От Тупорылая Акула
К Тупорылая Акула
Дата 21.05.2004 15:58:49
Рубрики Тексты;

кстати о книгах

нужно определить 1-2 десятка ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ книг для сегодняшних подростков. Я говорю о классике.

На самом, хороших советских книг для детей чудовищное количество, но некоторые особенно важны именно в свете того, что с нами произошло.

Помимо "Тимура", я бы включил в список "Витя Малеев в школе и дома" Н. Носова. Это ведь книга о СИСТЕМЕ ВОСПРОИЗВОДСТВА нации: отцы должны строить корабли (а не сникерсы продавать в ларьках), а дети - учить арифметику чтобы приходить им на смену (а не гешефт в ларьке же считать).

От Алексей3
К Тупорылая Акула (21.05.2004 15:58:49)
Дата 26.05.2004 22:09:18

Re: кстати о...

>нужно определить 1-2 десятка ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ книг для сегодняшних подростков. Я говорю о классике.

А еще можно издать учебник истории с "вменяемым" описанием советского периода. Может помочь...

От Георгий
К Тупорылая Акула (21.05.2004 15:58:49)
Дата 22.05.2004 00:35:06

Ну, тогда еще и "Дневник Коли Синицына" вспомнить надо.

> Помимо "Тимура", я бы включил в список "Витя Малеев в школе и дома" Н. Носова. Это ведь книга о СИСТЕМЕ ВОСПРОИЗВОДСТВА нации:
отцы должны строить корабли (а не сникерсы продавать в ларьках), а дети - учить арифметику чтобы приходить им на смену (а не гешефт
в ларьке же считать).

Ну, тогда еще и "Дневник Коли Синицына" вспомнить надо.

От Баювар
К Георгий (22.05.2004 00:35:06)
Дата 22.05.2004 02:48:57

Вите Малееву нечего делить с Томом Сойером

>> Помимо "Тимура", я бы включил в список "Витя Малеев в школе и дома" Н. Носова. Это ведь книга о СИСТЕМЕ ВОСПРОИЗВОДСТВА нации:
>отцы должны строить корабли (а не сникерсы продавать в ларьках), а дети - учить арифметику чтобы приходить им на смену (а не гешефт
>в ларьке же считать).

>Ну, тогда еще и "Дневник Коли Синицына" вспомнить надо.

Все правильно, привезли, с удовольствием читаем.

Видите ли, Вите Малееву нечего делить с Томом Сойером, даже Павке Корчагину с Джек-Лондоновскими героями Клондайка. А вот виртуальной общинной скотинки, которая работает куда пошлют и получают чего удостоили тут рядом не стояло.

От Тупорылая Акула
К Баювар (22.05.2004 02:48:57)
Дата 23.05.2004 15:25:15

Re: Вите Малееву...

>А вот виртуальной общинной скотинки, которая работает куда пошлют и получают чего удостоили тут рядом не стояло.

Витя Малеев, советский школьник, написал бы скотнкЕ,
которая получаЕт.

И работать Витя Малеев умеет. Я лучше у него спрошу про "работать". В устах либералов это слово как-то смехотворно звучит.

Им-то откуда знать про такое понятие. Они всю жизнь только и делали что ныли, что им мало платят. за что? За нытье?