От Iva
К Игорь С.
Дата 09.09.2005 23:53:12
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: А почему...

Привет
>>Я не знаю, следует ис СЦ первое, второе, или что-то третье. Меня заинтересовал Ваш напряг по поводу "создания национального гос-ва". Вы что под етим процессом понимаете?
>
>политику национализма, если двумя словами.

А не бывает государств без национальной политики, без стержневой нации, традиции которой, будучи не записаны в законы, реально определяют их функционирование и исполнение.

>> Разве Советский Союз не был национальным государством?
>
>Нет, не был. Мы (ну, я имею в виду себя и тех, кто жил рядом) вообще никогда не думали, кто русский, кто грузин, кто украинец, кто татарин, кто бурят.

Тем не менее, СССР был русским государством (по крайней мере после 1945), насколько это было возможно в интернациональной и антинацинальной марксистской идеологии.

Владимир

От Игорь С.
К Iva (09.09.2005 23:53:12)
Дата 10.09.2005 21:43:02

>>политику национализма, если двумя словами.
>
>А не бывает государств без национальной политики,

Политика национализма и национальная политика - абсолютно разные вещи. Так что весь ваш пафос - в молоко.

>>> Разве Советский Союз не был национальным государством?
>>
>>Нет, не был. Мы (ну, я имею в виду себя и тех, кто жил рядом) вообще никогда не думали, кто русский, кто грузин, кто украинец, кто татарин, кто бурят.

>Тем не менее, СССР был русским государством (по крайней мере после 1945),

Для меня, русского - не был.

От Iva
К Игорь С. (10.09.2005 21:43:02)
Дата 12.09.2005 08:10:32

Привет

>Политика национализма и национальная политика - абсолютно разные вещи. Так что весь ваш пафос - в молоко.

Вашими бы устами да мед пить. Пока любая РУССКАЯ национальная политика позиционируется нашей интернациональной элитой как фашизм.
А плюс еще комбредни о единстве трудящихся и интернационализме - и нам еще долго не возможна разумная русская национальная политика.

Владимир

От Игорь С.
К Iva (12.09.2005 08:10:32)
Дата 12.09.2005 22:55:24

>>Политика национализма и национальная политика - абсолютно разные вещи. Так что весь ваш пафос - в молоко.

>Вашими бы устами да мед пить. Пока любая РУССКАЯ национальная политика позиционируется нашей интернациональной элитой как фашизм.

А мне плевать как себя позиционирует наша элита. Я вообще не знаю, что это такое.

>А плюс еще комбредни о единстве трудящихся и интернационализме - и нам еще долго не возможна разумная русская национальная политика.

Это не комбредни. Хотите верьте, хотите нет - но во многих местах так и было. Не буду говорить - везде - но было.

От Iva
К Игорь С. (12.09.2005 22:55:24)
Дата 16.09.2005 07:36:40

Привет

>А мне плевать как себя позиционирует наша элита. Я вообще не знаю, что это такое.

Ну тогда у нашей страны нет шансов совсем.

>Это не комбредни. Хотите верьте, хотите нет - но во многих местах так и было. Не буду говорить - везде - но было.

Внутри СССР или вовне? Внутри - было, но вопрос во внешнем мире и способности его построить комбредни.

Владимир

От Красный Перец
К Игорь С. (10.09.2005 21:43:02)
Дата 10.09.2005 21:50:14

записные_русские_патриоты_тоже,_кстати,

> Для меня, русского - не был.

придерживались аналогичной точки зрения. Вроде как и Академии НАук нет,
и ком.партии нет, у всех нац.республик есть - а руссских нет. Распутин,
помнится, говорил, что, мол, неплохо бы выйти РСФСР из СССР. А то,
ельцин, кравчук ....

От Игорь С.
К Красный Перец (10.09.2005 21:50:14)
Дата 11.09.2005 10:14:46

Точки зрения как разные

>> Для меня, русского - не был.
>
>придерживались аналогичной точки зрения. Вроде как и Академии НАук нет,
>и ком.партии нет, у всех нац.республик есть - а руссских нет. Распутин,
>помнится, говорил, что, мол, неплохо бы выйти РСФСР из СССР. А то,
>ельцин, кравчук ....

Это факт один - и с ним спорить трудно: если со всеми остальными националистами ( украинскими, прибалтами, кавказцами и т.д.) как-то искали компромисс, то русских националистов просто давили. А вот точка зрения, т.е. оценка этого факта, у меня с ними разная.

От Георгий
К Игорь С. (11.09.2005 10:14:46)
Дата 11.09.2005 12:29:04

причем эта проблема многослойная

> Это факт один - и с ним спорить трудно: если со всеми остальными
националистами ( украинскими, прибалтами, кавказцами и т.д.) как-то искали
компромисс, то русских националистов просто давили. А вот точка зрения, т.е.
оценка этого факта, у меня с ними разная.

С одной стороны, центральная власть опасалась "альтернативного центра силы".
А с другой, в этом, так сказать, "давлении" ее рьяно поддерживала (и до сих
пор поддерживает) наша "интернациональная" "культурная элита". :-))))