От Ищущий
К А. Решняк
Дата 04.04.2005 15:55:52
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: не к...

>не к сердцу надо а к разуму...Как Пётр I учился у своих врагов-учителей-шведов, nак и мы долны учиться у наших любителей демократии. Один солдат разума стоит сотни генералов от публичной власти

Как отмечал С.О.Макаров, нельзя на войне сделать того, чему в мирное время не учились. Поэтому нахожу реплику Ю.Рыжова правильной, но недостаточной. Обращаться надо к сердцу, - это верный путь обозначить смыслы, но реализовывать смыслы, конечно, следует только разуму.

Я думаю, что мировой закулисе по барабану, будет ли у нас демократия или ее не будет, - главное, чтобы у нас не было самостоятельности, а еще главнее, чтобы оказались поруганными наши ценности. Для того, чтобы защититься, мы должны играть на своем поле по своим правилам. Как только мы начнем копировать методы защиты, мы методически будем предсказуемыми, а значит постоянно догоняющими и поэтому проигрывающими.

Наша сила - в наших ценностях, которые оплачивались кровью нашими предками, и которые мы тоже, если вспомним наши смыслы, сможем оплатить своей кровью, но отстоять. Думаю, что только эта решимость, наряду с ядерным щитом и является сдерживающим фактором. Как только мы попытаемся защитить свои ценности с помощью торга - у нас их выкупять и обесчестят и наши святыни, и нас самих.