От Сепулька
К Владимир К.
Дата 24.03.2005 18:00:59
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Захват аудитории, а затем "впрыск" аудитории символики "хаоса", "разрушения"

Например, тех клипов, о которых Вы писали. Или "продолжения Электроника", в котором будут "впрыснуты" уже совсем другие идеалы.
Думаю, примерно так.

>Что-то на российском ТВ стали модными оранжевые шарфики.

Ну, два случая - пока нельзя говорить о моде. Хотя Крыштановская - явная либералка.

От Владимир К.
К Сепулька (24.03.2005 18:00:59)
Дата 24.03.2005 20:47:13

Именно так и я считаю. Типичный "захват аудитории".

С одной стороны - можно считать факт показателем неуспеха "реформаторов":
наших детей и взрослых по прежнему больше привлекают советские образы (ничем иным не заманиваются!)

С другой стороны - расчёт верный: родители САМИ переключат детям канал на МУЗ-ТВ, чего раньше им и не приходило в голову (или
позволят это сделать своим детям). А там у детей (с младенческого возраста заход!) образуется привычка смотреть этот канал - и она
возьмёт своё. Главное - зацепить, сделать привычным.

По Крыштановской.
Нет, эта тётка - точно с намёком одела. Ей ли не знать новый смысл оранжевого шарфика?!
А если смотреть по существу - в её случае и незнание не освобождает от ответственности.

От Владимир К.
К Владимир К. (24.03.2005 20:47:13)
Дата 24.03.2005 21:15:25

Вторая цель - встраивание известных символов и явлений в иную систему координат.

С этой точки зрения показ фильма "Приключения Электроника" и его анонс как "блокбастера" - две стороны одного целого. А дальше -
завершающий этап - готовящееся "продолжение", которое и поставит точку.

Поставит точку не столько для взрослых - сколько для их детей. И символ, который мог бы их объединить, будет иметь различный смысл
для разных поколений. Старшее поколение не сможет передать младшему СВОЕГО понимания фильма.

Вот такая технология.

От Сепулька
К Владимир К. (24.03.2005 21:15:25)
Дата 25.03.2005 15:31:40

Думаю, да. Разрыв подлинных связей и встраивание в чужую символическую структуру

Кстати, я тоже нечто такое подразумевала в своем сообщении (только осталось невысказанным).

Ребята работают очень грамотно. Не знаю, научили ли их этому специально или проявляется их практический интеллект в этом, но нашу символическую структуру они таким образом пытаются разрушить до основания. Пытаются сделать так, чтобы молодежи передать совсем другие символы.
Вообще говоря, мне кажется, что, среагировав на работы западных авторов, а также С.Г. или той же Кирдиной, они сейчас принялись за системное разрушение всех наших матриц (политики, экономики и культуры) общества. Пытаются полностью насадить у нас другое общество, полностью изменив культурное воспитание молодежи.

Надо бы об этом большую и хорошую статью! Это большой заказ и очень серьезный. Можно рассмотреть не только "Приключения Электроника", а взять вкупе все их ролики, направленные на это, и вообще рассмотреть всю культурную политику этого канала, направленную на молодежь. Кстати, кто у них главный там? Было бы очень интересно знать.

От Кудинов Игорь
К Владимир К. (24.03.2005 21:15:25)
Дата 25.03.2005 13:53:55

это вы сами придумали?

>Вот такая технология.

Почемы вы решили, что надо передавать ребенку ваше понимание современного ВАМ детского фильма ? Вам, видимо, греет душу переданное отцом или дедом ИХ понимание imho дебильного филма Волга-Волга или идиотических ролей Игоря Ильинского. Ребенок живет в среде, принципиально отличной среде от той, в которой формировались вы сам, и принудительным впихиванием в ваши рамки вы сгенерите множество проблем.
Читайте ребенку Даррела, купите роскошные документальные бибисишные сериалы на DVD - 150рэ за шесть серий - это совсем не много. Оставьте Алису с Мелофоном в СВОЕМ детсве.

От Сепулька
К Кудинов Игорь (25.03.2005 13:53:55)
Дата 25.03.2005 15:40:00

Конечно, лучше передавать ребенку то замечательное творчество современной

западной (и здешней прозападной) культуры типа "Симпсонов" и прочих этих мерзких детских мультфильмов; дать молодежи спокойно смотреть "Окна" или клипы, которые призывают к разрушению собственной страны и собственной культуры, которые разрушают настоящее представление молодежи о советском и русском прошлом; рекламировать современные "шедевры" - "Турецкий гамбит", "Московскую сагу", "Кукушку" и прочие фильмы о войне, замечательно спародированные ребятами с ВИФа.

