От Almar
К Ищущий
Дата 07.11.2005 21:46:32
Рубрики Компромисс; Культура;

Re: еще раз разъясняю

>филиппинскую пословицу, звучащую примерно так:

>- Где наша мудрость?
>- Мы ее разменяли на знания.
>- Где же тогда наши знания?
>- Мы их разменяли на информацию.

это может у них там на Филипинах мудрость раменивают на информацию. У нас в России мудрость и знания разменивают на бабки, сытую жизнь, возможность публично продемонстрировать холуйство власти, возможность безнаказанно травить "козлов отпущения", назначенных властью на эту роль (и при этом вдоволь обличать и лицемерить). Ну в лучшем случае на востог курсисток, подбрасывающих чепчики в воздух.

>Примерно то же самое, считаю, произошло и в отношениях сайт - форум. Боюсь, что получу втык от Администрации форума за попытку самомодерирования, но не удержусь от комментариев.

не бойтесь

>На мой взгляд, организация сайта при форуме требует зеркальной организации потоков информации по отношению к имевшей место. У нас же дело было поставлено наеборот - на словах было объявлено, что сайт организован при форуме, на деле же форум оказался организованным при сайте.

ну это не наши проблемы. Кто хотел, тот сотрудничал на сайте, и сейчас сотрудничает. У кого не было на это времени, тот ограничивается выступлениями на форуме.

>Это и позволило администрации сайта безнаказано стать на позиции прессинга по отношению к руководителям нашего форума, не опасаясь ответного хода.

эта хокейная терминология здесь не уместна

>Для того, чтобы не только на словах, но и на деле сайт оказался бы при форуме, необходимо выполнение одного простого требования - все публикации на сайте должны быть возможны только после их обсуждения на форуме и после обобщений обсуждений.

теоретически это было возможно, на практике - боюсь в этом случае на сайте было бы не более десяти публикаций вместо 1000 сегодняшних. Вектор же направленности материалов конечно испытывал и испытывает влияние обсуждений на форуме. Если в ходе обсуждений не была бы выявлена несостоятельность последних публикаций СГ, то конечно мы бы их с радостью рекламировали на сайте.
Да и кстати на сайте есть ряд материалов прямо предстваляющих собой цитирование постингов участников форума. Там даже есть такой автор "Участники форума Кара-Мурзы" Вот ссылка на этот список
http://www.situation.ru/app/aut_t_95.htm

>Это позволило бы, имхо, структурировать мысли предлагаемых авторов по важности и направлению, по верности и ошибочности, по единодушию и разногласию, что создало бы основы для выработки форумом своей линии, свого почерка, и обеспечило бы задел для развития и формализации форумной мысли, освоения, совершенствования и применения на практике мыслительных инструментов.

Это и делается

>На деле же администрация сайта завалила сайт материалами, не имеющими значимости в подготовке к грядущей свалке и на все подобные замечания затыкает людям рот казенной фразой "раз вы против Просвещения, значит вы - мракобесы".

несомненно, "просвещение" является несопоримой ценностью для сайта "Ситуация в России". Но мне интересно другое, если кому-то с форума некуда девать мракобесные материалы, почему он не опубликует их на сайте "Кризис России". Этот сайт также при форуме и пользуется здесь привелегиями.

>Форум же, словно бездомный заяц, обсуждает все что угодно, только не материалы сайта, и под улюлюканье типа "вы там того, с водой не выплесните ребенка" аккуратно, как воду в песок, сливает свои рассуждения в архив.

не мы устанавливаем порядки на форуме

>Да, форум имеет архив, но много ли архив значит без тематического обобщения? Новичок, приходящий на форум и задающий вопрос тому или иному "ветерану", получает щелчок по носу - "иди в архив и там смотри, мне надоело все повторять в тысячный раз". Но если речь идет о повторении в тысячный раз, почему бы типовые нити размышлений хотя бы в тезисной форме не сформулировать на сайте, раз он при форуме? Это, имхо, позволило бы новым участникам миновать этап длительной раскачки (который и не все выдерживают) и после ознакомления с Pro & Contra сразу включаться в работу...

вы думаете, кто-то специально блокирует подобную работы и разгоняет кучу желающих ее делать?

От Ищущий
К Almar (07.11.2005 21:46:32)
Дата 08.11.2005 09:43:35

Re: еще раз...

>>филиппинскую пословицу, звучащую примерно так:
>это может у них там на Филипинах мудрость раменивают на информацию. У нас в России мудрость и знания разменивают на бабки, сытую жизнь, возможность публично продемонстрировать холуйство власти, возможность безнаказанно травить "козлов отпущения", назначенных властью на эту роль (и при этом вдоволь обличать и лицемерить). Ну в лучшем случае на востог курсисток, подбрасывающих чепчики в воздух.

Я хорошо посмеялся - у Вас талант... Но дело в другом: тот, на кого Вы намекаете, не является соучастником нынешней власти, а Вы с Поутом еще немного и можете в соучастниках оказаться. Что Вы на это как "правая рука" Поута думаете?

