>>> Кризис в экономике устроила вполне конкретная команда, все по фамилиям известны.
>>То что это планомерная деятельность определенной команды это точно. Но я считаю, что они использовали накопившиеся противоречия в системе, а не стали их исправлять. А контроль все таки и правда нужен, и особенно при социализме, я не знаю точно как его определяли классики, а для меня социализм - это сознательная работа и контроль каждого гражданина. И в случае если обнаружатся проблемы, их решения. По моему во многом крах союза произошел из не желания простых граждан выполнять эти функции
>
>Но контроль за чем - за деньгами, идущими на индивидуальное потребление, или же социальный контроль над личностью - чтобы она не зарывалась? В СССР были, например, товарищеские суды, если помните, да и партийное руководство в ячейках отнюдь не просало разных лодырей и тунеядцев на произвол судьбы.
Ну помнить, конечно не помню. Я 84 года. Но мног опро них читал, да именно товарищеские суды. Но если честно и за финансами тоже было бы не плохо следить. Ведь была же в Союзе наглядная пропоганда - закрывайте краны, не расточайте воду, берегите лес и т.д.