От Александр
К Баювар
Дата 07.08.2004 02:39:01
Рубрики Образы будущего; Архаизация; Хозяйство; Тексты;

Re: пошел я...

>>Типа да. У нас Ветхий завет - байки из жизни евреев. К нам относится только Еванглие.
>
>У кого у вас? Вам бы за такие феньки любой сельский попик эпитимью выписал -- будем спорить?

С британским гебраизмом сравним?

"Отход от Евангелия и обращение к ряду книг Ветхого завета в ходе Реформации понадобились и для этического обоснования нового, необычно го для традиционного общества отношения к нажи ве. Это подробно исследует М. Вебер в своем труде "Протестантская этика и дух капитализма". Одно только признание богоугодности ростовщичества, совершенно необходимое для развития финансового капитала, означало важное изменение в теологии западного человека. Оно было настолько революционным, что передовые в этом отношении протестантские секты называли себя " британскими израильтянами" (Вебер пишет о "британском гебраизме" как особом культурном явлении)."
http://situation-rus.narod.ru/books/evr_centr/evr_centr1.htm#par23

>>Как там про птичек бозьих било сказано?
>
>Да я тыщу раз за! Не компенсируете труд "универсальным эквивалентом" -- пошел я птичкой порхать!

Очень мило с Вашей стороны.

>>И при том если ето повисит компенсацию всегда готов только что собственноручно вимитий сортир дерьмом измазать,
>
>Вот это измазать -- ваше, Ваше!

Ну прям! У нас вообще бастовать не принято. Потому что труд свят. А университет дерьмом заваливать чтьб вынудить начальника зарплату повысить - такого ни одна тетя Маша уборщица не поймет.

>>"Заметим сразу, что десакрализация природы сразу означала и десакрализацию труда в западной цивилизации,
>
>Где и когда, внимание вопрос, труд сакрален?

Для Вас нигде и никогда.

> Ради хохмы готов предположить, что у муравьев и прочих недочеловеков. Нет мотивации "ты мне я тебе" -- есть конверсия инстинктов из ПЗУ в "сакральное".

"Ты мне я тебе" не исключает сакральности и прочих внеэкономических отношений.

"Вот признание эксперта, директора Института этнологии, ельцинского экс-министра В.Тишкова: "Фактически мы живем по старым законам, старого советского времени. Проблема номер один - низкое гражданское самосознание людей. Нет ответственного гражданина... У нас даже человек, севший в такси, становится союзником водителя, и если тот кого-то собьет или что-то нарушит, он выскочит из машины вместе с водителем и начнет его защищать, всего лишь на некоторое время оказавшись с ним в одной компании в салоне такси. При таком уровне гражданского сознания, конечно, трудно управлять этим обществом"." http://www.kara-murza.ru/books/intel/intel07.html#par57

Как и сакральность не исключает компенсации. Чем попы живут? Сколько в Ватикане богомазам платили? Буанаротти, например. Сделала ли эта компенсация их труд менее сакральным?

От SITR
К Александр (07.08.2004 02:39:01)
Дата 08.08.2004 13:34:16

бастовать не принято?

>Ну прям! У нас вообще бастовать не принято. Потому что труд свят.

Серьёзно? А про Морозовскую стачку никогда не слышали? А про стачки в начале 20-го века?

От Александр
К SITR (08.08.2004 13:34:16)
Дата 08.08.2004 18:19:52

Стачка поди политическая была

а не за бабки. Больше скажу, у нас еще и витрины бить и машины жечь не принято как на Западе. Уважаем труд.

От SITR
К Александр (08.08.2004 18:19:52)
Дата 08.08.2004 20:13:55

Не только.

>а не за бабки.

Экономическое требования тоже были. "Однако они (рабочие) требовали восстановления заработков 1881—82, максимальное сокращения штрафов, возвращения части штрафных денег, оплаты дней стачки и т. д." (БСЭ)

>Больше скажу, у нас еще и витрины бить и машины жечь не принято как на Западе. Уважаем труд.

Тоже не совсем верно. "Стачечники стали громить фабричную контору, лавки, квартиры директора и мастера Шорина. Руководителям стачки удалось прекратить погром." (БСЭ)

От Александр
К SITR (08.08.2004 20:13:55)
Дата 08.08.2004 20:42:15

Re: Не только.

>>а не за бабки.
>
>Экономическое требования тоже были.

То то и оно что ТОЖЕ.

>>Больше скажу, у нас еще и витрины бить и машины жечь не принято как на Западе. Уважаем труд.
>
>Тоже не совсем верно. "Стачечники стали громить фабричную контору, лавки, квартиры директора и мастера Шорина. Руководителям стачки удалось прекратить погром." (БСЭ)

А руководителям французских не удалось и не хотелось. Как и английским луддитам.

От SITR
К Александр (08.08.2004 20:42:15)
Дата 09.08.2004 20:55:07

Ре: Не только.

>>>а не за бабки.
>>
>>Экономическое требования тоже были.
>
>То то и оно что ТОЖЕ.

