки начинают течь активно, притом негосударственные.

От Игорь
К Добрыня (25.10.2006 16:07:08)
Дата 25.10.2006 23:57:39

Re: Это не...

>Доброго времени суток!
>Катя, я много езжу по разным уголкам. Скажем, в Заполярье много бывать приходится - и общаться там, например, с военными. Они люди небогатые - но живут отнюдь не униженно. И туда денежки начинают течь активно, притом негосударственные.

Понятно, что наблюдения других в расчет не принимаются.