От miron
К Дм. Ниткин
Дата 07.11.2005 13:08:00
Рубрики Компромисс; Культура;

Re: Что не...

> Окончательный мирный договор, которым завершилась франко-прусская война 1870-1871 гг., был подписан 10 мая 1871 г. во Франкфурте-на-Майне. Франкфуртский мирный договор подтверждал все аннексии и контрибуции в пользу Германии."

>Т.о., сумма контрибуций с февраля до мая не выросла.>

Ну что же, Вы правы. Но в большинстве других исторических случаях, как правило, окончательный договор лучше для проигравшей стороны, чем предварителный. Этого добиваются дипломатическими усилиями. Вспомните Россию после 1878 года.

>А вообще-то я хочу напомнить господам шовинистам, что бывают вещи и похуже, чем "внешнее управление".>

Это Вы к кому?

>Но действительность часто оказывается богаче любых анализов.>

Богаче и что?

>Для кого крах? Для Ленина слив мутной водички "демократической республики" и разгон поганой метлой Советов конечно, был бы крахом. Для России - спасением.>

Понятно. Мнения, мнения, мнения. Альтернативную историю обсуждать трудно. Да и бесполезно.

От Дм. Ниткин
К miron (07.11.2005 13:08:00)
Дата 07.11.2005 16:44:58

Кому-кому? Шовинистам!

>>А вообще-то я хочу напомнить господам шовинистам, что бывают вещи и похуже, чем "внешнее управление".>
>
>Это Вы к кому?

Шовинистам. Последователям капрала Шовиньи, которые считают, что "Франция (Германия, Россия, Китай) превыше всего".

От miron
К Дм. Ниткин (07.11.2005 16:44:58)
Дата 07.11.2005 17:30:31

Понятно, тогда это не к советским традиционалистам. (-)