>Да, такая дискуссия была, я хорошо помню.
>В многоэтажном доме с горячим водоснабжением и центральным отоплением счетчики газовые излишни, возможно, газовая плита немного газа потребляет. Хотя если бы их поставили, москвичи стали бы платить за газ меньше. А вот при наличие АГВ газовый счетчик просто необходим. Основной расход газа у нас идет на отопление, на нагрев воды для бытовых нужд - существенно меньше. Вообще, мне АГВ нравиться - отапливаешь помещение, когда сам считаешь это нужным, да и горячая вода далеко не всегда нужна.При отсутствии газового счетчика, платят по каким-то коэффициэнтам, умножаемым на общую площадь жилья и количество проживающих. Что влетело бы в копеечку.
ТО есть Вы считаете, что там специально завышают расчеты не в Вашу пользу? Так мы же не про нынешнее общество говорим, где каждый сам за себя (включая госслужащих), а про нормальное традиционное. В современном капиталистическом обществе, ясное дело, без этих датчиков люди бы свихнулись. Стали бы выяснять, "кто за кого платит". Больное сознание, это большая беда.
>Поэтому в нашем поселке нет дома или квартиры без газового счетчика.
Ну ясное дело - Вы с поставщимками газа по разные стороны баррикады, как и положено в конкурентной среде.
>Насчет водных счетчиков не знаю.Как это будет в многоквартирном доме, а вот в в частном домовладении - безусловно необходим. Многие домовладельцы, поставившие себе водомер, говорят, что это им экономнее выходит.
Еще бы они не говорили, тогда бы пришлось признать себя дураками.
>Ну, и разные условия в разных городах и поселках. При определенных условиях счетчики - очень даже полезная вещь. Раньше-то я не знал, что такое АГВ, живя в Москве.