Игорь, неужели не чувствуешь, куда тебя постепенно заводит групповая солидарность? Скоро, видимо, скажешь, что всю русскую культуру вместе с Толстым и Достоевским следует отправить "в пень" и дать молодежи спокойно наслаждаться вышеописанными образчиками масскультуры?

От Кудинов Игорь
К Сепулька (25.03.2005 15:40:00)
Дата 25.03.2005 17:55:49

не_надо_мне_шить_групповщину,_

на ровном месте, это во-первых,
а, во вторых - я ведь что говорю - не пяльтесь на муз-тв и симпсонов,
читайте детям Даррела, Моуэта и Чарльза Робертса, потратьте небольшие
деньги на роскошнейшие документальные DVD от бибиси (НГО не покупайте,
амерская манера делать документальное кино по голливудским канонам imho
тошнотворна)
Или будем Даррела чмырить, поскольку тот западноид, к тому же
англичанин, "а англичанка всегда гадит" ? Ну так читайте хотя Бианки и
Акимушкина, купите ребенку кролика, собаку и рыбок. Так нет же, все
равно будем все вместе пялиться в ящик, что бы уметь аргументированно
обличать Глюкозу. Ласковый май еще припомните, или вот еще образчик
масскультуры - Камаринскую.

От Сепулька
К Кудинов Игорь (25.03.2005 17:55:49)
Дата 26.03.2005 12:56:02

Никто тебе ничего не "шьет"

Просто невооруженным и даже близоруким глазом видно, что твоя позиция сильно изменилась за последнее время. Причем в сторону отрицания "этой страны", со всей ее культурой, историей, экономикой, традициями и проч.

>на ровном месте, это во-первых,
>а, во вторых - я ведь что говорю - не пяльтесь на муз-тв и симпсонов,
>читайте детям Даррела, Моуэта и Чарльза Робертса, потратьте небольшие
>деньги на роскошнейшие документальные DVD от бибиси (НГО не покупайте,
>амерская манера делать документальное кино по голливудским канонам imho
> тошнотворна)

При чем тут "пяльтесь-не пяльтесь", "читайте-не читайте"? Неужели не ясно, что пялиться и впитывать всю эту чернуху будут другие - твои соседи. И после этого уже не надо будет удивляться, если однажды в школу, в которой учится твой сын, придет соседский мальчик и расстреляет его из автомата. Неужели не ясно, что мы все это изучаем и пишем здесь обо всем этом для того, чтобы предотвратить превращение не только твоего лично ребенка (или ребенка Владимира) в тупого дебила, интересующегося только жратвой и сексом, но и всех остальных детей нашей страны? Или тебе, вследствие резкой смены твоей позиции, теперь уже откровенно наплевать на всех остальных детей нашей страны? Ну так подумай о своих детях, которым еще жить в "этой" стране и контактировать с теми, кого сейчас растит наше и западное телевидение.

>или вот еще образчик
>масскультуры - Камаринскую.

Чем тебе "Камаринская" уже не угодила? Тем, что ее русский мужик в лаптях, а не европейский лощеный бюргер сочинил? А, ну да, русские народные песни принципиально хуже западных, просто потому, что русские.
И задайся для себя лично, по крайней мере, вопросом: как это из Даррела ("Камаринских" западные ребята не слушали - в отличие от нас, читавших Даррела и других западных авторов) "выросло" теперь вот то, что ты рекомендуешь не смотреть? Можешь себе-то хоть ответить на этот вопрос?

От Almar
К Сепулька (26.03.2005 12:56:02)
Дата 26.03.2005 22:18:54

Re: Никто тебе...

>При чем тут "пяльтесь-не пяльтесь", "читайте-не читайте"? Неужели не ясно, что пялиться и впитывать всю эту чернуху будут другие - твои соседи. И после этого уже не надо будет удивляться, если однажды в школу, в которой учится твой сын, придет соседский мальчик и расстреляет его из автомата. Неужели не ясно, что мы все это изучаем и пишем здесь обо всем этом для того, чтобы предотвратить превращение не только твоего лично ребенка (или ребенка Владимира) в тупого дебила, интересующегося только жратвой и сексом, но и всех остальных детей нашей страны?

