От NAC
К Ernest
Дата 21.04.2004 20:47:08
Рубрики Манипуляция;

Re: А был...

Здравствуйте, Эрнест.
Был очень подробный разбор этого вопроса здесь на форуме.
В архиве Вы найдете много очень интересного, а выводы...
Для того, чтобы делать выводы надо, как минимум, самим определиться в истории. А то у нас что ни власть, то новая история (страны и этноса, в целом) Еще в 1991 году Шефаревич говорил: "Сложилась какая-то невероятная традиция, настолько укоренившаяся в жизни, что перестали различать истинный смысл её. Всякая новая власть в России не помнит Истории, т.е. делает вид что предшествующая история страны несущественна. Зиновьев, Каменев, Сталин на партийных съездах всегда говорили, что самая главная опасность – русский великодержавный шовинизм. В 30-е годы это означало, что надо было просто забыть, что ты – русский. Ленин (уже парализованный) в материалах к XII съезду РКП(б) писал: настоящее равенство между нациями заключается в том, что “господ-ствующая” нация должна ставить себя в более низкое положение по отношению к другим нациям. А ещё раньше у Маркса и Энгельса находим, что ненависть к русским является первой революци-онной страстью немцев.
Существовала очень старинная концепция, имевшая хождение во всем левом и либеральном лагере, что Россия – это какое-то препятствие на пути того, что они хотят совершить. До сих пор трудно сказать, что они хотели бы совершить, но Россия чем-то им мешала. И русские находились под непрерывными ударами этого молота. Так продолжается и по сей день.
Тут, конечно, чисто психологический груз, но всё это сопровождалось настоящим геноцидом, т.е. имело своё материальное воплощение. Поэтому мы и находимся в таком тяжелом положении. Однако в сохранении нашей страны, хороша она или не хороша, я не вижу ничего друго-го, на что можно было бы опереться, кроме русских национальных сил. Кроме стремления русских спасти своё государство, свою страну и свой народ. Только это может уберечь от полного развала и распада, от того, что страна будет разбита на мелкие государства."

Наша задача заключается, мне кажется, в том, что мы должны реабилитировать термин “русский”. Ведь мы сами говорим с неуверенностью: «русские». Сколько возникает разных “российских”, “россиян”, а русских мы находим только в отрицательном подтексте: “русская мафия”, “русский фашизм” и т.п. Мне кажется, мы должны бороться за самосознание самих русских, а отсюда и уважение к памяти народов.
Установка В.И.Ленина к XII съезду (1923 г.) поставить на первый план борьбу с "великодержавным русским шовинизмом" привела к тому, что до сих пор на карте мира нет русской республики и русские рассеяны по миру как в свое время были рассеяны евреи. И это не столько странно, сколько страшно, т.к. национализм русской нации мало в чем проявлялся и по существу был вызван наступательным национализмом других народов страны, а угнетения и в помине не было и до революции и после, а русофобия превратилась в руководящие установки правящей партии, что и привело к тепершнему бедственному положению русского народа. Теперь мы по всему соответствуем определению Ленина "жалкая нация, нация рабов" (см. О национальной гордости великороссов. 1914 г., т.26 с.107, а так же т.45, с.359).
С уважением, Скляров

От Ernest
К NAC (21.04.2004 20:47:08)
Дата 28.04.2004 19:50:19

Re: А был...

Здравствуйте,
Спасибо за обстоятельное сообщение.
Согласен с Вашим взглядом на вещи.

А вот про Вашу беседу с Добрыней...

Только что вышел из режима молчания.
Спасибо Администрации.:-)
Не обращайте внимания на Добрыню.:-)
Он не злой. Он провокатор. :-)Я тоже сначала думал, что он злодей.Великий и ужасный.
Кстати, спросите его что за латинскую пословицу он прикрепляет к своим сообщениям. Я его просил перевести. Он молчит как партизан. ... Или как Добрыня.

С уважением,
Эрнест

От Администрация (Дмитрий Кропотов)
К Ernest (28.04.2004 19:50:19)
Дата 30.04.2004 07:57:48

Месяц ридонли за оскорбление участника форума

Участник Ernest, по моему мнению, избрал тактику сознательного нарушения правил с целью вынудить администрацию на применение
к себе санкций и, тем самым, дать ему благовидный предлог прекратить дискуссии, в которых его позиция оказалась незавидной.

Чтож, каждый выбирает свой путь.

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От Добрыня
К NAC (21.04.2004 20:47:08)
Дата 22.04.2004 21:53:10

Забавно, вы цитируте статью, которую не читали.

Доброго времени суток!
>Теперь мы по всему соответствуем определению Ленина "жалкая нация, нация рабов" (см. О национальной гордости великороссов. 1914 г., т.26 с.107, а так же т.45, с.359).

