От Пасечник Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 20.02.2007 09:50:25 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Теоремы, доктрины; Тексты; Версия для печати

Правда не поняли? :)

>>>Поэтому считает, что сказать, что такое справедливые цены может только подобный ему интерпретатор западных учебников по экономике.
>>> Между тем вопрос справедливости цен имеет именно качественный приоритет - позволяют ли данные соотношения цен на рынке равномерно разиваться всем отраслям.
>>
>>Свежо. Давно от вас новых прорывных идей не было.
>>Так, что будем делать с банановой отраслью? Она у нас вообще в полном загоне. Отечественные производители бананов просто на грани вымирания. Будем повышать закупочные цены на бананы?
>
> Я не понял смысла того, что Вы тут говорите.

Да ладно вам Игорь, я читаю все ваши посты на протяжении лет четырех. И знаю, что вы не дурак и все прекрасно поняли. Просто ответить нечего.

>>> Между тем Мигель хочет всех уверить, что без постижения политизированной лабуды экономикса этого никак нельзя сказать.
>>
>>Может наоборот? Мне вот кажется, что это ваши экономические теории на политизированной лабуде строятся.
>
> Это в экономикс пестрит такими примерами, не имеющих отношения к реальной действительности - совсем как Ваш пример с производством бананов в России. Там авторы запрсото могут проанализировать Ваш пример с бананаными прямо с численными выкладками - вопрос о том, что бананы у нас не растут их волновать совершенно не будет. в стране будет этой самой воды,

Ну раз ответить нечего, началась демагогия...
Это не пример не имеющий отношения к действительности, это проверка вашего подхода на граничных условиях. Проверка показывает несостоятельность вашего подхода.
Бананы у нас растут, но очень плохо. Например яблоки у нас в Ленинградской области растут тоже плохо (но честно признаю, что лучше бананов. Я никогда не мог понять зачем они так мучаются (совхозы)выращивая эти маленькие зеленые кислые яблоки. Ну т.е. почему - понятно, дали им план по яблокам и расти как хошь. Но ведь тот, кто этот план придумал, тоже чем-то думал. Но это все не важно. Вернемся к главному вопросу. Будете требовать повышения закупочных цен на маленькие зеленые кислые яблоки? А то ведь придет отрасль в упадок.

>Так там на полном серьезе утверждается - что рынок может всех напоить в достатке при самой жестокой засухе - независимо от того, сколько в стране будет этой самой воды,

Это вы что-то путаете. Не могли бы вы привети примеры подобных рассуждений.
Я последний раз подобное от Ампилова слышал. Что вес цимес в справедливом распределении и тогда пятью хлебами можно накормить 5 000 человек. Может он просто экономикса начитался, как думаете?

Все фигня, кроме пчел.