От Р.К. Ответить на сообщение
К Вячеслав Ответить по почте
Дата 07.02.2008 13:27:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: о войне с православием

>> Характерно, что я спрашивал о причинах, а Вы ответили о деталях процесса. Я спросил, чем вызвано такое ожесточение и такая атака, Вы мне отвечаете, что, дескать, использование таких методов эффективно.
>> Для меня вопросом является необходимость такого конфликта вообще, для Вас, похоже, вопросом является выбор стратегии и тактики войны.
>Да. Более того, я уверен что и лично Вы придете к тому же. Плюясь, проклиная «такую жизнь», скрипя сердцем, постоянно пытаясь вернуться к диалогу и т.п., но придете и будите воевать. Религиозные фанатизм и мировоззренческий тоталитаризм не оставят Вам выбора. И вопрос будет стоять по большому счету только в выборе «оружия» и согласовании правил ведения войны, ну типа там «ОМП» не пользоваться или еще как.

Сомневаюсь. На эту тему я писал в https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/211/211259.htm и https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/210/210903.htm
Желания и бредовые замыслы экстремистов - не более, чем их желания и бредовые замыслы (пусть и один из этих замыслов вдруг начал осуществляться, причём в жёстком варианте).
Есть смысл воевать с реальными противниками, воевать с иллюзорной угрозой глупо. Православная церковь сама под ударом, и, являясь одним из общественных фундаментов, она сама в значительнейшей мере нуждается в защите. Нет за ними реальной силы, нет реальной опоры. Да иудейские организации (сколько там евреев в России? 500 тысяч?) - и то более активные.

Пусть в какой-то момент и они ведут архивредные действия, пусть когда-то надо осадить и развернуть или даже где-то противостоять - я никогда не забуду и о полезных сторонах, как я никогда не забуду, что это важный элемент жизни, истории и культуры моей страны и моего народа.

Ну и нельзя не отметить, что непосредственная альтернатива православию - не ускорители и синхрофазотроны, а всякие баптисты, иеговисты, вплоть до сайентологов и шаманов. Тут я готов записываться в отряд к Игорю, вместе будем гнать их поганой метлой.