Требования были в основном экономическими. Были и требования к правительству, но и они касались экономических вопросов. "В «Требованиях по общему согласию рабочих», которые были вручены губернатору 11 января Волковым, возглавившим шествие стачечников, говорилось о необходимости учреждения государственного контроля, который уравнял бы заработную плату, и принятия законодательных изменений в условиях найма." (БСЭ)

>>>Больше скажу, у нас еще и витрины бить и машины жечь не принято как на Западе. Уважаем труд.
>>
>>Тоже не совсем верно. "Стачечники стали громить фабричную контору, лавки, квартиры директора и мастера Шорина. Руководителям стачки удалось прекратить погром." (БСЭ)
>
>А руководителям французских не удалось и не хотелось. Как и английским луддитам.

Луддиты - это, похоже, английская специфика, связанная с тем, что Англия первой начала "промышленную революцию". Уже во Франции всё было по-другому (баррикады).

От Баювар
К Александр (07.08.2004 02:39:01)
Дата 08.08.2004 00:57:29

Туполевским чертежником.

>>У кого у вас? Вам бы за такие феньки любой сельский попик эпитимью выписал -- будем спорить?

>С британским гебраизмом сравним?

Ага, типа с пальцем. Мало каких уклонизьмов бывает?

> Одно только признание богоугодности ростовщичества

Давайте взад Достоевского отмотаем. Старуха-процентщица в лапочку перековалась и наглухо отказала Раскольникову в очередном "кредите". Это?!

>>Да я тыщу раз за! Не компенсируете труд "универсальным эквивалентом" -- пошел я птичкой порхать!

>Очень мило с Вашей стороны.

Вау!

>>Вот это измазать -- ваше, Ваше!

>Ну прям! У нас вообще бастовать не принято. Потому что труд свят.

Млин! Вообще-то дело не в бастованиях, а в праве атома-индивидуя потребовать. Типа мне отказано?

>>Где и когда, внимание вопрос, труд сакрален?

>Для Вас нигде и никогда.

Угу. А ссылочек для кого и когда?

>"Ты мне я тебе" не исключает сакральности и прочих внеэкономических отношений.

Таки конфликтует. С точностью до фиги в кармане, зеленого винограда и т.п. Кому-то по "договореностям" моим любимым недодали, так тот сакральность изображает.

>"Вот признание эксперта, директора Института этнологии, ельцинского экс-министра В.Тишкова: "Фактически мы живем по старым законам, старого советского времени. Проблема номер один - низкое гражданское самосознание людей. Нет ответственного гражданина... У нас даже человек, севший в такси, становится союзником водителя, и если тот кого-то собьет или что-то нарушит, он выскочит из машины вместе с водителем и начнет его защищать, всего лишь на некоторое время оказавшись с ним в одной компании в салоне такси. При таком уровне гражданского сознания, конечно, трудно управлять этим обществом"."
http://www.kara-murza.ru/books/intel/intel07.html#par57

Ну Вас сбил такой таксист, Вам радостно?

>Как и сакральность не исключает компенсации. Чем попы живут? Сколько в Ватикане богомазам платили? Буанаротти, например. Сделала ли эта компенсация их труд менее сакральным?

Я вижу проблему в подручных вашего Буанаротти, типа коим сам являюсь. Туполевским чертежником. Хорошо бы, со мной денюжкой расплатились, а не соучастием в сакральности.

В небе незнакомая звезда...

От Александр
К Баювар (08.08.2004 00:57:29)
Дата 08.08.2004 01:49:04

Re: Туполевским чертежником.

>Я вижу проблему в подручных вашего Буанаротти, типа коим сам являюсь. Туполевским чертежником. Хорошо бы, со мной денюжкой расплатились, а не соучастием в сакральности.

Я тоже вижу проблему в подручны. У меня подручных растворяющих микросхемы чтобы золото украсть не будет. Разве только на лесоповал упекут.

От Товарищ Рю
К Александр (08.08.2004 01:49:04)
Дата 08.08.2004 20:04:26

А вот передергивать - нехорошо

>Я тоже вижу проблему в подручны. У меня подручных растворяющих микросхемы чтобы золото украсть не будет. Разве только на лесоповал упекут.

Это ИМЕННО ваши окноклассники и вашего папаши подручные растворяли золото. Те, что с лесоповалов, даже и не представляли себе о таком Клондайке. Они все больше по кабакам да переулкам.

От Александр
К Товарищ Рю (08.08.2004 20:04:26)
Дата 08.08.2004 20:39:52

Вот и не надо передергивать.

>>Я тоже вижу проблему в подручны. У меня подручных растворяющих микросхемы чтобы золото украсть не будет. Разве только на лесоповал упекут.
>
>Это ИМЕННО ваши окноклассники и вашего папаши подручные растворяли золото. Те, что с лесоповалов, даже и не представляли себе о таком Клондайке. Они все больше по кабакам да переулкам.

Моему отцу, и вообще нормальным русским инженерам, и в голову не могло придти растворять микросхемы на золото. Для них микросхемы имели ценность только как электронные устройства. Растворять их на золото - это ваше, гомоеческое. И таких уродов я хотел бы видеть своими подручными только в том случае если сам по какой-либо причине окажусь на лесоповале. Ни в каком ином месте подручных типа Баювара я не птерплю.

Об этом я и написал. И чего это Вы вдруг так развонялись?

От Администрация (Сепулька)
К Александр (08.08.2004 20:39:52)
Дата 09.08.2004 14:42:02

День "только чтение" за оскорбление собеседника (-)