От Фриц
К Георгий
Дата 02.07.2004 11:14:27
Рубрики Крах СССР; Идеология; Теоремы, доктрины;

И да, и нет.

>Другими словами: "коммунизм" возможен только после "развитой рыночной экономики". Так?
Да, если не будет капитализма, если он не поможет создать автоматизированную промышленность, коммунизма не будет.
Нет, России вовсе не обязательно проходить через капитализм. Можно на халяву проскочить - за компанию. Так часто было в истории: одно общество делает прорыв к чему-то новому, а остальные перенимают.
Россия пыталась спровоцировать мировую революцию - теперь уместнее пришипиться и тихо её дожидаться.
>Ну, это-то имеет смысл. %-)))))

От И.Л.П.
К Фриц (02.07.2004 11:14:27)
Дата 02.07.2004 15:03:23

Re: А если не дождемся?

И вымрем до наступления "мировой революции"?

Или Вы считаете, что для глобальной победы коммунизма России не жалко?

От Фриц
К И.Л.П. (02.07.2004 15:03:23)
Дата 02.07.2004 15:30:39

Странная у Вас логика.

>И вымрем до наступления "мировой революции"?
>Или Вы считаете, что для глобальной победы коммунизма России не жалко?
Я говорю, капитализма в России не надо, и так коммунизм будет. А Вы, кажется, обижаетесь на что-то? Или непременно хотите баррикады и гражданскую войну? И чтобы вешать на фонарях?
Вот я Вам на примере объясню: мы скоро идём в поход, в забайкалье. Маршрут трудный, а группа у нас слабенькая: мало мужиков и много детей. Но параллельно с нами идёт сильная группа в пятёрку - ещё более сложный маршрут. Места там дикие, людей нет. Если, не дай Бог, один из наших мужиков сломает ногу - что делать? Есть вариант послать за подмогой - позвать парочку мужиков из той группы, что пятёрку идёт. Это, конечно, рискованно - можно не найти их в тайге и тогда ситуация ещё ухудшится. И вот, Вы как бы спрашиваете: а если не дождёмся помощи? Или не жалко своих детей ради выхода "в цивилизацию"?
Это очень странный вопрос. Этот план - просить помощи у "пятёрки" - именно и есть реальный план спасения. А план поселиться в тайге и перезимовать там - опасная фантазия.

От Сепулька
К Фриц (02.07.2004 15:30:39)
Дата 02.07.2004 17:01:48

Ну Вы даете!

>Да, если не будет капитализма, если он не поможет создать автоматизированную промышленность, коммунизма не будет.
>Это очень странный вопрос. Этот план - просить помощи у "пятёрки" - именно и есть реальный план спасения. А план поселиться в тайге и перезимовать там - опасная фантазия.

У кого помощи просить-то собираетесь? У каких "пяти мужиков" - это какие страны Вы имеете в виду? Или это, образно выражаясь, у бандюков, которые уже зарезали не одного человека?
Ну просто волк и семеро козлят! А козлята до того тупые, что волка от мамы-козы отличить не могут!

От Фриц
К Сепулька (02.07.2004 17:01:48)
Дата 02.07.2004 17:28:16

"Пятёрка" - это поход пятой категории сложности.

>У кого помощи просить-то собираетесь? У каких "пяти мужиков" - это какие страны Вы имеете в виду? Или это, образно выражаясь, у бандюков, которые уже зарезали не одного человека?
Туда идут отличные, надёжные мужики из Тулы. Среди них много опытных, они вполне способны помочь. И неспособны отказаться помочь.
Что касается России - то если искать пути к коммунизму - а речь зашла именно об этом - то я вижу две возможности:
1. Строить коммунизм своими силами, противостоя при этом мировому империализму;
2. Установить политаризм в мягкой по возможности форме, а уж коммунизм отложить пока, а когда он установится в других странах - они и нам помогут. Они тогда не будут волками.
Я считаю первый вариант в наше время нереальным, а вот второй - вполне реальным.

От Сепулька
К Фриц (02.07.2004 17:28:16)
Дата 02.07.2004 17:51:47

Re: "Пятёрка" -...

>2. Установить политаризм в мягкой по возможности форме, а уж коммунизм отложить пока, а когда он установится в других странах - они и нам помогут. Они тогда не будут волками.
>Я считаю первый вариант в наше время нереальным, а вот второй - вполне реальным.

А что Вам тогда не нравится в действиях Путина? Чем это для Вас не политаризм? Может, пора в «ЕдРо» вступать?

От И.Л.П.
К Фриц (02.07.2004 17:28:16)
Дата 02.07.2004 17:50:37

Re: И какова же будет экономическая основа этого политаризма?

И почему Вы решили, что империалистов это устроит? В Ираке, например, не устроило совершенно. Империалистам по душе то, что в России есть сегодня. Попытка изменить это (т.е. сократить для Запада доступ к российским ресурсам) им не понравится, независимо от идеологического обоснования.

А "коммунизма" на уровне деклараций империалисты сегодня не боятся. Они спокойно взаимодействуют с "коммунистическим" Китаем, например.