>>Это и позволило администрации сайта безнаказано стать на позиции прессинга по отношению к руководителям нашего форума, не опасаясь ответного хода.

>эта хокейная терминология здесь не уместна

Конечно не уместна - Вы же не хоккеист!.. Разве хоккеист может быть бюрократом?

>>Для того, чтобы не только на словах, но и на деле сайт оказался бы при форуме, необходимо выполнение одного простого требования - все публикации на сайте должны быть возможны только после их обсуждения на форуме и после обобщений обсуждений.

>теоретически это было возможно, на практике - боюсь в этом случае на сайте было бы не более десяти публикаций вместо 1000 сегодняшних.

:-)) "Лучше меньше, да лучше"... Хотя можно логику и на цифрах построить: из ста действующих участников форума весьма серьезных авторов наберется порядка 20 человек, которые способны ежемесячно предоставлять на сайт около двух - трех работ. Допустим, за четыре года работы форума, сайт в состоянии был получить только от них порядка 100-150 работ. Если администрация сайта не душила бы и не прессинговала форум, то в рамках форума можно было бы за эти годы вырастить еще тридцать-сорок авторов, давших еще такое же количество работ. Триста освоенных, упорядоченных, систематизированных, обобщенных работ, - это уже серьезный задел для работы над проектом. На деле имеем тысячу невостребованных работ и никакой соместной работы над проектом. Ситуация подозрительно похоже на мещанина, любящего покрасоваться на фоне домашней библиотеки, богатой, но не читаемой...

>Если в ходе обсуждений не была бы выявлена несостоятельность последних публикаций СГ, то конечно мы бы их с радостью рекламировали на сайте.

У меня вопросы: неужели так велик соблазн примерить на себя тогу власти, что администрация сайта без обсуждения присвоила себе право на цензуру? Или вы ощущаете невидимые родственные нити, связывающие администрацию сайта и действующую власть? По какому праву участник разговора присвоил себе функции цензора? Как лично Вы определили несостоятельность работы "Экспорт революции", если Вы публично заявили, что ознакомились с ней лишь на основе откликов печати?

>Да и кстати на сайте есть ряд материалов прямо предстваляющих собой цитирование постингов участников форума. Там даже есть такой автор "Участники форума Кара-Мурзы" Вот ссылка на этот список
http://www.situation.ru/app/aut_t_95.htm

:-)) "Дайте мне Библию, ия цитатами покажу, чт ее авторы - богоотступники". Просветите меня, где можно найти заранее подготовленные администрацией сайта вопросы к форуму, ответы на которые будут опубликованы на сайте?

>>На деле же администрация сайта завалила сайт материалами, не имеющими значимости в подготовке к грядущей свалке и на все подобные замечания затыкает людям рот казенной фразой "раз вы против Просвещения, значит вы - мракобесы".

>несомненно, "просвещение" является несопоримой ценностью для сайта "Ситуация в России". Но мне интересно другое, если кому-то с форума некуда девать мракобесные материалы, почему он не опубликует их на сайте "Кризис России". Этот сайт также при форуме и пользуется здесь привелегиями.

Опять хорошо посмеялся - мимо тещиного дома я без шуток не хожу?..

>>Форум же, словно бездомный заяц, обсуждает все что угодно, только не материалы сайта, и под улюлюканье типа "вы там того, с водой не выплесните ребенка" аккуратно, как воду в песок, сливает свои рассуждения в архив.

>не мы устанавливаем порядки на форуме

Действительно, не вы. Но при этом не отказываете себе в удовольствии поулюлюкать.

>>Да, форум имеет архив, но много ли архив значит без тематического обобщения? Новичок, приходящий на форум и задающий вопрос тому или иному "ветерану", получает щелчок по носу - "иди в архив и там смотри, мне надоело все повторять в тысячный раз". Но если речь идет о повторении в тысячный раз, почему бы типовые нити размышлений хотя бы в тезисной форме не сформулировать на сайте, раз он при форуме? Это, имхо, позволило бы новым участникам миновать этап длительной раскачки (который и не все выдерживают) и после ознакомления с Pro & Contra сразу включаться в работу...

>вы думаете, кто-то специально блокирует подобную работы и разгоняет кучу желающих ее делать?

Согласно советским законам, преступление есть не только общественно-опасное действие, но и общественно-опасное бездействие...

От Almar
К Ищущий (08.11.2005 09:43:35)
Дата 08.11.2005 10:34:54

>Я хорошо посмеялся - у Вас талант...

поэтому то люди и доверили нам создавать обсуждаемый информационный ресурс

>Но дело в другом: тот, на кого Вы намекаете, не является соучастником нынешней власти, а Вы с Поутом еще немного и можете в соучастниках оказаться. Что Вы на это как "правая рука" Поута думаете?

Это я пропускаю, потому что мне лень искать свои старые постинги, где приведены цитаты, подтверждающие соучастие наших оппоннетов с действующей властью

>Ситуация подозрительно похоже на мещанина, любящего покрасоваться на фоне домашней библиотеки, богатой, но не читаемой...

