Да, конечно знаю. Но с тех пор вроде как кое-что изменилось? Премия - это стимул? А более высокая зарплата?
>Почему-то некоторые шустрые ребятки (называющие себя "обществом") видят себя исключительно в роли стимулирующих, с заостренной палкой в руках.
Вы ошиблись. Наиболее шустрые стимуляторы - капиталисты. У них - самый эффективный стимул. Или вкалывай, или подыхай с голоду.
> И чего это я за бычьё вступаюсь, озвучиваю ихнее право прикидывать выгоды-издержки: такой-то труд, такая-то оплата, иду -- не иду?!
А действительно, чего?
Вы б не горячились, Баювар. Разговор у нас теоретический, палками никто никого не тыкает. Так что зазря воду мутить?
>И, знаете ли, я прав, а Вы нет.
Дык, посмотрим. У нас система объективная (по замыслу, по крайней мере). Если прав Баювар, она так и скажет - да, прав Баювар.
>Самый растакой-то "социализм" общенародный ничего лучше не нашел, как некие неденежные выгоды-издержки труждающимся подкидывать, а те таки оценивали. Ах, строчка в резюме -- герой-целинник! Ох, не поехал, куда послали -- ща из комсомола вышибут, да тут же из ВУЗа!
СпокойнЕе. И с оценкой народа разберемся. Что думал и что получил на самом деле. Вон - народ вроде как на последних выборах оценил программу СПС? Учитывать выбор народа будем?