От Руслан
К Георгий
Дата 02.10.2006 15:25:51
Рубрики Россия-СССР; История; Либерализм; Манипуляция;

Re: Шостакович и...

Ситуация с тюрьмами в сша раскрыта в американских фильмах. Комфортабельные одноместные номера. Вместо стены решетка, вместо унитаза дыра в полу.

Думаю там Шостакович актуален. Если всё правда, то что описано в статье.

Но мне не удается заставить себя так думать. Шостаковича никто не сажал. Пожурили по отечески, но и выдали очередную премию. А что чудились ему камерные перестуки...

От Георгий
К Руслан (02.10.2006 15:25:51)
Дата 02.10.2006 15:32:14

Да и не ему даже, а Рождественскому :-))))))

>Думаю там Шостакович актуален. Если всё правда, то что описано в статье.

Это не статья, а интервью. Как говорил Бушин, радио: "гав-гав - и нет". Хотя и читал и письменные материалы в этом роде.

>Но мне не удается заставить себя так думать. Шостаковича никто не сажал. Пожурили по отечески, но и выдали очередную премию. А что чудились ему камерные перестуки...

Да и не ему даже, а Рождественскому :-)))))) Геннадий Николаич не говорил ведь, что это ему Дим Димыч рассказал под большим секретом...

==========Десакрализаторам - бой!=======

От Руслан
К Георгий (02.10.2006 15:32:14)
Дата 02.10.2006 16:09:05

Pogrom!

>Да и не ему даже, а Рождественскому :-)))))) Геннадий Николаич не говорил ведь, что это ему Дим Димыч рассказал под большим секретом...

Ну вот, хоть через 60 лет, а страшная правда раскрылась. :0

А я читал в американском проспекте про Шостаковичя, что своей музыкой он боролся не просто против Сталина лично и его тоталитарного режима, а и против Царизма. Причем Царизм, Царисты, Царистский звучало как фашисты и т.д. Pogrom!

От Георгий
К Руслан (02.10.2006 16:09:05)
Дата 02.10.2006 17:48:48

А я уже писал, что содержание симфонии "1905 год" не обязательно... (*)

>А я читал в американском проспекте про Шостаковича, что своей музыкой он боролся не просто против Сталина лично и его тоталитарного режима, а и против Царизма. Причем Царизм, Царисты, Царистский звучало как фашисты и т.д. Pogrom!

... объяснять каким-то там протестом против ввода войск в Венгрию в 1956 году (!!!!). Мне кажется, там вполне выражено восприятие "царизма" в тех слоях, к которым принадлежала семья Шостаковича.

Подробнее здесь:

http://palmira.livejournal.com/233309.html