От Игорь С.
К Chingis
Дата 01.07.2006 20:11:39
Рубрики Россия-СССР; Теоремы, доктрины;

Ученый и врач

>У Ленина все-таки в жилах текла русская кровь. Поэтому и критиковать русскую интеллигенцию он мог с той позиции, что сам был отчасти русским, из семьи интеллигентов.
>А из уст немца критика русских такими выражениями - шовинизм.

-немец имеют чуть больше моральных прав, чем просто немец, когда говорим о критике.

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли

От Александр
К Игорь С. (01.07.2006 20:11:39)
Дата 02.07.2006 23:02:38

Вот и доктор Менгеле так думал.

>Ученый и врач-немец имеют чуть больше моральных прав, чем просто немец, когда говорим о критике.

Вот и доктор Менгеле так думал.
Но мы, русские, не согласны.

От Игорь С.
К Александр (02.07.2006 23:02:38)
Дата 03.07.2006 19:44:51

Странные вы русские....

>>Ученый и врач-немец имеют чуть больше моральных прав, чем просто немец, когда говорим о критике.
>
>Вот и доктор Менгеле так думал.
>Но мы, русские, не согласны.

Т.е. вы думаете что "просто немец" имеет больше прав с точки зрения критики чем ученый и врач?

:о)

Странная у вас, странных русских, любовь к "просто немцам"... Есть в этом что-то ненормальное, имхо...

От Александр
К Игорь С. (03.07.2006 19:44:51)
Дата 03.07.2006 21:34:41

Re: Странные вы русские.... Не любим шовинистов

>>>Ученый и врач-немец имеют чуть больше моральных прав, чем просто немец, когда говорим о критике.
>>
>>Вот и доктор Менгеле так думал.
>>Но мы, русские, не согласны.
>
>Т.е. вы думаете что "просто немец" имеет больше прав с точки зрения критики чем ученый и врач?

Это для Вас похоже немец заведомо лучше русского. "Господствующий народ", ка мило говорил о них Маркс. А мы не любим шовинистов. Даже если они немцы, ученые и врачи в придачу.

От Игорь С.
К Александр (03.07.2006 21:34:41)
Дата 04.07.2006 07:28:40

Вы специально демонстрируете неумение читать?

>>>>Ученый и врач-немец имеют чуть больше моральных прав, чем просто немец, когда говорим о критике.
>>>Вот и доктор Менгеле так думал.
>>>Но мы, русские, не согласны.
>>Т.е. вы думаете что "просто немец" имеет больше прав с точки зрения критики чем ученый и врач?

>Это для Вас похоже немец заведомо лучше русского.

Где я сравнивал немца с русским? Я сравнивал немца с немцем. И в первый раз и во второй.

Я понимаю вашу ненависть к русским, в частности ко мне. Я понимаю, вас страшно раздражает, что мои предки были личникам -писали лики на иконах, это не укладывается в вашу картину. Вас раздражает, что я делаю компьютерные программы, которые считают лучше чем американские, это тоже не укладывается в ваш лубок и тоже вас раздражает. Вас раздражает, что я живу не по заветам русского со звучной русской фамилией Энгельгард. Я все это понимаю.

Однако демонстрировать, что слепая ненависть мешает вам читать и понимать текст из трех слов по меньшей мере глупо.

Не позорьте русских. Они - грамотные.

От Александр
К Игорь С. (04.07.2006 07:28:40)
Дата 04.07.2006 09:11:01

Re: Вы специально...

>>>>>Ученый и врач-немец имеют чуть больше моральных прав, чем просто немец, когда говорим о критике.
>>>>Вот и доктор Менгеле так думал.
>>>>Но мы, русские, не согласны.
>>>Т.е. вы думаете что "просто немец" имеет больше прав с точки зрения критики чем ученый и врач?
>
>>Это для Вас похоже немец заведомо лучше русского.
>
>Где я сравнивал немца с русским? Я сравнивал немца с немцем. И в первый раз и во второй.

Сравниваем русского (Ленина) с немцем (Марксом или Менгеле). Ученый ли данный немецкий шовинист-русофоб или нет - с моральной точки зрения совершенно не важно. Что и видим на примере доктора Менгеле. Расизм и шовинизм - не наука и не медицина, а предрассудки.

