От Александр
К П.В.Куракин
Дата 30.06.2005 08:34:21
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего;

Ре: Об авианосцах...

>Вывод простой как грабли, имхо. За счет свои сил (без услужливой помощи чужого труда, как запад) СССР в 80-х при оченть напряженной работе рывков не делал.

По-моему переход с 16 килобитной памяти на 64, а потом на 256 килобитную это именно рывки. Тут у меня в соседней лабе мужик работает - делал овечек с интерфероном в молоке. Это тоже рывок. Су-27 это безусловно рывок. Что вам еше в материальном плане надо? Какой еше больший рывок? Зачем?

>Но никакого друго реалистичного пути как применение жеской силы, включая ядерное оружие, для выживания в современном мире, у России не вижу. Как именно - не знаю. Чьи то ресурсы придется отнять силой.

В 1917 году Россия поставила весь мир на уши выйдя из войны и сушественно подорвала способность Запада вести войну, в том числе и в России, обнародовав секретные договоры Антанты. Классики современного Запада считают что если бы не тогдашний американский президент, Тедди Рузвельт (кажется) были шансы 50:50 на развал колониальной системы и социалистических переворотов в западных странах. Месяц назад раздавили оранжевую революцию в Узбекистане, повязали тамошнего президента, а заодно и наших силовиков кровью и выперли американские базы. И это при плюрализме в голове и половине правительства американских шпионов.

>150 млн. россиян имеют право на жизнь, и ВС РФ обязаны им его обеспечить.

180 миллионов русских тоже имели это право в 1917. Только армия не могла его обеспечить. Его обеспечивали мозги. Новые революционные подходы, которые потом были задушены официальным марксизмом, но не утратили актуальности до сих пор. Структурализм в лингвистике, Чаяновская теория некапиталистического хозяйства, Вавиловская теория в генетике, авиационно-ракетные штуки... Это был прорыв который не только позволил России отстоять свое место под солнцем, но и Запад оплодотворил на его нынешние достижения.

Так или иначе, если Россия выживет она выйдет из кризиса оздоровленной духовно и интеллектуально. Пусть инженеров стало меньше, но они не будут лоботомированы истматом и смогут строить свою республику активно, сознательно и рационально, в полном согласии ума и сердца. А это дело заразительное. Соседям тоже захочется. Тем более что в сердце у них то же что и у нас, а ум давно скучает без пищи. И уж Запад точно ни их уму ни их сердцу ничего предложить не может. Кроме того, это раскрывает огромный творческий потенциал. Если в западной компании думать положено 1-2% работников, а остальным только потреблять, то у нас думать будут все, а потребилова чтоб глушить тоску понадобится гораздо меньше. Обойдемся без бросаний на соседей с бритвой.

От П.В.Куракин
К Александр (30.06.2005 08:34:21)
Дата 01.07.2005 11:53:10

Ре: Об авианосцах...

>>Вывод простой как грабли, имхо. За счет свои сил (без услужливой помощи чужого труда, как запад) СССР в 80-х при оченть напряженной работе рывков не делал.
>
>По-моему переход с 16 килобитной памяти на 64, а потом на 256 килобитную это именно рывки. Тут у меня в соседней лабе мужик работает - делал овечек с интерфероном в молоке. Это тоже рывок. Су-27 это безусловно рывок. Что вам еше в материальном плане надо? Какой еше больший рывок? Зачем?

сенкс. вот бы объяснить это кропотову

От Александр
К П.В.Куракин (01.07.2005 11:53:10)
Дата 01.07.2005 22:27:05

Зачем?

>>По-моему переход с 16 килобитной памяти на 64, а потом на 256 килобитную это именно рывки. Тут у меня в соседней лабе мужик работает - делал овечек с интерфероном в молоке. Это тоже рывок. Су-27 это безусловно рывок. Что вам еше в материальном плане надо? Какой еше больший рывок? Зачем?
>

>сенкс. вот бы объяснить это кропотову

Зачем обьяснять Кропотову? Пусть себе.
Полмесяца услужливой помоши моего труда (зимние каникулы) ушло на монтаж одной платы в 32 килобайта памяти на 16 16 килобитных микроcxемах, я засел за вторую, а отец с неделю занимался отладкой первой. Потом однажды вечером притащил 8 64 килобитных микроcxем и на следуюший день наш комп работал с адресной сеткой забитой под завяку. Один день сверлили дырки, втыкали микроcxемы, расписывали таблицу проводов, второй паяли, отладки не понадобилось. За два дня было сделано то же на что раньше нужно было 2 недели. При том гораздо надежнее, миниатюрнее, экономнее.

Семенов ищет оправданий для уничтожения советского строя. Потому и требует от СССР невозмозного и главное ненужного рывка. Ему нужен не сам рывок а его невозможность, чтоб оправдать сдачу России "передовому" западному империализму.