|
От
|
П.В.Куракин
|
|
К
|
П.В.Куракин
|
|
Дата
|
16.02.2008 20:58:57
|
|
Рубрики
|
Модернизация; Хозяйство;
|
|
то есть
в целом, это китай с поправкой на кое что важное, европейске, а именно, неизбывное советское "догнать". речь уже не идут о выживании. выжить можно и с несколько раз более низким уровнем жизни. но в центре европы это невозможно (?). В силу самоочевидного и не подвергающегося сомнению "ну мы же должны так же жить"
альтернатива - чучхе. Лукашенко - причем ЛИЧНО Лукашенко, в отличие от Китая, где это решила "сила народная" (партия), выбрал китайский путь (догнать), а не северно-корейский (выжить).
..Была картинка.. кстати, выложу - из международного социалистического журнала (троцкисты): мао-подобный узкоглазый и толстенткий функционер КПК в военном френче и такой же тостенький буржуйчик стоят на радавленном умирающем рабочем. Карманы обоих набиты долларами.
Левые всегно мира сильно сомневаются в том, что Китай строит социализм. Спору нет, претензий много, НО! Западники могут сколько угодно орать о том, что в Китае нет "свободных" (как на Западе) профсоюзов. Орать можно долго, но китайцы заставили Wallmart разрешить в Китае профсоюз (вообще профсоюз, просто профсоюз), которые в супермаркете запрещены В ПРИНЦИПЕ, включая сами США! В нарушение американского же законодательства!
Белорусь, опять и снова - не КИтай. Она может выглядеть даже более "солидаристской" ввиду менталитета белорусов, но это настоящий авторитаризм Лукашенко (это не ругательство, это констатация). Точно так же как союзник Беларуси Венесуэла может быть БОЛЕЕ "капиталистической" по факту, но у них есть боливарианское движение, то есть партия, и есть ВЕКТОР - социализм.
В Беларуси нет ни партии, ни вектора, есть харизма Бацьки. Впрочем, выпады Чавеса против Эксон Мобил, которых он назвал фашистами, лично мне куда более понятны, чем непонятные выпады Бацьки против евреев. Я сам их не люблю, и не скрываю, причем записываю в евреев всех кого не лень, как Чавес в фашистов, но зачем [об них] мараться?
В общем, не очень мне Бацька стал понятен. Без партии и вектора ВСЕ что делает остается неоднозначным, повисает в воздухе.