|
От
|
Леонид
|
|
К
|
Durga
|
|
Дата
|
15.01.2008 04:13:02
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Неужели?
>Правильнее сказать - строит свою жизнь в соответствии с рядом правил принятых для религиозных людей, которых достаточно много,
которые зачастую суровы и унизительны, и весьма глупы если вдруг окажется что бога нет.
Интересно вот что. Вы знаете эти правила? Их достаточно много, но я-то в них ничего не вижу сурового, а тем более унизительного или глупого. Все можно воспринимать по разному, не спорю. Хотя у меня есть подозрение, что атеисты имеют об этих правилах очень извращенные, не соответствующие действительности представления. Кроме того, все люди разные, в том числе и религиозные. И правила у всех разные.
>Это скорее упоминание о том, что верующие имеют тенденцию навязать всем свои условия существования которые кажутся и глупыми и затратными и унизительными (ползать на карачках перед перестройкой стукнутым бывшим кпсс-цем, которого хиповая идея занесла в священники на этой волне)
Вот чего не нужно, того не нужно вовсе. Мне по крайней мере, навязывать кому-либо что-либо вовсе не надо. Зачем? Но мне нужно, чтоб мне тоже никто не навязывал условий своего существования.
>Как видите, комфортное сосуществование вполне возможно. Если верующие не лезут со своим прозелетизмом, то взаимодействие с ними возможно вполне хорошее.
Эх, у нас-то прозелитизм-то не принят вообще. Я-то ни к кому не лезу, не могу не отметить, что и ко мне никто не лезет.
>Ну это на самом деле попытка рационализировать в религиозном смысле свою неправоту, неправедное поведение. Это как свидетели Иеговы, которые готовы докучать человеку пять раз на дню, а если спустить их с лестницы, сразу начинают вопить, что люди не принимают их трактовку библии, и вообще веру бьют.
Спустить кого-то, все равно кого, с лестницы - это уже уголовное преступление, влекущее и гражданско-правовую ответственность наряду с уголовной. Любителям самоутверждения кулаками самое место в хате на 25 мест, где держат под 80 рыл. Вот пусть там и самоутверждаются дальше.
Ко мне не раз представители СИ подходили с вопросом: не желаю я поговорить о Библии? Особого желания не было, но раз людям так хочется... Отчего ж не поговорить-то, ежели никуда не спешишь? Поговорили. Чего-то они сами быстро слинять предпочли. И без грубости, не говоря уже о рукоприкладстве и прочей уголовщине. Сами ушли. Причем не могу не отметить, что люди вполне адекватные. Отчего ж с такими не поговорить. Только долго они со мной сами говорить не захотели.