>Здравый смысл подсказывает мне, что для того, чтобы рабочий производил много качественной продукции, его надо сначала выучить.
Гут. Тогда...(ну вы же помянули Нигерию в положительном качестве) - может быть Чешские рабочие, будучи переселены в Нигерию (гипотетически :), повысят производительность труда... за счет лучшего климата (или чего-то там еще)?
>Чешских, российский, украинских рабочих, между прочим, готовили не так уж мало времени (спасибо советской власти).
Хотите посравнивать российских и чешских? Русских и советских рабочих?
>Не знаете вы об этом?
Знаю. И знаю итоговое качество обучения. Сдается мне - вы тоже знаете, но.... как там говорил Винни-Пух?... "есть еще Западный и Восточный полюсы, но люди, почему-то, не любят про них говорить"...
Или это был Кристофер Робин?... Неважно. Но вы, почему-то, тоже не любите говорить про "качество", как я вижу...
>Может быть, вы также не знаете о том, что после известных собыитй в 90-е
Вовсе не в 90 начались проблемы. Они созрели много раньше. А в 90.... стал, просто, очевиден итог "осиленного страной ответа на исторический вызов". Историку этого не понимать... непростительно, мягко говоря. :)
>А знаете ли вы, какая сейчас ситуация с рабочими кадрами?
Отчетливо знаю. И, даже, говорил об этом как о критичной проблеме (не по ЦТ, разумеется) года... на 2 раньше нашего президента. :)
Но - не будем далеко от темы уходить - вы списочек, по приоритетности составленный, "основ роста ВВП" - предъявите, пжлста. "От историка" - он тут первый. наверное, будет. :)