ай яй, как все у них гладко - предотвратить они хотят... то есть рецетп, предотвращающий появление такого мальчика с автоматом, прост - не давать смотреть ему иностранные мультики, слушать диско музыку и заниматься сексом (исключая размеется особо разрешенные случаи, когда секс необходим для воспроизводва генофонда носителей национальной культуры).

От IGA
Дата 25.03.2005 18:33:57

О_кроликах

Кудинов Игорь wrote:

> купите ребенку кролика, собаку и рыбок.

Вот что бывает, если "не впихивать" в детей правильных книг, а просто "дать
кролика".

http://www.savetoby.com/
Тоби - самый лучший зайчик на планете. К сожалению, он УМРЕТ 30 июня 2005 года,
если вы не поможете. Я его спас несколько месяцев назад, я нашел его у себя под
крыльцом, мокрого, израненного, наверно каким-нибудь котом. Я выхаживал его
несколько месяцев.
К сожалению, 30 июня 2005 года Тоби умрет. Я его съем. Я отнесу его к мяснику, а
потом приготовлю из Тоби праздничный ужин. Сейчас я обдумываю несколько рецептов
(которые вы можете увидеть с кровавыми фотографиями в разделе рецептов на моем
сайте) Я не хочу есть Тоби, он мой друг, и всегда был самым преданным зайчиком.
Однако, Бог мнe свидетель, я сожру малышку, если не получу $50,000 долларов на
свой счет в виде пожертвований или от покупки кружек, бейсбольных кепок и маек с
моего сайта.
Вот статус поступлений за Тоби на 20е марта 2005 года:
126 поступлений общая сумма 19 762 доллара 15 центов

От Кудинов Игорь
К IGA (25.03.2005 18:33:57)
Дата 25.03.2005 18:38:32

ну_не_шарьтесь__выпо_помойкам,_в_самомделе

Ну что можно на помойке найти ?

От IGA
Дата 25.03.2005 18:28:42

Re: не_надо_мне_шить_групповщину,_

Кудинов Игорь wrote:

> Ну так читайте хотя Бианки и Акимушкина, купите ребенку кролика, собаку и рыбок.

"Ребенок живет в среде, принципиально отличной среде от той, в которой
формировались вы сам, и принудительным впихиванием в ваши рамки вы сгенерите
множество проблем."

Акимушкин и Бианки когда писали, для каких детей?
Бианки - самый расцвет сталинизма. Акимушкин - хрущёвская оттепель и брежневский
застой. Зачем же их впихивать в нынешнего ребенка, который "живёт в
принципиально-отличной среде" ?

От Кудинов Игорь
К IGA (25.03.2005 18:28:42)
Дата 25.03.2005 18:43:24

вы_забыли_

Даррела, Моуэта и Чарльза Робертса.
Вообще, что вы съхали на натуралистов, где "гиперболоид инженера
Гарина", "Ихтиандр" и "истребитель два-зет" ?

От IGA
К Кудинов Игорь (25.03.2005 13:53:55)
Дата 25.03.2005 14:55:57

Re: это_вы_сами_придумали?

Кудинов Игорь wrote:

> Оставьте Алису с Мелофоном в СВОЕМ детсве.

Чем Вам не нравится Алиса с Миелофоном ? Просто тем, что снята не в период
1991-2005 ?

Кстати, сегодня юбилей. 25 Марта 1985 г в 16:05 была показана первая серия этого
фильма. См.
http://alicewords.binetti.ru/varia/program.htm

От Кудинов Игорь
К IGA (25.03.2005 14:55:57)
Дата 25.03.2005 15:04:39

новые песни придумает жизнь, не надо, ребята о песне тужить %)

Всему свое время. Ваше видение "приключений Электроника" или там АлисыСМелофоном вы просто не сможете "загрузить" в своего ребенка без громадных проблем.

От Владимир К.
К Кудинов Игорь (25.03.2005 15:04:39)
Дата 26.03.2005 01:49:45

Это вы сами придумали? :-)

> Всему свое время. Ваше видение "приключений Электроника" или там АлисыСМелофоном вы просто не сможете "загрузить" в своего
ребенка без громадных проблем.

