Re: Прошу посмотреть...
7-40:
>Покровский: Вот именно. Поэтому к Вашим расчётам по первым кадрам надо добавить МНОГО, к средним - поменьше, к последним - ещё меньше. В результате весь Ваш график превращается в баранье рагу
>Покровский: У самого вашего брата бараньи рога.
>Покровский: Демонстрирую.
>Покровский: Пусть реальная последовательность позиций края облака относительно головы ракеты нарастает с выходом на асимптоту скорости нарастания этого отставания.
>Покровский: 20,30, 45, 65, 90, 116, 143.
>Покровский: Соответствующие реальные скорости(единица измерения времени - кадр):
>Покровский: 10,15,20,25,26,27
>Покровский: И пусть мы реально видим смещенные положения - с учетом уменьшающейся во времени отрицательной добавки к каждому положению:
>Покровский: (20-9)=11,(30-8)=22, (45-7)=38 - далее в том же духе: 59, 85, 112, 140.
>Покровский: Получающаяся последовательность скоростей:
>Покровский: 11, 16, 21, 26, 27, 28.
>Покровский: Т.е. наблюдаемые нами скорости чуть выше реальных. - В пользу американцев.
Бедный, бедный Покровский! Перепутал СКОРОСТЬ и РАССТОЯНИЕ! Ну, бывает, ну, он же не араб. :)
Покровский, у Вас получилось, что облако в радиальном направлении СЖИМАЕТСЯ: на первом кадре оно 9 (пикселей или чего там), во втором - уже 8, в третьем - 7... В общем, взрыв внуть, имплозия облака. :)
На самом деле у должно уменьшаться не радиальное ПОЛОЖЕНИЕ облака, а радиальная СКОРОСТЬ. Поэтому отрицательная поправка на первом кадре - 0+9, на втором - 0+9+8, на третьем - 0+9+8+7 и т. д.
Так что делаем ПРАВИЛЬНО:
"И пусть мы реально видим смещенные положения - с учетом уменьшающейся во времени отрицательной добавки к каждому положению:
(20-9)=11,(30-9-8)=13, (45-9-8-7)=21, - далее в том же духе: 35, 55, 77, 101.
Получающаяся последовательность скоростей:
2, 8, 14, 20, 22, 24.
>Покровский: Т.е. наблюдаемые нами скорости чуть выше реальных. - В пользу американцев.
А ещё нормальное ускорение на Марсе не такое, как на Земле. ;)
>Покровский: _______________________
>Покровский: Это вам не с арабами!
...Гулял я как-то по Нью-Йорку с одним палестинцем. Мы вышли из станции метро прямо под ВТЦ и прогулялись по Манхеттену. Он был хороший парень, только всё боялся опоздать на самолёт и всё спрашивал, знаю ли я, где тут метро. И он, и я были на Манхеттене впервые. Но я точно знал, что метро там ВЕЗДЕ. И мы не опоздали на самолёт - ни он, не я. Он был отличный парень, это была неплохая конференция, правда, место было прескучное, Нью-Арк какой-то. Так вот я скажу, что с Покровским, конечно, не так, как с тем палестинцем: тот хотя бы понимал, что метро в Нью-Йорке найти не так уж и трудно, и что заблудимся мы вряд ли. И что дядюшке 7-40 можно доверять :) . А Покровский давно уже блуждает там, где всюду не только метро, но и бесплатные такси.