От Temnik-2 Ответить на сообщение
К Борис Ответить по почте
Дата 28.01.2008 15:26:12 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Re: Вы это...

>>Хм, Вы это всерьез восприняли?
>
>Здесь, вообще-то, не только двое общаются, и не то чтобы именно Вам я отвечал.

>Или мне вообще не разговаривать с Вами, как уже с Альмаром?

>>Старперы политбюроновые предпочли засорять эфир мегаваттами жужжания, а Вы, такой умный, запросто бы выиграли открытую дискуссию.
>
>1.Я говорил в теоретическом смысле

>2.Я сделал оговорку

>3.Жужжание это замечали максимум 5-10% населения

Ясно, что Вы тогда не жили.

>> С обитателем коммуналки без шанса выбраться. С ростовской домохозяйкой, полон холодильник, ага. Вам бы сразу в нос -- нашу среднюю зарплату, квартплату и метраж на рыло. И цену курицы в рабочих минутах.
>
>И сравните с нынешними. Для страны в целом, а не для отдельных категорий, "ага". А то вон Рома Абрамович насколько хуже жил тогда, чем сейчас.

>И вообще, не надо путать проблемы элиты и "подэлитников" с проблемами основной массы населения.

Интересный вариант. Пусть бы Политбюро объяснило гражданам, что коммунизм, мол, отменяется; т.к. у СССР объективные природные условия не позволяют, то уровень жизни на Западе надо стоически делить на 2 (4?).

Интересная бы дискуссия получилась.....

>М-да... не доводит до объективности и сострадания продажа чужого труда, даже если продавец "может быть, захочет как-нибудь бомжихе рупь подать".

До объективности и сострадания доводят концлагеря, голодоморы и расстрелы.

Возьмите выпуски "Родины" за этот год - там в двух номерах тематические статьи с красочными фотографиями: трупы умерших от голода в 1932 г. на улицах Харькова (столицы УССР).

Так что не надо гипотетическими бомжихами спекулировать. Если человек потерял квартиру - есть прокуратура, если её отняли незаконно. На выборах спросите у своих региональных депутатов - создаются ли дома и приюты для бездомных.

>P.S. У бомжихи этой, конечно же, и при совке жилья не было - то ли приснилось ей, то "ли комната в коммуналке - это не квартира вовсе, так что давайте ее выселим, дом под офисы"

А Вы в этих коммуналках жили?