От А. Решняк Ответить на сообщение
К Иванов (А. Гуревич) Ответить по почте
Дата 31.01.2008 18:10:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Приглашаю к инженерно-экономическому анализу.

1. В вышеприведённой статье нет ни одного моего слова - статья приведена для справки - где составителем является уважаемое солидное предприятие.
Ваш расчёт-перевод Ккл в Квт из коэфициента 1,163 понятен и вопросов не вызывает.

2. Предлагаемый Вами расчёт эффективности систем на мой взгляд нуждается в дополнениях.
Вариант с нихромовым ТЭНом не включает в себя энергозатраты по циркуляции теплопередающей жикости (тела) - вариант установки от завода по-видимому, помимо передачи тепла тратит энергию на создание рабочего давления (качает как насос) в системе.

3. Меня интересовало превышение номинальной мощности над потребляемой, т.е. завод как бы уже легально (официально) информирует о получении более высокой полезной-рассчитываемой (номинальной) мощности по отношению к потребляемой мощности на входе - иными словами - авторитетные инженеры говорят о ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАНЕЕ НЕ УЧТЁННОЙ ЭНЕРГИИ из эфира (по терминологии Н. Тесла и др.) - вот что, собственно, знаково - частичное использование ранее непризнаваемой энергии.
Т.е. это первые камни в огород будущей энергетики...

С уважением.