От Дмитрий Кропотов
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 05.08.2004 09:18:56
Рубрики Крах СССР; Идеология;

Несправедливо

Привет!
>У меня приятель болел и нуждался в дорогой операции. Ему сделали, а мне нет. Разве это справедливо? Пусть ему дадут свою долю денег, и мне мою долю.

Вам делают операцию в счет будущих выплат вашей компенсации, а ваш товарищ получает свою долю, которую тратит на лечение своего внука или на покупку себе более дорогих лекарств, чем полагаются по льготам.

Если операция настолько дорога, что никакие компенсации ее не покрывают - то ее и сейчас не сделают, увы. Следует решать именно эту проблему - увеличивать объем общ. помощи ветеранам, а не сводит к ложной дилемме денежные-неденежные льготы.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Игорь
К Дмитрий Кропотов (05.08.2004 09:18:56)
Дата 05.08.2004 18:48:42

Операцию в счет будущих выплат? Занятно!

>Привет!
>>У меня приятель болел и нуждался в дорогой операции. Ему сделали, а мне нет. Разве это справедливо? Пусть ему дадут свою долю денег, и мне мою долю.
>
>Вам делают операцию в счет будущих выплат вашей компенсации,

Это предусмотрено нынешним законом о монетизации льгот? И чем это принципиально отличается от натуральной льготы-то! Только тем, что денег взять будет негде, так как деньги пойдут тем, кто в данный момент в операции не нуждается!

>а ваш товарищ получает свою долю, которую тратит на лечение своего внука или на покупку себе более дорогих лекарств, чем полагаются по льготам.

Ага, он покупает себе более дорогие лекарства или лечит молодого внука в профилактории, а в это время нуждающемуся в операции неоткуда будет взять на нее денег. Откуда деньги-то возьмутся - если их тратить на нех, кто в операциях в данный момент не нуждается? Ваша рыночная эконеомика их из пальца высосет.

>Если операция настолько дорога, что никакие компенсации ее не покрывают - то ее и сейчас не сделают, увы. Следует решать именно эту проблему - увеличивать объем общ. помощи ветеранам, а не сводит к ложной дилемме денежные-неденежные льготы.

>Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Durga
К Дмитрий Кропотов (05.08.2004 09:18:56)
Дата 05.08.2004 17:09:47

Re: Несправедливо

>Привет!
>>У меня приятель болел и нуждался в дорогой операции. Ему сделали, а мне нет. Разве это справедливо? Пусть ему дадут свою долю денег, и мне мою долю.
>
>Вам делают операцию в счет будущих выплат вашей компенсации, а ваш товарищ получает свою долю, которую тратит на лечение своего внука или на покупку себе более дорогих лекарств, чем полагаются по льготам.

>Если операция настолько дорога, что никакие компенсации ее не покрывают - то ее и сейчас не сделают, увы. Следует решать именно эту проблему - увеличивать объем общ. помощи ветеранам, а не сводит к ложной дилемме денежные-неденежные льготы.

Это не ложная дилемма. Это как раз спор между капитализмом и коммунизмом. Либо ветераны получают по потребностям - по тем потребностям, которые может обепечить им общество, и которые считает должным обеспечить - это просто возможность жить, хлеб, пусть даже и без масла, кому для выживания нужно больше, тому и дают больше.

Либо речь идет о капиталистическом получении - по цене своей рабочей силы. Поскольку она - ноль, то и получат в конечном счете ветераны этот самый ноль. И вы это знаете.

Чем могут быть обоснованы высокие льготы ветеранам при капитализме? Да ничем. При класическом капитализме потеряв работоспособность человек должен умереть.

>Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru