|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
Дмитрий Кропотов
|
|
Дата
|
22.02.2008 13:58:23
|
|
Рубрики
|
Прочее; Манипуляция;
|
|
Re: Прошу посмотреть...
>Хотелось бы услышать мнение С.Покровского - нет ли у него возражений?
Оперирование наростами считаю вполне законным. Т.е. это те "обрывки" первоначально единой области дымов "взрыва", которые оказались вне скачка уплотнения. И потому не связаны со спутным потоком внутри области, ограниченной скачком уплотнения.
Только, на мой взгляд, оперирование наростами - недостаточно наглядно. Они невелики и невыразительны. И возникает проблема идентификации их на соседних кадрах.
Замечу, что для области вблизи скачка уплотнения, где и располагается нарост, с 216 кадра становится очевидным движение атмосферного воздуха в сторону остывшего ядра "взрыва".
К тем кадрам, по которым скорость "нароста" меряет А.Решняк, наросты всерьез сносятся назад от ракеты. Впрочем, со скоростью не выше скорости звука. Т.е. оценка скорости ракета, по А.Решняку, таким образом, находится в пределах 1400-1100 (без учета погрешностей собственно измерений).
Считаю оценку А.Решняка - самостоятельной, достаточно корректной и - согласующейся с измерениями статьи.
Она, таким образом, еще раз подтверждает, что скорость Сатурна-5 была существенно ниже заявленной.