От Александр Ответить на сообщение
К Р.К.
Дата 06.02.2008 17:00:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Re: А Вы...

>>Я в такой где пневмонийка у новорожденного - это две недели в больнице, а не торопливое крещение чтоб успеть пока не помер. А у вас, похоже вместо реальности мп3 плееры да телевизорах нобелевскими горби и далай-ламами.
>
>Вы ложную альтернативу предлагаете - либо религия с нищетой, бедностью и развалом, либо борьба с религией и достаток, удовлетворение духовных и материальных потребностей и т.п.

Про религию у меня ни слова. Пусть себе. Я про людей и организации занимающиеся антигосударственной деятельностью. В частности про РПЦ, лезущую в школы и задирающую хвост на науку и особо активных в этом попов.
Либо государство с мощной школой и наукой, либо попы промывающие детские мозги.

>И здесь, и ранее.
>("Отвлечения материальных, организационных и человеческих ресурсов от цивилизации в индустрию мракобесия."). Вы (/я/мы) не Генсек СССР и не играющий в компьютерную стратегию. В сегодняшнем обществе ресурсы между церковью и наукой в общем и целом не конкурируют (хотя, разумеется, при желании можно найти примеры и музея в здании церкви, и того же ОПК, которое будут вынуждены втиснуть в расписание). Я говорил о реальной альтернативе.

Мы обсуждаем школу. Попы лезут в школу, следовательно урвут время и средства которые раньше шли на обучение наукам и искусствам. Кроме того, прущие в школу попы выступают против науки, в частности биологии.

>Это, как раз MP3 плееры и широкоформатные телевизоры, шаманы на радио и Грабовые по телевизору.

Это попы, безграмотные, враждебные разуму попы, грязными лапами ломающие детский разум.

>>>С Далай-Ламами люди жили две с половиной тысячи лет.
>>
>>Ну если на то пошло то без лам прожили сотни тысяч лет.
>
>Угу, с духами и тотемами.

Да-да. Со святым духом и тотемом казанской божьей матери.

>>Это особенно смешно, потому что янки очевидно доли ламе нобеля потому что играют его против Китая.
>
>Да ерунда это, лишь мгновение на фоне истории.

Если ерунда то зачем упоминать?

>>Сколько ни говори "мораль-мораль..." более аморального типа я в своей жизни не встречал.
>
>Эту тему продолжать не готов.

Правильно. Вы этого типа не знаете.

>>Не видеть что секспросвет и попов навязывают школам одни и те же чиновники с одной и той же целью - может только слепой.
>
>Дурацкое передёргивание.
>Будто Вы не в курсе позиции церкви по отношению к секспросвету. Пожёстче и чем в СССР.

Вот уж действительно дурацкое передергивание. При чем тут позиция церкви по отношению к секспросвету или позиция секспросвета по отношению к церкви? Важна позиция церкви и секспросвета по отношению к мозгам. А она идентична. И церковь, и секспросвет непримиримо враждебны разуму. Поэтому и то и другое активно проталкивается в школы оккупационным режимом.

>>Вас, "бойцов", как скот загоняют в резервации, откуда не будет возврата, а вы мычите от восторга.
>
>Когда бойцов, как скот загоняют в резервации, бросаться с пеной на губах на соседа - не самое умное.

Боец не позволяет соседу-полицаю загонять себя и своих детей в резервацию. На то он и боец. А тот кто радостно мыча бежит в православные резервации и детей своих туда тащит - тот скот, а никакой не боец.

>>Попы стали идеологическими полицаями. Как сопротивление им может быть "сопоставимо" с реализацией возложенной на них оккупантами задачи уничтожения современной цивилизации в России? Безусловно очередное предательство России церковью не пройдет для церкви безнаказанно. Потому попы и стараются добить Россию.
>
>Вы вообще о чём? Какие идеологические полицаи?

Те самые которые грабят школу, засирают мозги детям и препятствуют преподаванию современной науки.

>Александр, продемонстрируйте, пожалуйста солидарность позиции православной церкци либерализму.

Либерализм демонтирует науку и образование в колониях. РПЦ выступает в качестве субподрядчика оккупационного режима в демонтаже науки и образования в России.

>Если кто-то против того, за что выступаете Вы (СССР, соответствующие ценности в данном случае), это не значит, что он плохой, и не значит, что его на основании несогласия с Вами можно и нужно демонизировать и приписывать что-то ему несвойственное.

Если кто-то выступает против свободы и независимости моей Родины он плохой. Для меня во всяком случае. Для врагов моей Родины он конечно хороший. Попы всю дорогу выступали на стороне врагов России. От поддержки Февраля и анафемы Советской власти до перестроечных проделок.

>>> Быть может в "побеждённой, лишённой независимости стране" православие - это не только какие-то дурацкие поползновения против школ?
>>
>>Не только. Это еще оголтелый антисоветизм и освященные мерседесы.
>
>Увы, не без этого.

Не "не без этого", а только это и есть. А теперь еще и мракобесие в школах.

>>> Быть может это всё же один из столпов общей культуры и истории, а также важнейший стержень для десятков миллионов наших соотечествеников.
>>
>>Для миллионов наших соотечественников это такой же стержень как и тампакс или "дом-2" - мода.
>
>С моим данным тезисом Вы согласны или нет?

Нет. А Вы с моим?
-------------------------
http://www.orossii.ru