|
От
|
Вячеслав
|
|
К
|
Р.К.
|
|
Дата
|
07.02.2008 11:59:55
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Пара нюансов
>> Вот тут Вы совсем не правы. Форум всего лишь зеркало общественного мнения. И если уж такая реакция в процессе обсуждения, то что будет в школах? И потом, вот допустим мы объявим здесь мораторий на эту тему (что давно бы уж следовало сделать, ну или сильно ужесточить модерирование), что от этого поменяется в жизни и в расколотом общественном мнении (ну кроме того, что мы не будем знать о резкой актуализации восприятия мировоззренческой пропасти между верующими и атеистами)?
> Если в одном отряде вместо выполнения боевой задачи один боец всё бросает и начинает на другого наезжать в связи с тем, что тот рыжий. А второй на первого, за то, что тот с акцентом говорит, командир обоих на место жёстко ставит.
> Впрочем, к этому форуму такая аналогия неприменима.
В данном случаи она уже вообще не применима. Вдоль своих окопов не стреляют, только когда «дружественный огонь» по тебе бывает только случайным, а если он ведется с завидным постоянством и упорством, да еще и с интенсивностью превышающей огонь противника, то никакой он не «дружественный». Более того, становится не понятным где вообще противник. Вы вон ссылку привели https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/241649.htm
Ужасно конечно, но у меня встречный вопрос, а почему Вы под это событие не пытаетесь примерить меня или там Александра с марксистами или либералами? Или думаете они за такое? А с другой стороны, я работник системы образования, причем работник в третьем поколении, моя жена работник образования, тоже не в первом поколении. Мои дети учатся и воспитываются в этой системе. Получается, что вся моя жизнь — работа и семья, так или иначе связана с системой образования. Так чего удивительного в том, что это для меня самая животрепещущая тема?
>>> "Сбросим Пушкина с парохода современности". Это пример отношения к любым символам, как к напускным и случайным.
>> Э нет, тут у Вас передерг. «Напускное и случайное» - это не призыв «сбросить», это позитивное утверждение о том, что незаменимых символов нет. Т.е. у тех для кого православие является символом (а не способом мировосприятия), он может быть вполне заменен на другой.
> Как и у тех, для кого, например, является символом картина строя солдат, швыряющих фашисткие штандарты к основанию Мавзолея. Как и многие другие символы.
Именно. Соответственно когда РПЦ вступает в молитвенное единство с той церковью, которая благословляла тех, чьи знамена и штандарты швырялись к основанию Мавзолея, то у меня начинается э... некоторый конфликт символов и приходится выбирать. Как впрочем и когда РПЦ пытается срыть даже фундамент Храма знаний.
>>> На каждую поговорку про "попа" найдётся поговорка про "батюшку".
>> Не-а, не найдется. Хотя бы пару примеров сможете привести? ;)
> Вы действительно уверены, что я не сумею найти поговорки с весьма позитивным отношением к религию/священнослужителям.
Вообще конечно не уверен, если сильно постараетесь, то может что-то и накопаете. Но я уверен, что стараться Вам придется очень сильно, и уж точно у Вас не получится найти 1 поговорку про "батюшку", даже на каждые 5 поговорок про "попа", на 10 может быть, но не меньше. Кстати, не хотите провести дуэль на поговорках? ;)
> Характерно, что я спрашивал о причинах, а Вы ответили о деталях процесса. Я спросил, чем вызвано такое ожесточение и такая атака, Вы мне отвечаете, что, дескать, использование таких методов эффективно.
> Для меня вопросом является необходимость такого конфликта вообще, для Вас, похоже, вопросом является выбор стратегии и тактики войны.
Да. Более того, я уверен что и лично Вы придете к тому же. Плюясь, проклиная «такую жизнь», скрипя сердцем, постоянно пытаясь вернуться к диалогу и т.п., но придете и будите воевать. Религиозные фанатизм и мировоззренческий тоталитаризм не оставят Вам выбора. И вопрос будет стоять по большому счету только в выборе «оружия» и согласовании правил ведения войны, ну типа там «ОМП» не пользоваться или еще как.