Жаль, что все-таки глобальные вопросы так и остались без ответа
И плохо, что у экономистов нет ответа на эти вопросы.
>>>О, вот это как раз Вы правильно спросили. В нашем маленьком городке одежды, которую я хотела бы купить, днем с огнем не сыщешь. :) Так что невидимая рука рынка у нас плохо работает. А еще, когда дочка маленькая была, мне приходилось ездить за детским питанием за несколько километров, т.к. невидимая рука рынка не давала мне тут детского питания.
> Меня этим не проймешь.
> Повторяю, мне вера не нужна. Работу "невидимой руки" рынка я ощущаю на себе. А вам либо не везет, либо на вас ничем не угодишь.
Странный у Вас подход. Я Вам называю одну из проблем рыночной экономики, а Вы (специалист с большим количеством научных статей) вместо того, чтобы ее рассмотреть или объяснить, выдаете эмоции.
> А "голод" тут при чем? Таджики живут богаче?
Тут "при чем" привычный уровень жизни, который у большинства не достигается после развала СССР. И социальные страхи, многократно возросшие после этого развала. Они не дают заводить детей.
>Вижу, вам и правда ничем не угодишь. Может быть, у вас со здоровьем проблемы, или в семье неприятности?
Чем это простая констатация фактов Вас так сильно задела, что Вы на меня спроецировали свое раздражение? :)
Что, по факту что-то не так из того, что я перечислила?