От Георгий
К А. Решняк
Дата 21.07.2004 23:30:05
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Если не ошибаюсь, это С. Г. писал: "Вши с советских учебников переползли на Селюнина" %-)))) (-)

От А. Решняк
К Георгий (21.07.2004 23:30:05)
Дата 22.07.2004 15:10:44

Ошибаетесь.

Аллегория и сравнение всегда даются в контексте
иначе получается, что автор просто забалтывает проблему.

Селюнин же довольно четко обозначил проблему:
вопрос рациональности того или иного подхода в организации производственных ресурсов, где обозначил важный момент - необходимость производственной единице принимать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ, т.е. вопрос разграничения центров ответственности.
Этим вопросом в т.ч. и занимается ВВП.
Этот вопрос, как один из важных элементов, собственно, и стоял задачей перед Перестройкой. Ведь надо отдавать должное - необходимость перестройки была все-таки актуальной, назревшей проблемой.

И Селёнин не занимается поиском "прыщиков" на теле "слона" (СССР1) или как сказал СГ "вшей с советских учебников", а довольно точно показал одну из важных причин болезни "слона"(СССР1) и предложил некоторое средство для устранения этой болезнетворной причины.

Самые крупные животные на нашей планете - киты - питаются мелким планктоном, в аллегории это обозначает, что решение в огромном количестве мелких проблем ("вшей") на СИСТЕМНОМ УРОВНЕ способно взрастить грандиозное Творение (в т.ч. и самое крупное государство-социум).

Георгий! Постарайтесь делать более содержательными свои реплики. Вы же не эхо, а глас разумный человечий.

С уважением,
Александр Решняк.

От Георгий
К А. Решняк (22.07.2004 15:10:44)
Дата 22.07.2004 21:37:22

Это не мое дело. Я - именно что эхо: ретранслятор. %-)))

> Георгий! Постарайтесь делать более содержательными свои реплики. Вы же не эхо, а глас разумный человечий.
>
> С уважением,
> Александр Решняк.

Это не мое дело. Я - именно что эхо: ретранслятор. %-)))

Если же Вы полагаете, что я загромождаю форум бессодержательными репликами, вызовите санитаров. У нас ведь такие правила игры? Так
что пока я буду свободно руководствоваться правилами святого либерализма %-)))