Огромное спасибо за высокую оценку статьи. В Ваших устах слово глупость для меня
высшая похвала.
>Когда, так скажем, пропаганда начинает распространять утверждения, находящиеся в резком противоречии с реальностью, она превращает своих сторонников в маргинализированную группу. То есть, теряет смысл и эффективность.>
О чем речь–то?
>В этой статье два интересных момента:
>- Голодомор 1933 г. в лоб сравнивается с колониальным голодом Британских Индии и Ирландии - автор, видимо, посчитал такое сравнение выгодным для Сталина;>
А почему нет? Я очень уважаю вклад англичан в развитие инфраструктуры Индии и Ирландии. До сих пор железные дороги, построенные англичанами основные в Индии.
>- Голодомор 1933 г. сравнивается с неурожаем 1911 года.>
А в чем проблема–то? Умняшка, Вы наш?
>Как второй момент будет воспринят каналами формирования общественного мнения? >
Положительно.
>Разумеется, историки серьёзно сравнивать людоедство и трупы на улицах Харькова 1933 г. с неурожаем 1911 г. не будут. >
Если все такие историки, как Вы, тогда Вы правы.
>Не будут делать это преподаватели исторических факультетов, учителя истории, учащиеся средних школ.>
Конечно не будут, если они сподобятся темникам2.
>Сгенерируется "новая сталинология", которая станет рядом с "новой хронологией". А сторонники более левого курса государственной политики оказываются в политическом гетто. С припечатанным ярлыком.
>Вот так и получается: скажет левый политик что-нибудь против "европейской интеграции", оппонент его мягко вызывает на историческую тему... Дальше по обкатанной схеме - в гетто.>
Я, конечно, не историк. Выше ходжинасретдинство для меня большой подарок. Значит, ляпов не допустил, а раздражение у либерала вызвал. Еще один гвоздь в тело либертализма!!!