Тогда тем более нет смысла спорить и обвинять нас в узурпации. Лучше включитесь в борьбу за "читаемые" ресурсы.

>У меня вопросы: неужели так велик соблазн примерить на себя тогу власти, что администрация сайта без обсуждения присвоила себе право на цензуру? Или вы ощущаете невидимые родственные нити, связывающие администрацию сайта и действующую власть? По какому праву участник разговора присвоил себе функции цензора?

И опять вы путаете. Цензура - это когда запрещают нечто. А мы разве запрещаем книгу "Экспорт революции"? Книга размещена в интернете в том числе на сайтах, куда ведут ссылки от нас (возможно мы и сами разместим главу из нее). Мы всего лишь не собираемся ее рекламировать, а наоборот критиковать. Где же здесь цензура?

>Как лично Вы определили несостоятельность работы "Экспорт революции", если Вы публично заявили, что ознакомились с ней лишь на основе откликов печати?

Алескс-1 прочитал эту книгу и написал толковую рецензию - что вам еще надо? Да и я сам читал главы этой книги когда они публиковались тут. Кстати, ни одного замечания, выссказанного участниками, автор книги не учел. Видимо социальный заказ оказался сильнее здравого сымсла.

>Просветите меня, где можно найти заранее подготовленные администрацией сайта вопросы к форуму, ответы на которые будут опубликованы на сайте?

узнаю солидаристскую психолгогию. С чего это вы решили, что именно администрация форума должна готовить вам вопросы? Тут форум, а не брежневский партком. Сами участники выносят вопросы на обсуждение.

От Ищущий
К Almar (08.11.2005 10:34:54)
Дата 08.11.2005 13:31:39

>>Я хорошо посмеялся - у Вас талант...

>поэтому то люди и доверили нам создавать обсуждаемый информационный ресурс

Угу, - Вы неотразимы. :-))

>>Но дело в другом: тот, на кого Вы намекаете, не является соучастником нынешней власти, а Вы с Поутом еще немного и можете в соучастниках оказаться. Что Вы на это как "правая рука" Поута думаете?

>Это я пропускаю, потому что мне лень искать свои старые постинги, где приведены цитаты, подтверждающие соучастие наших оппоннетов с действующей властью

Какое-то непонятное кокетство.

>>Ситуация подозрительно похоже на мещанина, любящего покрасоваться на фоне домашней библиотеки, богатой, но не читаемой...

>Тогда тем более нет смысла спорить и обвинять нас в узурпации. Лучше включитесь в борьбу за "читаемые" ресурсы.

Вы опять давите?

>>У меня вопросы: неужели так велик соблазн примерить на себя тогу власти, что администрация сайта без обсуждения присвоила себе право на цензуру? Или вы ощущаете невидимые родственные нити, связывающие администрацию сайта и действующую власть? По какому праву участник разговора присвоил себе функции цензора?

>И опять вы путаете. Цензура - это когда запрещают нечто. А мы разве запрещаем книгу "Экспорт революции"? Книга размещена в интернете в том числе на сайтах, куда ведут ссылки от нас (возможно мы и сами разместим главу из нее). Мы всего лишь не собираемся ее рекламировать, а наоборот критиковать. Где же здесь цензура?

И опять вы отказываетесь признать очевидную вещь - безудержное стремление к тоталитарному диктату со стороны администрации сайта обуславливает необъявленный прессинг руководителей форума и циничную цензуру. "Если в ходе обсуждений не была бы выявлена несостоятельность последних публикаций СГ, то конечно мы бы их с радостью рекламировали на сайте", - на основании каких полномочий самозванцы определяли состоятельность-несостоятельность? Кто им эти полномочия выдал? Или они их сами узурпировали?

>>Как лично Вы определили несостоятельность работы "Экспорт революции", если Вы публично заявили, что ознакомились с ней лишь на основе откликов печати?

>Алескс-1 прочитал эту книгу и написал толковую рецензию - что вам еще надо? Да и я сам читал главы этой книги когда они публиковались тут. Кстати, ни одного замечания, выссказанного участниками, автор книги не учел. Видимо социальный заказ оказался сильнее здравого сымсла.

"Как лично Вы определили несостоятельность работы ...?" - "Алескс-1 прочитал эту книгу и написал..." Прямой вопрос - кривой ответ... Я в шоке.

>>Просветите меня, где можно найти заранее подготовленные администрацией сайта вопросы к форуму, ответы на которые будут опубликованы на сайте?

>узнаю солидаристскую психолгогию. С чего это вы решили, что именно администрация форума должна готовить вам вопросы? Тут форум, а не брежневский партком. Сами участники выносят вопросы на обсуждение.

Понимая Ваши чаяния ответить соответствующим образом с упоминанием "соидаристской психологии", вынужден все же повторить свой вопрос: "Просветите меня, где можно найти заранее подготовленные администрацией сайта вопросы к форуму...?" Вопрос для облегчения восприятия можно специально заострить - перед тем, как публиковать автора "Участники форума Кара-Мурзы" на сайте, администрация сайта предварительно информирует данного автора о вопросах, на которые от него, этого автора, будут ожидаться ответы?