От П.В.Куракин
К Дмитрий Кропотов
Дата 15.09.2005 15:38:10
Рубрики Манипуляция;

последователи меня не интересуют

>Привет!
>из разных стран.
>Т.е. сам факт полета человека в космос - факт подтвержденный.

последователи меня не интересуют. вы мне вещдоки именно гагарина подайте. когда вам задают вопрос в лоб, вы уходите в сторону ,как НАСА :)))

СССР сделал автоматический полет на Луну, а с человеком куда проще. нет никаких причин почему американцы не могли этого сделать.

а вы об этом судить не можете, по моу чато сами не одного корабля не сажали. конструкторов луноходов сюда для экспертизы.

вопрос закрыт.

От Дмитрий Кропотов
К П.В.Куракин (15.09.2005 15:38:10)
Дата 16.09.2005 06:33:30

Откройте новую ветку про Гагарина

Привет!
>последователи меня не интересуют.
И там спрашивайте. Даже если последователи вас не интересуют, это не отменяет факта их наличия. А вопрос о приоритете СССР можете обсудить в другой ветке.

> вы мне вещдоки именно гагарина подайте. когда вам задают вопрос в лоб, вы уходите в сторону ,как НАСА :)))
Ветка посвящена НАСА, поэтому всем очевидно, что именно вы уводите разговор в сторону.

>СССР сделал автоматический полет на Луну, а с человеком куда проще. нет никаких причин почему американцы не могли этого сделать.
Вы просто не в теме. Дело в том, что, чтобы послать человека к Луне, надо туда послать тяжелый (10 тонн и больше) космический аппарат. А для этого надо вывести на орбиту около 150 тонн полезной нагрузки.

>а вы об этом судить не можете, по моу чато сами не одного корабля не сажали. конструкторов луноходов сюда для экспертизы.

>вопрос закрыт.
Он и не открывался, т.к. никто не исследовал _доказательства_ совершения НАСА научного открытия - высадок на Луну.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Durga
К П.В.Куракин (15.09.2005 15:38:10)
Дата 15.09.2005 17:27:51

Re: последователи меня...

Привет

Согласно презумпции невиновности вы должны доказать, что Гагарин не летал, а не мы - что он летал. Как минимум.

>>Привет!
>>из разных стран.
>>Т.е. сам факт полета человека в космос - факт подтвержденный.
>
>последователи меня не интересуют. вы мне вещдоки именно гагарина подайте. когда вам задают вопрос в лоб, вы уходите в сторону ,как НАСА :)))

>СССР сделал автоматический полет на Луну, а с человеком куда проще. нет никаких причин почему американцы не могли этого сделать.

>а вы об этом судить не можете, по моу чато сами не одного корабля не сажали. конструкторов луноходов сюда для экспертизы.

>вопрос закрыт.
Страшно?Ш

От Дмитрий Кропотов
К Durga (15.09.2005 17:27:51)
Дата 16.09.2005 06:36:01

В научных открытиях презумпции невиновности нет

Привет!

>Согласно презумпции невиновности вы должны доказать, что Гагарин не летал, а не мы - что он летал. Как минимум.

Фактом того, что человек летал в космос являются сотни космонавтов из разных стран, там побывавшие.
А приоритет именно Гагарина и то, что именно он летал в космос можно отдельно обсуждать.
Но не надо позволять хиви НАСА уводить разговор на другую тему. Как развивалась космонавтика в СССР и летал ли Гагарин - вопрос совершенно отдельный от вопроса полетов на Луну.

От Durga
К Дмитрий Кропотов (16.09.2005 06:36:01)
Дата 16.09.2005 13:11:56

Наука тут не причем.

Если НАСА ответственно представляет фильм, как документальный, а мы видим, что это - фальшивка, то здесь вопрос не о науке, а о тюрьме.

От Дмитрий Кропотов
К Дмитрий Кропотов (16.09.2005 06:36:01)
Дата 16.09.2005 11:09:44

Дополнение

Привет!

Определенный аналог презумпции невиновности в науке действует - т.е. пока соискатель предполагаемого открытия не пойман за руку на научном подлоге - он может рассчитывать на назначении повторной защиты открытия.
Что касается НАСА, то она неоднократно поймана на фабрикации данных по лунным экспедициям.
В 7 из 9 этапах совершения открытия НАСА (доставка на луну тяжелых пилотируемых космических аппаратов) отмечены неопровержимые свидетельства научного подлога, в остальных - косвенные.
В качестве примера обращу внимание на фильм "Для всего человечества", заявленный НАСА как полностью документальный и основывающийся на материалах лунных экспедиций.
По первому этапу совершения открытия (вывод на околоземную орбиту комплекса Аполлон) там дан кадр выхода в открытый космос астронавта - члена экспедиции Аполлона. В действительности эти кадры относятся к выходу в открытый космос другого астронавта, совершенного из Джемини в 1965 году.

Таким образом, презумпция невиновности не может распространяться на НАСА.
Отягощает защиту открытия тот факт, что собственно неопровержимых доказательств его совершения, таких, которые исключают фабрикацию на том уровне техники кино- и фото-съемки, НАСА не представило - это показывает простейший анализ.
Следовательно, свое открытие НАСА перед научной аудиторией не защищало, вся шумиха создана исключительно средствами СМИ.

От miron
К Дмитрий Кропотов (16.09.2005 11:09:44)
Дата 16.09.2005 11:29:56

Хорошо написали... (-)