Но Маркс-то, в отличии от доктора Менгеле, ни врачем ни ученым не был. Менгеле врач-шовинист, а Маркс просто шовинист. К науке никакого отношения не имел и всю жизнь сочинял обосновывания "права" Запада на мировое господство.

>Я понимаю вашу ненависть к русским, в частности ко мне. Я понимаю, вас страшно раздражает, что мои предки были личникам -писали лики на иконах, это не укладывается в вашу картину. Вас раздражает, что я делаю компьютерные программы, которые считают лучше чем американские, это тоже не укладывается в ваш лубок и тоже вас раздражает.

Мне забавен немецкий предрассудок что "человек совпадает с тем что он производит и как он производит". А недоумки, вообразившие что они ближе к немцу чем к своему деду, потому что дед лубки рисовал, а немец программы пишет - опасны для общества. Не сильно, когда их ставят на место, но смертельно, когда защищены дубинкой идеологической жандармерии.

>Вас раздражает, что я живу не по заветам русского со звучной русской фамилией Энгельгард.

Похоже Энгельгард Вас раздражает именно потому что он описал русскую жизнь, столь непохожую на немецкие фантазии Маркса и злобный бред Энгельса. Комсомольские секретари, ненавидящие все русское, вплоть до пословиц и поговорок, выскакивающие из собственных штанов в потугах онемечиться меня нисколько не раздражают. Даже слегка интересны.

>Однако демонстрировать, что слепая ненависть мешает вам читать и понимать текст из трех слов по меньшей мере глупо.
>Не позорьте русских. Они - грамотные.

Радость моя, не надо считать оппонена глупее себя. Легко ошибиться. Особенно в вашем случае. Я оспорил ваш тезис что дерьмо ученого слаще дерьма пролетария. Можно конечно объявить меня за это неграмотным, или даже вообще врагом науки, но нельзя рассчитывать что кто-то воспримет ваши обвинения всерьез.

От Буслаев
К Александр (04.07.2006 09:11:01)
Дата 04.07.2006 10:05:57

Окститесь !

Сравниваем русского (Ленина) с немцем (Марксом или Менгеле).

С каких пор Маркс стал немцем ?!

От Иванов (А. Гуревич)
К Буслаев (04.07.2006 10:05:57)
Дата 04.07.2006 10:11:36

Re: Окститесь !

>С каких пор Маркс стал немцем ?!

Интересно, а кто же он?

От Буслаев
К Иванов (А. Гуревич) (04.07.2006 10:11:36)
Дата 04.07.2006 15:46:44

Re: Окститесь !

Интересно, а кто же он?

Судя по тому, что написано в библиографической справке, Маркс - еврей:
"Карл Генрих Маркс родился 5 мая 1818 в семье среднего достатка в немецком городе Трире (в прирейнской Пруссии). Его предками по материнской и отцовской линии были целые поколения раввинов..."

http://www.krugosvet.ru/articles/09/1000912/1000912a1.htm

От Miguel
К Буслаев (04.07.2006 15:46:44)
Дата 04.07.2006 16:29:23

Для англичан Абрамович русский, для русских Маркс - немец.

Поэтому к распятию Христа Маркс непричастен, а к агрессии 1941 - самое то.

От Эконом
К Miguel (04.07.2006 16:29:23)
Дата 05.07.2006 11:34:07

И вот тут дружище Мигель прав как никогда

>Поэтому к распятию Христа Маркс непричастен, а к агрессии 1941 - самое то.

Ибо одна из главнейших целей агрессии 41 года было итсребить всех коммунистов.

От Alexandre Putt
К Miguel (04.07.2006 16:29:23)
Дата 04.07.2006 16:52:33

А разве распятие - преступление? (+)

Как бы Вы поступили на месте властей (опуская мифические детали)?

От Iva
К Alexandre Putt (04.07.2006 16:52:33)
Дата 14.07.2006 08:32:47

Re: А разве...

Привет

>Как бы Вы поступили на месте властей (опуская мифические детали)?

А при чем тут власти? Их дело в событиях - десятое.
Они действовали под давлением коренного населения и его руководства.
Это население кричало "распни, распни - ег кровь на нас и на наших детях"(вспомните это 33 год, а 68-70 как раз по детям)
и "отпусти Варнаву(?)"(разбойника). Население сделало свой выбор.

Владимир

От Miguel
К Alexandre Putt (04.07.2006 16:52:33)
Дата 04.07.2006 17:19:42

Не ко мне. Я не знаток древнеримского права :) (-)