От Temnik-2 Ответить на сообщение
К Н.Н. Ответить по почте
Дата 26.01.2008 11:50:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Образы будущего; Тексты; Версия для печати

Re: подсобное хозяйство

>>>>Помогать и поощрять и надо не квартиростроительство, а домостроительство.
>>>Идея неплохая, но полностью проблемы не решает. В этом случае большие города просто не смогут существовать.
>>
>>Не надо пропогандировать что это не выход. Это выход.
>

>Выход для кого и куда? Да, я знаю, что в частном доме с подсобным хозяйством жить намного удобнее, чем в квартире. Но ведь вы, насколько я понимаю, имеете в виду, что граждане будут сами строить себе дома, а государство будет по мере возможностей их "поощрять". Однако это сработает только для тех граждан, у кого есть сбережения или у кого высокие доходы. Но таких немного. А построить дом на самом деле дорого. Ведь почему так активно стали строить именно квартиры, те же "хрущевки"? Да потому что надо было срочно решать проблему с обеспечением жильем населения, как можно более быстро и дешево.

Очень быстро и очень дёшево.

- микроскопические квартирки с санузлами, в которых повернуться нельзя, где на десятом этаже слышно как на первом чихают;

- железобетонные сборные конструкции - цемент и сталь (ну страшно дёшево!);

- низкие сроки службы - сегодняшняя жилищная проблема как раз из тех хрущёб и проистекает, их сроки службы начинают массово истекать.

> Поэтому идея ваша хорошая, но как дополнение. Ну представьте, сколько надо домов, чтобы расселить, скажем, пять девятиэтажек. Во сколько это обойдется? Вот если бы у граждан были деньги на руках. Тогда да.