|
От
|
Ф.А.Ф.
|
|
К
|
Alexandre Putt
|
|
Дата
|
14.08.2009 00:37:18
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Ну вообще заврались :)
>>Повторя для "экономиста". Уровень ВВП на душу населения, не является единственным и определяющим показателем экономического развития страны. Ни один серьезный исследователь так сказать не может.
>
>Грегори - не серьёзный исследователь?
Не, я не про Грегори, я про Вас.
>ФАФ, успокойтесь и примите как данность: ВВП на душу - это определяющий показатель экономического развития.
Это для недотеп-студентиков разве что. Которым не под силу рассматривать данные в контексте исторического развития. Поэтому и лужу такие экономисты садятся часто. Ведь для них Венесуэла - более развита, чем СССР.
А Аргентина 1913 года более развита, чем Франция или Германия. Только почему-то кроме них никто к таким идиотским выводам не приходит.
>>Врете
>
>Честное слово! Слова Грегори приведены.
Опять врете. Грегори говорил о другом.
>>Что "да"-то? Снова лопухнулись в попытке приклеить ввп на душу населения ко всему, что только можно.
>
>ВВП на душу не клей, а показатель экономического развития страны. Не верите - плюньте в сторону нобелевских лауреатов Лукаса и Солоу. Но лучше не надо
Я плеваться привычки не имею. Просто свои невежественные взгляды не стоит приписывать авторитетным исследователям.
>> Абсолютные цифры промышленного производства "экономисты", конечно даже не учитывают.
>
>Почему не учитывает? Всё зависит от рассматриваемой проблемы. Если рассматриваем экономический рост, то берём ВВП на душу населения. Если рассматриваем развитость экономики, то аналогично.
Что "аналогично"? Где Вы рассматривате абсолютные цифры промышленного производства?
>>>Аграрно-индустриальная - это как? :))
>>в яндексе посмотрите... эх, Вы "экономист"
>
>Понятно, деревянное железо
то есть Вы даже не в курсе о существовании такого понятия. Невежество на марше!
>>>Ну так темп роста показывает изменение уровня во времени, дорогой мой. Не Вам меня учить.
>>
>>А кому же еще-то? Так вот учу: Грегори сравнивает на ВВП на душу населения разных стран, а динамику этого показателя.
>
>Ну так динамика интересна только потому, что показывает измение уровня.
да, но сравнивает Грегори не уровни между собой, а именно динамику. А Вы сравниваете уровни. Причем сравниваете непрофессионально, поэтому и получаются глупости в виде Венесуэлы, которая более развита, чем СССР.
>>Моя логика заключается в том, чтобы рассматривать экономическое развитие в контексте исторического процесса, а не размахивать одним показателем, как неразумный вьюнош.
>
>Ну так рассматривайте. Сколько раз говорилось в этой ветке, что темпы роста РИ глупо сравнивать с темпами роста промышленно развитых стран. И предлагалось почитать Кругмана для начала, а вообще разобратсья в модели Солоу. Когда приступим?
К чему приступим-то? Свои "знания" Вы уже продемонстрировали. Ваши крайне неадекватные выводы, находятся в абсолютном противоречии с выводами специалистов - исследователей данного вопроса. С литературой по теме Вы не знакомы. Так что Вам "приступать" еще рано.