Неужели, по вашему пониманию, ребёнок сам учится у вещей? И так как дети "учатся у более новых вещей", чем "учились"
мы - то они по определению станут передовее, прогрессивнее и не следует нам, отсталым старперам, им "мешать" и "портить процесс
познания"? А то, они, бедные, не смогут потом, когда выйдут в самостоятельную жизнь, достаточно хорошо прогибаться под "объективные
законы исторического развития"?

На самом деле - если по какому то явлению чего-то не "загрузишь" сам - это за тебя с удовольствием сделают другие. И желающих, со
своими целями - очередь. Мало не покажется.

И тут - мой черёд вас предостеречь.

А то, что способен "загрузить" (неправильный конечно термин, но пусть его...) фильм "Приключения Электроника" при всём своём
возможном несовершенстве - относится к вечным ценностям, которые не подвержены коньюнктуре времени (как высокопарно это бы ни
звучало). И дети сами воспринимают их так, как воспринимали в своё время и мы. Только нельзя позволять вторгаться лжи, цинизму и
чужебесию в этот процесс. А если не знать, где и как и протаскиваюся ложь и чужебесие (и нелюбимое всеми нами мракобесие тоже) - то
как помешать этому? Кто-то должен сидеть за микроскопом, и делать неприятную работу. Или вы думаете, что мне доставляет удовольствие
наблюдать изощрённость техники уродования наших людей?

От IGA
Дата 25.03.2005 15:40:26

Re: новые_песни_придумает_жизнь,_не_надо,_ребята_о_песне_тужить%)

Кудинов Игорь wrote:
> Всему свое время.

А ныне жизнь придумала песни "глюкозы", да ?

От Кудинов Игорь
К IGA (25.03.2005 15:40:26)
Дата 25.03.2005 17:55:43

вы_странные_такие_люди_

ну не повторяется же ничего из поколения в поколение, не заставите вы ни
ремнем, ни шоколадкой ребенка искренне смеяться над вилянием откляченным
задом - фирменной походочкой Игоря Ильинского, а ведь деды
укатывалась! Льва Кассиля, что ли почитайте...
тьфу, опять жидобольшевик.
Ваши дети ДРУГИЕ, чем вы, ну неужели непонятно, что выдалбливая из
ребенка, словно из чурки, собственный клон, вы тем самым обрекаете
ребенка на проблемы либо с социализацией, либо с вами, а скорее всего,
с тем и другим одновременно.
Алиса с Мелофоном вам нравилась - ну так вам сейчас около тридцати, к
бабке можно не ходить - и вы, что, всерьез хотите, что бы те, кому
сейчас сорок и двадцать, таяли от умиления?

От Владимир К.
К Кудинов Игорь (25.03.2005 17:55:43)
Дата 26.03.2005 01:49:46

Нельзя так самоуверенно.

Как раз "Алиса с мелафоном" мне не нравилась в юношестве (когда впервые увидел) - не нравится и сейчас. Почему - могу объяснять
долго и аргументированно. Но и никак не могу презирать тех, кому этот фильм очень нравится (например, моей жене).

И ещё: человека, как своего "клона" (выражаясь предложенной вами аналогией) - воспитать невозможно в принципе (даже не имея в виду
точное "совпадение" мировоззрения).

Всё-таки вы неадекватно меня воспринимаете.
Хэрриота я и сам читал и от сына прятать не собираюсь - (надо будет, кстати, прикупить "на бумажном носителе" - спасибо за
напоминание) , Льва Кассиля - достаточно уважаю. Может быть, между нами не так уж много различий?

Но как же вы, Игорь, предлагаете "не навязывать ребёнку своё восприятие" и одновременно советуете хомячков разводить, спрятавшись
за идиллическим Хэрриотом (извините уж за прямоту).

И выглядит ваша позиция (хоть, может вы этого и не хотели):
пусть свалка, как ни закрывайся, сама через любые щели в доме лезет - не смей делать пробы на радиоактивность и тяжёлые металлы - не
надо знать, от чего искать средства защиты, не ищи их -
закрой глаза и представь, что ничего этого нет. А если всё-таки запашок будет мешать - огради себя лично - и всё будет о-кей.

Нет, что-то здесь не так.

От Кудинов Игорь
Дата 25.03.2005 15:06:11

ща меня ущучат зи иудобольшевика М.Светлова..... (-)

От Георгий
К Кудинов Игорь (25.03.2005 15:06:11)
Дата 25.03.2005 16:44:37

если знаешь, зачем пишешь? (-)