От Денис Лобко Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 11.03.2008 14:56:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Я сам - атеист. И сам частенько бьюсь с "новыми верующими"...

Гамарджобат генацвале!

..., когда мне рассказывают, как они 300000 попов расстреляли или когда мне рассказывают ужастики о том, как прятали мощи патриарха Никона от НКВДшников, которые хотели над ними (над мощами) надругаться. Ну или когда они другую чушь несут, типа что Великую Отечественную выиграли только иконами и молитвой.

Тяжело им, православным, попов они не умом, а сердцем слушают, а попы сейчас чуть ли не в каждой проповеди отвешивают ритуальный пинок большевикам и себя, ненаглядных, возвеличивают. Православная пресса также рада помочь им в обгаживании родной истории советского периода и вычёркивании её из истории России. Читал специально два последних "Русских дома" - проникся. Да что говорить, если сам патриарх хочет строить музей ГУЛАГа и т.д. и т.п. http://www.patriarchia.ru/db/print/295166.html , тем самым углубляя раскол между людьми и дискредитируя свою же родную православную церковь.

А сейчас пойдут вещать кадры зарубежной церкви, которая влилась в РПЦ - это будет туши свет. Те мощные ребята чуть ли не Гитлера поддерживали.

Вот и получается у православного человека полный сумбур в голове.

>от одного нашего местного "православнутого" я практически то же, но неск. другими словами слышал не далее как неделю назад, так что провокация - не провокация. а есть такие оригиналы.

Ну это ж уникум, сами говорите. Таких есть немало, особенно в Москве - тут вообще сумасшедших немеряно, причём разных, что православных, что неправославных. А этот провокатор уже второй раз появляется у Крылова с провокационной статьёй, явно дискредитируя православных. И шоб я сдох, если он просто так там появился, не важно, действительно он такой идиот или это сам Крылов под идиота косит.

С уважением, Денис Лобко.