От А. Решняк
К Ищущий
Дата 05.03.2005 15:45:43
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа;

Это уже лучше.

>СТАЛИН == ИДЕОЛОГИЯ == КАДРЫ.

- в Вашем не поддерживании, практически тоже самое.
Единственное: фраза с гоями и прочим лишением материальности как-то в попыхах притянута за уши (ни к селу ни к городу, да и ни к нашему рассматриваемому вопросу.

Про наматывание на клубок ниток с разрастанием глобализма - сравнение хорошее только надо помнить тогда что ЯДРО клубочка должно быть в ВЫСШИХ СФЕРАХ, иначе клубочек рискует оказаться заурядным никому не нужным клубком, а время для НАСТОЯЩЕГО дела будет потеряно, лучше сразу определиться с целями и исходящими задачами: прямо по Вашей формуле:

Цель=Задачи=Кадры.

С уважением, Александр Решняк.

От Ищущий
К А. Решняк (05.03.2005 15:45:43)
Дата 05.03.2005 17:29:32

Re: Это уже...

>>СТАЛИН == ИДЕОЛОГИЯ == КАДРЫ.
>
> - в Вашем не поддерживании, практически тоже самое.
>Единственное: фраза с гоями и прочим лишением материальности как-то в попыхах притянута за уши (ни к селу ни к городу, да и ни к нашему рассматриваемому вопросу.

Почему впопыхах? По-моему, хоть и скользко-провокационно, но что поделать, если сформулировано очень по сути: побежим сейчас за бредовой идеей, потеряем страну. Сами не сможем, так нам парни в натовской форме помогут. Конечно, получится у них или нет, - это еще вопрос, но кровь польется. А ради чего? - ради иллюзий. Оно нам надо?

>Про наматывание на клубок ниток с разрастанием глобализма - сравнение хорошее только надо

Заметьте, про глобализм я не говорил ни слова. Я говорил, что цели и задачи должны быть земными и прочными и соотноситься с нашими возможностями, чтобы нас с понталыку не сбивали каждый раз, когда на Запад накатывают волны системных кризисов.

>помнить тогда что ЯДРО клубочка должно быть в ВЫСШИХ СФЕРАХ, иначе клубочек рискует оказаться заурядным никому не нужным клубком,

Я не знаю, о чем Вы подразумеваете, говоря о высших сферах, поэтому ни согласиться, ни оспорить Ваши слова не могу. Но раскрою свои: безусловно, в ядро клубочка должны быть завернуты такие ценности нашей культуры, как любовь и уважение к родне, народу, труду, стране.

>а время для НАСТОЯЩЕГО дела будет потеряно,

"И жить торопится, и чувствовать спешит". :-))

Если серьезно, то настоящее дело - это не всегда быстрое громкое и пафосное дело. Зачастую настоящее дело предполагает огромную, напряженную и невидимую постороннему глазу рутинную подготовительную работу.

>лучше сразу определиться с целями и исходящими задачами: прямо по Вашей формуле:

>Цель=Задачи=Кадры.

Конечно, лучше быть богатым и здоровым. Но я не говорил, что это будет легко и быстро. И я не говорил, что это будет контролируемый и управляемый процесс. Конечно, хотелось бы, чтобы люди побыстрее очнулись, но команда "Рота, подъем!!!" здесь не уместна.

>С уважением, Александр Решняк.

Взаимно. Ищущий