От self
К Александр
Дата 22.03.2005 09:44:18
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

ваши наблюдения...

>>Я уже приводил ссылку с мнением о более современных китайских рабочих:
>>
http://www.livejournal.com/users/cathay_stray/55324.html
>>Оно не такое лестное.
>
>Ну для наших интелей любой народ "вырожденный" кроме западного. По моим наблюдениям трудолюбие китайцев "на грани разумного"(c). Интенсивно пашут с утра до вечера. И главное интенсивность эта совершенно не зависит от того нравится им работа или нет. То есть если она им нравится то интенсивней работать они не могут потому что интенсивней невозможно физически.

...касаются Алексов Фанов, а не разнорабочих. Согласитесь, что как бы не был рассистски настроен автор, но он _практически_ (сам) организовывал _производство_ из _обычных_, а не иммигрировавших катайцев с высшим образованием. Разве те, китайцы, о которыхз говорите Вы, не могут относиться к тем 1,5%, о которых так же говорит автор?

От Александр
К self (22.03.2005 09:44:18)
Дата 22.03.2005 16:03:53

Re: ваши наблюдения...

>...касаются Алексов Фанов, а не разнорабочих. Согласитесь, что как бы не был рассистски настроен автор, но он _практически_ (сам) организовывал _производство_ из _обычных_, а не иммигрировавших катайцев с высшим образованием. Разве те, китайцы, о которыхз говорите Вы, не могут относиться к тем 1,5%, о которых так же говорит автор?

Если не брешет. Типичный быдловед вроде нашего Скептика или Новодворской. Из фактов только то что инженеру платил 3500 юаней, а секретарше 5000. Что такое юань я не знаю. В месяц или в год тоже. Сколько получал рабочий тоже. Ковыряние в носу и поцарапаный стол - ну что же, нужно товарищу найти в окружающей действительности доказательства собственной исключительности. И надо иметь в виду что он туда влез уже после того как Китай завалил весь мир всяким ширпотребом. Брал тех работников кто остался. Рассказ про продавца машины, имевшего фабрику в Тайланде очень трогательный, но те кто посылал нашего сноба в Китай, (если не басня что он там был) считать умеют. А про этого дядю я ничего определенного сказать не могу. Но даже если они и просчитались это лишнее доказательство что предрассудки в этом деле очень важны. 300 лет лбом о стену и никакого ущерба предрассудку.