>"Архипелаг ГУЛАГ" был написан в СССР на основе свидетельств очевидцев и опубликованных источников. Если бы Вы были знакомы с текстом, Вы бы это знали.
Это Вам одна баба сказала?
>>:-) Сам Соженицын подстраховался "опытом художественного исследования", а некоторые историки вместо работы в архивах (самостоятельной умственной работы) внимают ему, как пророку.
>
>Смешно читать. Это Вы мне советуете в архивах работать! Комедия.
А вот здесь прошу поподробнее. Если бы у Вас что-то было в загашнике, давно бы поделились. В идеале на научные публикации, в которых Вы вводите в научный оборот архивные первоисточники по теме голодомора.
Уж если написали "комедия", так покажите свои архивные достижения. Справедливо?
Я не раз давал на форуме данные, которые нарыл по своей теме в областных архивах. Жду от коллег подобного же поведения, а в ответ - пережевывания "художественного опыта".
>Возможно, у мой текст более эмоционален именно потому, что я знаю о чём пишу, я эти документы в руках держал и с выжившими очевидцами голода 1932 г. вживую разговаривал. После этого читать как бредит Миронин просто неприятно. Нравственно неприятно.
Вы эти мемораты научно оформили, или будем и дальше нагнетать ситуацию в стиле "одна баба сказала"?
>>>Во-вторых, "Архипелаг ГУЛАГ", как и "Окаянные дни" - это классика русской литературы, знакомство с которой обязательно для образованного человека.
>>
>>Так я знаком, прочитал, к сожалению, в свое время все тома ГУЛага, как и Окаянные дни - а дальше что?
>>Прикажете верить в 6-летних узников ГУЛага?
>
>Верьте в троцкистский заговор по переписи 1937 года.
Так значит в 6 летнего мальчугана за колючей проволокой Вы не верите? А ведь сам Александр Исаич об этом бумагу измарал!