>> ... Как только основным показателем производственной деятельности предприятия стала прибыль, а часть этой прибыли стала оседать в карманах работников предприятия и, что само собой разумеется, в первую очередь – в карманах администрации, так с этого момента СССР перестал de facto быть страной социализма, и стал строить государственный капитализм...
>1) Можно ли помимо Вашего заключения привести какие-то конкретные факты, меры, бесспорные причинно-следственные связи и так далее движения к капитализму до 1985 года?
Факты:
Реформа Либермана.
Реформа Косыгина.
Меры: нужно поднимать отчетность. Каждое поползновение к рынку было достаточно катастрофично чтобы реформы сворачивали.
бесспорные причинно-следственные связи:
Буржуазная идеология Маркса выводит прогресс человечества из производительности труда. Будучи буржуазным идеологом, выше всего ставит наживу, и непримиримо враждебен общественным формациям с более низкой производительностью труда. СССР создавался чтобы обеспечить всех. А следовательно и занять всех. Что при недостатке ресурсов автоматически означает более низкую, по сравнению с Западом, производительность труда. Поэтому марксист непримиримый враг русского социализма.
А если учесть что идеология в СССР была отдана на откуп марксисту и систему образования он контролировал почти безраздельно, мозг каждого следующего поколения интеллигенции был все более запомоен "научным коммунизмом". Каждая следующая "реформа" становилась все более и более фанатичной и разрушительной, пока Горбачев и Ельцин не дошли до расчленения страны и капитуляции перед Западом.
-------------------------- http://www.orossii.ru