От vld Ответить на сообщение
К А. Решняк
Дата 03.03.2008 11:14:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Версия для печати

Re: пояснение

>1. Хочу отметить, что обе методики ПРАВИЛЬНЫЕ не смотря на "столь большое расхождение" результата расчёта.
>Т.е. надо успокоиться и понять ПОЧЕМУ "профессионалы напирают" и большей частью бочки катят на Вас. И лишь, когда я начал выводить их на чистую воду начали "подталкивать" и меня ("Решняк надеется... думает... ждёт...)

Не надо, надо задачку правильно решить, а что "профессионалы" иногда над вами посмеиваются, довольно беззлобно, щаметим, так не надо делать таких элементарных ошибок, елки-палки, в школе ведь все учились, неужели все уже забыли.

>Понимаете, что "сверхлюди-профессионалы" готовили непробиваемую часть мифа-легенды - расчётные данные для официального заявления НАСА перед миром. Это очень ДОРОГАЯ афера не только американцам, сколько НАШИМ ПРОФЕССИОНАЛАМ ПО КОСМОСУ.

Вона чего я делал в 1-летнем возрасте, да, вы меня перехвалили, пожалуй.

>Чтобы какой-то посторонний гражданский брякнул про голого короля и утёр сопли "сверхчеловекам-профи" - Вы просто не представляете какой ящичек Пандоры Вы сумели открыть, хрен с этими американцами, Вы щёлкнули по носу ещё более вышестоящих руководителей аферы (наши подписались под профессиональными заготовками для официоза со стороны НАТО).

Кто же руководил американцами, боязно даже подумать - Политбюро ЦК КПСС?

>Но тут пришёл я :-) и испортил им всю малину с убалтыванием "умника-одиночки".
>Метод по расчёту точки на конусе инверсионного следа полностью СНИМАЛ ЗАБАЛТЫВАТЕЛЬНЫЙ ПОВОД и позволил рассчитывать "чистую" скорость ракеты. Оппоненты вовсю начали доить направление "личных противоречий" в смежных расчётах, хоть как-то порождая завесу шума и "сомнений".

Объясняю на пальцах, просто, в последний раз. Вашим методом приблизительно считается скорость газовой струи, сложным образом тормозящейся в среде В СИСТЕМЕ КООРДИНАТ РАКЕТЫ. А вот задачу привязки системы координат к системе координат неподвизного наблюдаетля вы решать не стали. Вы просто считете, что ваш фрагмент "неподвижен относительно воздуха", что, очевидно, не так, ибо он с заметной скоростью удаляется от облака аэрозоля от РДТТ, которое само с весьма немалой скоростью расширяется в сторону движения ракеты.
Очевидно что эта скорость (газа относительно ракеты) будет меняться от паспортной скорости истечения газа (которую вы не можете наблюдать по той причине, что плохо видите то что близко к соплу) до скорости ракеты относительно атмосферы (которую вы тоже не можете наблюдать потому что этот момент далеко за границами кадра). Ну не верите галилеевым преобразованиям, посмотрите на досуге на инверсионный след от реактивного самолета - та же картинка.

Кстати, всем "считателям" напоминаю, что скорость надо считать относительно кинематически неподвижной геоцентрической системы координат (оси неподвижны в пространстве), а не относительно системы координат, вращающейся с наблюдателем, т.е. надо прибавлять к измеренной относительно наблюдателя скорости скорость земной поверхности в точке где находится наблюдатель (если ракета стартует строго в восточном направлении, по наиболее энергетически выгодной траектории), которая равна примерно 460*cos(fi) м/с (fi - географическаяф широта).