От alex~1
К Игорь
Дата 16.06.2004 14:17:20
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Катастрофа;

Re: У активных...

>>А какие претензии у Вас к интеллектуальному уровню тех же Гинзбурга или Абрикосова?
>
>Они не были активными антисоветчиками, а скорее пассивными. Я про них тогда и не слышал ничего.

Да какая разница в данном случае - активный, пассивный? Они были убежденными антисоветчиками. Этого в нашем случае вполне достаточно.
Несколько активных (физиков, так уж и быть, брать не буду) антисоветчиков (не антикоммунистов - вы сами антикоммунисты - а именно антисоветчиков):

А.Зиновьев, В.Максимов, И.Шафаревич, М.Алданов, В. Войнович, П. Григоренко.

У кого из них низкий интеллектуальный уровень?

>>Этого Вам просто очень хочется, чтобы все укладывалось в Вашу примитивную схему для 10-летних детишек.
>
> Может приведете контр-примеры? Только не надо всяких старых дяденек, которые ничем таким не занимались, навроде Гинзбурга.

Привел выше. Могу еще. :)

>>На кой хрен эти провинциальные мыслители поддерживают Путина и ЕР? Именно они содержат и подкармливают "глупых" интеллектуалов.
>
>Потому, что КПРФ бредит марксизмом в 21 веке и плюет с высокой колокольни на реальный опыт СССР. Одна программа Зюганова чего стоит.

Чушь, простите, собачья. Даже опровергать не хочу. Всерьез такое опровергать - это себя не уважать.

От Игорь
К alex~1 (16.06.2004 14:17:20)
Дата 16.06.2004 15:28:04

Какие они активные антисоветчики?

>>>А какие претензии у Вас к интеллектуальному уровню тех же Гинзбурга или Абрикосова?
>>
>>Они не были активными антисоветчиками, а скорее пассивными. Я про них тогда и не слышал ничего.
>
>Да какая разница в данном случае - активный, пассивный? Они были убежденными антисоветчиками. Этого в нашем случае вполне достаточно.
>Несколько активных (физиков, так уж и быть, брать не буду) антисоветчиков (не антикоммунистов - вы сами антикоммунисты - а именно антисоветчиков):

>А.Зиновьев, В.Максимов, И.Шафаревич, М.Алданов, В. Войнович, П. Григоренко.

Ага, Зиновьев активный антикоммунист! Не смешите - кто к нему прислышивался-то? Где он был-то? Да и говорил он о катостройке уже при Горбачеве. Тоже и Максимов с Шафаревичем. Я о них и не слышал тогда. Вот Войнович - это да! Его бредятину у нас весь институт читал или еще Найшуля, тоже маразматика еще того. Они ведь убогие типы - или будете спорить?

Все те фамилии, которые тогда были на слуху, которых активно читали, к которым прислушивались, которые занимались активно политикой - все они интеллектуальные и моральные уроды, как на подбор.

>У кого из них низкий интеллектуальный уровень?

У всех у них у родимых.

>>>Этого Вам просто очень хочется, чтобы все укладывалось в Вашу примитивную схему для 10-летних детишек.
>>
>> Может приведете контр-примеры? Только не надо всяких старых дяденек, которые ничем таким не занимались, навроде Гинзбурга.
>
>Привел выше. Могу еще. :)

Не мешайте одних с другими.

>>>На кой хрен эти провинциальные мыслители поддерживают Путина и ЕР? Именно они содержат и подкармливают "глупых" интеллектуалов.
>>
>>Потому, что КПРФ бредит марксизмом в 21 веке и плюет с высокой колокольни на реальный опыт СССР. Одна программа Зюганова чего стоит.
>
>Чушь, простите, собачья. Даже опровергать не хочу. Всерьез такое опровергать - это себя не уважать.

Могу еще добавит, что наши форумные "марксисты" тоже плевать хотели на реальный опыт СССР.

От alex~1
К Игорь (16.06.2004 15:28:04)
Дата 16.06.2004 18:37:59

Re: Какие они...

Игорь, Вам самому-то нравится, что Вы пишите в этой ветке?

От Игорь
К alex~1 (16.06.2004 18:37:59)
Дата 17.06.2004 11:26:27

>Игорь, Вам самому-то нравится, что Вы пишите в этой ветке?

Нравится - не нравится, а я свою позицию излагаю. Она прозрачна вполне. Без опоры на реальный опыт СССР ничего не получится. У Вас позиция иная.

От alex~1
К Игорь (17.06.2004 11:26:27)
Дата 17.06.2004 15:40:58

>Нравится - не нравится, а я свою позицию излагаю. Она прозрачна вполне. Без опоры на реальный опыт СССР ничего не получится. У Вас позиция иная.

У меня не создается впечатления, что Вы адекватно оцениваете реальный опыт СССР.

От Игорь
К alex~1 (17.06.2004 15:40:58)
Дата 17.06.2004 15:53:54

>>Нравится - не нравится, а я свою позицию излагаю. Она прозрачна вполне. Без опоры на реальный опыт СССР ничего не получится. У Вас позиция иная.
>
>У меня не создается впечатления, что Вы адекватно оцениваете реальный опыт СССР.

Адекватно - это как? Наплевать и забыть или если и помнить, то в назидание потомкам?

От alex~1
К Игорь (17.06.2004 15:53:54)
Дата 17.06.2004 16:24:55

Адекватно - это интеллигентский термин, который нынешние/бывшие/полу-интеллигенты используют в случае, когда простой народ говорит "верно" или "правильно".

От Vader
К alex~1 (17.06.2004 16:24:55)
Дата 17.06.2004 16:32:02

Адекватно! (-)