Зачем так скрупулезно указывать ссылку на Ленина, если по приведенному фрагменту видно что Вы не читали этой статьи, а очевидно пользуетесь чужим цитированием её и чужой же ссылкой :-)

На самом деле процитрованние слова принадлежат не Ленину, а... Загадки:
1. Кому принадлежат эти слова и что по этому поводу сказал Ленин в своей статье "О национальной гордости великороссов"?
2. Как звали другого известного политического деятеля, написавшего известному поэту Д.Б. письмо, в котором ставит тому пистон за издевательство над русской традицийе и в котором обильно цитирует статью "О национальной гордости великороссов" для подтверждения своих слов?

Dura lex, sed lex.

От NAC
К Добрыня (22.04.2004 21:53:10)
Дата 23.04.2004 22:16:24

Re: Забавно, вы...

Здравствуйте.

>Доброго времени суток!
>>Теперь мы по всему соответствуем определению Ленина "жалкая нация, нация рабов" (см. О национальной гордости великороссов. 1914 г., т.26 с.107, а так же т.45, с.359).
>
>Зачем так скрупулезно указывать ссылку на Ленина, если по приведенному фрагменту видно что Вы не читали этой статьи, а очевидно пользуетесь чужим цитированием её и чужой же ссылкой :-)

>На самом деле процитрованние слова принадлежат не Ленину, а... Загадки:
>1. Кому принадлежат эти слова и что по этому поводу сказал Ленин в своей статье "О национальной гордости великороссов"?
>2. Как звали другого известного политического деятеля, написавшего известному поэту Д.Б. письмо, в котором ставит тому пистон за издевательство над русской традицийе и в котором обильно цитирует статью "О национальной гордости великороссов" для подтверждения своих слов?

>Dura lex, sed lex.

Я восхищаюсь Вашей эрудицией. Но, одновременно, удиваляюсь нежеланию думать. Вышеуказанная статья подлая по своей сути, образец издевательского манипулирования сознанием. И цитату я выбрал самую корректную из того, что там понадписано. А точное указание местанахождения предполагают проверку высказанной мной гипотезы Эрнестом или любым участником форума. Кто ж знал, что Эрнеста вы посадите на скамейку запасных. Но неожиданно я получил ответ не из форума, а от ныне покойного А.С. Панарина. Для желающих познакомиться с иной точкой зрения по вышеобозначенному вопросу я ее засканировал и выкладываю в "копилку".
с уважением, Скляров.

От Добрыня
К NAC (23.04.2004 22:16:24)
Дата 23.04.2004 23:14:12

Загадки, кстати, остаются. Угадавшему - пиво по приезде в Питер. (-)

От Добрыня
К NAC (23.04.2004 22:16:24)
Дата 23.04.2004 23:13:02

Итак, Вы её действительно не читали. ЧТД.

Доброго времени суток!

Почитайте, она короткая. И она стоит того - а потом сравните, чего стоит тот источник, по которому Вы составили своё впечатление о ней.

Dura lex, sed lex.

От NAC
К Добрыня (23.04.2004 23:13:02)
Дата 25.04.2004 13:59:35

Re: Итак, Вы...

Здравствуйте,
>Доброго времени суток!

>Почитайте, она короткая. И она стоит того - а потом сравните, чего стоит тот источник, по которому Вы составили своё впечатление о ней.

Да вот он, передо мной лежит: В.И.Ленин Полное собрание сочинений, издание пятое, М.1973, сс.106-110.
Можно былобы считать эту статью случайной ошибкой Ленина, если бы не 1923 год и т. д.
Всего доброго.

>Dura lex, sed lex.

От Добрыня
К NAC (25.04.2004 13:59:35)
Дата 26.04.2004 23:19:50

Так Вы на вопрос №1 то ответите? Или стесняетесь?

Доброго времени суток!
>Да вот он, передо мной лежит: В.И.Ленин Полное собрание сочинений, издание пятое, М.1973, сс.106-110.

Замечательно! Осталась самая малость - решиться её открыть и прочитать. И из текста сразу будет ясно, кто же автор "определения" "нация рабов" и каково отношение Владимира Ильича к этому "определению".

>Можно былобы считать эту статью случайной ошибкой Ленина, если бы не 1923 год и т. д.

Как Вы можете судить об ошибках Ленина, тем более в таких широких категориях, как "и т.д.", если Вы его не читали?

>Всего доброго.
Dura lex, sed lex.

От Ernest
К Добрыня (26.04.2004 23:19:50)
Дата 28.04.2004 19:53:58

Re: Так Вы...

А а а, привет Добрыня.:-)
Так что там про суровый закон? А?
Слабо публично перевести пословицу? На русский (видите, написал со строчной!)
Эрнест.
P.S.Блесни эрудицией.

От Добрыня
К Ernest (28.04.2004 19:53:58)
Дата 30.04.2004 02:26:36

Простите, но я с Вами в близких отношениях не состоял, чтобы мне тыкать. (-)

От Администрация (Сепулька)
К Ernest (28.04.2004 19:53:58)
Дата 29.04.2004 18:08:01

Предупреждение за переход на личности (-)