От А. Решняк Ответить на сообщение
К Игорь С. Ответить по почте
Дата 29.02.2008 19:44:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Версия для печати

Вариант расчёта в студию! А пока рекламная пауза (Интересный материал от К).

>отлично. Мне все было лень, а вот vld просчитал по вашему методу и получил оценку 1600-3600 м/с. Прокомментируете?
- хоть кто-то из группы оппонентов (а может это тоже независимый исследователь) попытался провести расчёт.
Осталось утверждение заполнить подробными ("тяжеловесными") комментариями автора расчёта и привести сами математические расчёты.
Ждём (делательно организовать новую подветку для нового независимого расчёта).

>Решняк, я же Вам объяснял, что "противоположность" вектора скорости - относительная и зависит от системы координат. Вы так и не поняли? Вам пояснить еще раз? Вам понятно, что Вы ничего не "сняли"?
- ещё раз повторяю о "противоположности".
Вектор скорости реперной точки на конусе выхлопа (инверсионного следа) противоположен вектору скорости ракеты по ОСИ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ракеты - любую точку на этой ОСИ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ фиксируете и будет Вам центр системы координат для отсчёта величины скорости и определения его вектора (вектор скорости ракеты налево, мальчики направо, это гораздо проще чем n-мерные кубы).
Заметили, что никого данный вопрос давно уже не волнует, может стоит перестать меня обвинять в особом восприятии реактивного движения и попытаться осознать объективность моделирования.

С уважением.